Тушёная капуста с мясным фаршем

Тушёная капуста с мясным фаршем
Предлагаю два варианта тушёной капусты - с мясным фаршем и постный.

Приготовление

Как борщ, так и капусту - каждая хозяйка готовит по-своему. Я опишу именно так, как нравится моим домочадцам - чуть-чуть жестковатая.
 
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
 

 
Обжариваем на сковороде или в сотейнике на любом растительном масле (можно использовать смесь растительного и сливочного масла) любой мясной фарш. Я предпочитаю свино-говяжий фарш и подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. В фарш можно сразу добавить измельчённую (мелко нарезанную или натёртую на крупную тёрку) морковь и произвольно нарезанный лук (я нарезаю кубиками). Доводим фарш до готовности.
 
В другой глубокой сковороде (сотейнике/казанке/кастрюле) тушим нашинкованную капусту с добавлением воды и томатной пасты (пасту можно заменить на томатный сок). И если морковь и лук при обжаривании фарша не добавляли, то кладём их в капусту. По желанию можно добавить сладкий перец, стебель и/или корень сельдерея. Капусту с овощами тушим до готовности. И затем соединяем её с обжаренным фаршем. Соль, сахар, красный и/или чёрный молотый перец добавляем по вкусу.
 
Измельчённый чеснок (на любителя) добавляем в самом конце.
 
Приятного аппетита!
 
Примечание: Готовность капусты каждый определяет для себя сам.
Если любите более мягкую капусту, то томатную пасту/томатный сок следует добавлять в конце приготовления. Если нравится капуста с "похрустыванием", то капусту тушим сразу в томатном соке (или разведённой томат-пасте).
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Вс, 5 фев 2023 21:29

  • Просмотров — 937
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 5 фев 2023 21:37
А теперь постный вариант.
 
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
 

 
Разводим в небольшом количестве кипящей воды соль, сахар и томатную пасту, добавляем красный и/или чёрный молотый перец. И опускаем туда нашинкованную капусту.
 
Заранее подготовленные (мелко нарезанные) лук, сладкий перец, стебель сельдерея (по желанию можно и корень сельдерея) и морковь обжариваем в растительном масле.
 
Потом обжаренные овощи добавляем в кастрюлю (или сковороду/сотейник/казанок), где тушится капуста и по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
 
Даём пару-тройку минут покипеть и... ГОТОВО!
 
Приятного аппетита!
 
Примечание: Готовность капусты каждый определяет для себя сам, на зубок Wink
Если любите более мягкую капусту, то томатную пасту следует добавлять в конце приготовления.
 
Точно также можно морковь, сладкий перец, сельдерей и лук не обжаривать, а сразу класть в капусту, не забыв добавить растительное масло, и готовить всё вместе в одной кастрюле/сковороде/сотейнике/казанке.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 6 фев 2023 09:04
Очень люблю тушёную капусту - хоть мясом, хоть без, но если с мясом, то именно с кусочками, и чтобы с жирком были)) Да и в постном виде капусточка хороша!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели