Запеканка из кабачков и грибов под сырной корочкой.
Вдогонку уходящему изобилию сезона овощей вкусная запеканка из кабачков, грибов и морковки под сырной корочкой.
Приготовление
Рецептику этому уже много лет, а взят он из журнала «Люблю готовить».
Обычно я готовлю такую запеканку с лесными грибами, но в этот раз у меня замороженные шампиньоны.
Потребуется:
1 кг кабачков,
200 гр. грибов,
1-2 луковицы,
2 морковки,
3 яйца,
5 ст. л. муки,
4-5 ст. л. майонеза + для майонезной сетки,
100 гр. тертого твердого сыра,
соль, перец, приправы – по вкусу,
зелень,
растительное масло.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, один отложить и нарезать кружочками (для оформления верха запеканки). Тертые кабачки присолить, чтобы пустили сок. Отжать.
Одну морковку тоже натереть, а вторую порезать кружочками (я всю потерла и кружочки не выкладывала сверху).
Грибы обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Немного остудить
Яйца слегка взбить.
Смешать в миске тертые кабачки и морковь, грибы с луком, яйца, майонез, всыпать муку, посолить-приправить, добавить измельченную зелень, хорошенько размешать.
Выложить кабачковую массу в смазанную форму для запекания, разровнять.
Поверх овощной массы выложить, чередуя, кружочки кабачков и моркови (как чешуйки). Присолить, поперчить.
Сделать сетку из майонеза, чтобы верх не пригорел.
Поместить запеканку в холодную духовку, печь при температуре 180 градусов около 45 минут.
Затем присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на пару-тройку минут до его расплавления.
Такую запеканку можно готовить без грибов, с мясом (фаршем), добавить кетчуп или горчицу в овощную массу, а майонез заменить сметаной или сливками – вариантов куча, но каждый раз у вас будет новый вкус и вид готового блюда.
Приятного вам аппетита!
Обычно я готовлю такую запеканку с лесными грибами, но в этот раз у меня замороженные шампиньоны.
Потребуется:
1 кг кабачков,
200 гр. грибов,
1-2 луковицы,
2 морковки,
3 яйца,
5 ст. л. муки,
4-5 ст. л. майонеза + для майонезной сетки,
100 гр. тертого твердого сыра,
соль, перец, приправы – по вкусу,
зелень,
растительное масло.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, один отложить и нарезать кружочками (для оформления верха запеканки). Тертые кабачки присолить, чтобы пустили сок. Отжать.
Одну морковку тоже натереть, а вторую порезать кружочками (я всю потерла и кружочки не выкладывала сверху).
Грибы обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Немного остудить
Яйца слегка взбить.
Смешать в миске тертые кабачки и морковь, грибы с луком, яйца, майонез, всыпать муку, посолить-приправить, добавить измельченную зелень, хорошенько размешать.
Выложить кабачковую массу в смазанную форму для запекания, разровнять.
Поверх овощной массы выложить, чередуя, кружочки кабачков и моркови (как чешуйки). Присолить, поперчить.
Сделать сетку из майонеза, чтобы верх не пригорел.
Поместить запеканку в холодную духовку, печь при температуре 180 градусов около 45 минут.
Затем присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на пару-тройку минут до его расплавления.
Такую запеканку можно готовить без грибов, с мясом (фаршем), добавить кетчуп или горчицу в овощную массу, а майонез заменить сметаной или сливками – вариантов куча, но каждый раз у вас будет новый вкус и вид готового блюда.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх