Цветная капуста с майонезом и сыром
Приготовление
Мне кажется,что я уже давно писала этот рецептик,но почему-то не нашла в оглавлениии.....
Все очень просто...
Капусту разбираем на маленькие кочанчики и отвариваем в подсоленой водичке.Нужно,чтобы капустка стала помягче, но все-таки слегка похрустывала.Сливаем воду через дуршлаг.Капусту выкладываем в форму для запекания ( я запекала в сковородке),посыпаем молотым перчиком и вегетой по вкусу (только не забываем,что капустку отваривали в соленой водичке ) ,перемешиваем с майонезом ( как салат заправляем),посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку.Запекаем до золотистой корочки.
Кто майонез не очень уважает,можно заменить сметаной.Зимой можно использовать замороженную капусту.
Очень вкусненько получается!
Все очень просто...
Капусту разбираем на маленькие кочанчики и отвариваем в подсоленой водичке.Нужно,чтобы капустка стала помягче, но все-таки слегка похрустывала.Сливаем воду через дуршлаг.Капусту выкладываем в форму для запекания ( я запекала в сковородке),посыпаем молотым перчиком и вегетой по вкусу (только не забываем,что капустку отваривали в соленой водичке ) ,перемешиваем с майонезом ( как салат заправляем),посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку.Запекаем до золотистой корочки.
Кто майонез не очень уважает,можно заменить сметаной.Зимой можно использовать замороженную капусту.
Очень вкусненько получается!
Леди-метеор