Баклажанные крокеты (Croquetas de berenjena)

Ингредиенты

  • 250-300г.баклажан(1 маленький)
  • 200г.лука(половинка большой луковицы)
  • пару зубчиков чеснока
  • 1ст.л.томатной пасты
  • 2 1/2 ст.л.с горкой муки
  • 1 1/5 стакана молока
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Приготовление

Очищаем баклажан. Режем на несколько кусков. Кладём в холодную воду, посыпаем немного солью и оставляем, что вышла вся горечь, на 30 минут. (Так как баклажаны плавают на поверхности, то я сверху придавливаю их тарелкой/Зависит от ёмкости, где будете делать).
Режем лук как можно мельче. Так же режем чеснок.
Разогреваем в сковородке смесь из сливочного и оливкового (можно подсолнечного) масла. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Режем как можно мельче баклажан и добавляем к луку. Обжариваем минут 12.
Добавляем к смеси ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем.
Подогреваем немного молоко.
Добавляем в сковородку муку (ложки муки должны быть с горкой). Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в сковородку молоко. И постоянно помешиваем пока смесь не загустеет.
Перекладываем в форму и оставляем смесь остынуть полностью.
Взбиваем вилкой в глубокой тарелке 2 яйца. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Разогриваем большое колличество растительного масла (в идеале крокеты должны плавать в масле, но я наливаю так, что они до половины в нёго окунались).
С помощью ладоней формируем из массы крокеты. Обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Так же их можно заморозить как пельмени. Разогретые они уже не очень вкусные.










Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 8 апр 2010 13:29

  • Просмотров — 10524
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 9 апр 2010 10:57
Анют, вкуснятина какая. С баклажанов я ещё крокеты ни разу не ела. Спасибо за отличную идею к сезону синеньких Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 9 апр 2010 12:02
oчень вкусно придумала! 5+
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 апр 2010 12:03
Goldchen, cпасибо!!! For you!  крокеты очень вкусные получаются.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 апр 2010 12:03
SETFREE4EVER, спасибо!!  Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Пт, 9 апр 2010 19:38
Интересный рецепт! Спасибо! Как же я люблю баклажаны... Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 9 апр 2010 23:04
Танюше4ка, спасибочки!!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 764
  • Город Моск. обл.
Вт, 13 апр 2010 09:26
Anna Chervonyuk, вкуснятинка какая! Загорелась попробовать! СПАСИБО!!! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 апр 2010 14:57
Gulechka, спасибо!!  For you! надеюсь понравится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 02:06
а у меня почему-то крокеты лишь с картофелем ассоциируются  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 апр 2010 12:26
Emerald,  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели