Спаржа (соевая) я так готовлю

Ингредиенты

  • Пачка 250 гр. спаржи
  • Масло растительное 6 столовых ложек
  • Соевый соус 7 столовых ложек
  • Вода 2,5 полных гранёных стакана(625 мл)
  • Чеснок 5 зубков
  • Сахар 2 щепотки
  • Усилитель вкуса(Глутамат натрия)1 щепотка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
она вкусна именно с ячневой кашей!

Приготовление

Берём упаковку спаржи (250 гр.), ломаем на кусочки длинной 4 см. и заливаем тёплой водой на 2 часа.(3 раза меняем воду)
Когда спаржа набухнет и станет мягкой, отбрасываем на дуршлаг и даём воде стечь.
Нагреваем сковороду с маслом (ВСЁ ДЕЛАЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЛИТЫ), выкладываем спаржу и обжариваем в течении 6 минут, помешивая.
Добавляем 7 полных столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и жарим 1 минуту, вливаем 625 мл. воды, перемешиваем, и притушиваем (НЕ УБАВЛЯЯ ТЕМПЕРАТУРЫ) 6 минут.
А в это время добавляем сахар, усилитель вкуса, перец. Выключаем плиту и добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. ВСЁ!!!
Приятного аппетита!!! Да и кстати, я такую спаржу употребляю вместе с ячневой кашей, почему-то вкус получается очень оригинальный.
Пользователь
  • Регистрация 13.04.2016
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 6
Ср, 13 апр 2016 16:16

  • Просмотров — 6821
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 апр 2016 00:23
Я видно такую спаржу не распробовала Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели