Фритата из лука порея и кабачков (цукини)
Быстро, вкусно, просто.
Приготовление
Яйца-8 штук, 500 грамм кабачков или цукини, лук порей - 3 стебля белые и бледно-зеленые части (половину заменила репчатым луком), сливочное и растительное масло - по 3 ст. ложки, соль, перец, базилик.
В сковороде растопить смесь масел и обжарить лук, порезаный колечками и полукольцами минуты три.Режем кабачки, сначала вдоль, потом тонкими полукольцами. Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета.Добавляем базилик. Яйца взбиваем, солим, перчим. Равномерно распределяем овощи по дну сковороды и заливаем яйцами.Жарим на слабом огне, чтобы прихватились только борта. Серединка должна быть жидкой
Ставим сковороду в духовку под гриль или просто в хорошо разогретую духовку минут на 3-5. Верх должен хорошо прихватиться и приобрести золотистый оттенок.
В сковороде растопить смесь масел и обжарить лук, порезаный колечками и полукольцами минуты три.Режем кабачки, сначала вдоль, потом тонкими полукольцами. Добавляем к луку и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета.Добавляем базилик. Яйца взбиваем, солим, перчим. Равномерно распределяем овощи по дну сковороды и заливаем яйцами.Жарим на слабом огне, чтобы прихватились только борта. Серединка должна быть жидкой
Ставим сковороду в духовку под гриль или просто в хорошо разогретую духовку минут на 3-5. Верх должен хорошо прихватиться и приобрести золотистый оттенок.
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх