Готовим с Доктором Эткером (Dr.Oetker)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 14 окт 2008 02:21
а в Москве таких нету?????я б купила бы,попробовала бы....
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 14 окт 2008 09:42
Vi, такая красотища..надо будет поискать и у нас Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Вт, 14 окт 2008 11:07
lubs, сама бы с удовольствем покупала, но в Москве таких нигде не видела Dntknw
ДРИМ, For you!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Вт, 14 окт 2008 12:03
Vi, прикольно Very Happy выглядит аппетитно
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 19 окт 2008 20:00
я вот пудинг сегодня делала

Отредактировано 9 ноя 2008 14:07, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 12:29
" RELISH " к мясу-гриль
 
1,5 кг овощей ( лук и паприка ) порезать соломкой,
                     слегка обжарить, добавить
400 мл винного уксуса
1 пачку 500гр сахара-желе ( Gelier- Zucker)
3 ч. л. соли, проварить 10 минут и закрутить в банки.
 
      Dr. Oetker " Grillen "
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 22:58
Рецепт из книги  Dr. Oetker
 
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 23:00
Если вы отправились на природу жарить шашлыки, а ваши дети болтаются у вас под ногами,
то отправьте их на поиски веточек и поручите выпечку хлеба .
Все продукты можно взять с собой или готовое тесто.
 
Вам понадобятся:
 
1 кг муки
3 п. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
2ч.л. сахара
500 мл теплой воды
 
сделать тесто, дать ему подойти 1 час.
Пусть детки найдут небольшие веточки,обмоют их и обсушат.
Затем отрывать от теста небольшие кусочки, сделать колбаски
и придавливая тесто, обернуть им ветки спиралью, обжарить тамже на гриле
до светло-коричневого цвета.
Естественно, кто-то из взрослых должен стоять  рядом,
что-бы никто не обжогся.
 
Еще проще, взять с собой из дома хлебную муку(полуфабрикат)
и на месте только развести теплой водой.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 10 ноя 2008 01:21
Link,  ух ты, хороший рецепт !!! и детки заняты - и хлебец свежий!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 10 ноя 2008 19:34
Раечка, да, Регина,только не ко времени, холодно....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 янв 2009 00:00
Link, Классная идея!  Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Ср, 22 июл 2009 22:08
ДРИМ, сегодня делала такой же пудинг в силиконовых формочках
 

 

Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 28 дек 2009 19:27
Рецептик печенюшек под названием "Лимонные луны" от Dr.Oetker, рецепт увидела давно в журнале Лиза"Приятного аппетита". Пекла их неоднократно, они очень вкусные!  :girl_sigh:
Итак рецепт:
Для теста: 250 г. пшеничной муки, 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя Dr.Oetker, 100 г. сахара, 1 уп. ванильного сахара Dr.Oetker, лимонная цедра, 1 белок, 150 гр. сливочного масла или маргарина.
Для верхнего слоя: 1 желток, 1 ч. л. молока.
Для поливки: 200 гр. сахарной пудры(просеяной), 3 ст.л. воды или молока, 50 гр. дробленых фисташек (у меня был фундук).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить другие ингредиенты, смешать все миксером (потом я вымешивала руками). Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочкой луны и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Желток  с молоком взбить и намазать на луны. Противень поставить в духовку разогретую до 200*С. Выпекать 8 мин. Когда печенье остынет смазать сверху поливкой, посыпать дроблеными фисташками  и оставить поливку застывать (застывает буквально за 10 мин.)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2009 04:35
пупсишка, Спасибо большое Smile Кстати, рецепты от Доктора Эткера можно увидеть на пакетиках с ванильным сахаром, разрыхлителем...  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2012 19:03
от nkalancheva
 

 

 
Очень нежное дрожжевое тесто с сыром и яблоками, всегда готовлю для нежданных гостей в качестве закуски к вину или пиву.
 
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня (40 x 30 см):
немного масла
для дрожжевого теста:
250 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
1 чайная ложка соли
150 мл теплой воды
1 ст. ложка растительного масла, напр., оливкового
100 г тертого сыра, напр., Эмменталь
для начинки:
500 г яблок
125 г голубого сыра с плесенью
100 г козьего сыра
100 г тертого сыра Эмменталь
молотый черный перец
 
Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и при помощи ручного миксера перемешать в течение 2-3 минут на низкой скорости, потом на высокой скорости в течение 5 минут до образования однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
Одновременно прогреть духовку до 200°C, смазать противень маслом (40 x 30 см). Тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки, еще раз вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать на противне.
 
Начинка: очистить яблоки, удалить косточки, порезать тонкими кольцами и распределить по тесту на противне. Порезать голубой сыр с плесенью и козий сыр ломтиками, распределить поверх яблок. Посыпать сыром Эмменталь и перцем. Оставить пирог на расстойку, пока объем теста заметно не увеличиться. Поставить противень в духовку на средний уровень.
 
Время выпечки: примерно 30 минут
 
Выпечку после приготовления порезать. на треугольники, подавать в теплом или холодном виде.
Отредактировано 11 фев 2014 17:58, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 11 ноя 2012 21:52
А еще люблю лимонный кекс делать, ооочень вкусно получается, и больших усилий не требует.

 
Лимонный кекс с глазурью
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для теста:
300 г масла
300 г сахара
1 упаковка пудинга со вкусом ванили Dr. Oetker
щепотка соли
цедра 1 лимона
5 яиц
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста Dr. Oetker
 
для сиропа:
100 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
75 г сахара
 
для глазури:
1 упаковка Глазури со вкусом лимона Dr. Oetker
2-3 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
 
Способ приготовления: для теста взбейте масло до кремообразного состояния и, постоянно размешивая, добавьте сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру. По отдельности добавьте в тесто яйца и взбейте. Смешайте муку и разрыхлитель теста, просейте, добавьте 2мя порциями в смесь, размешивая, до получения однородного теста. Выложите тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 180° С.
 
Горячий десерт многократно проколите деревянной палочкой, залейте предварительно приготовленным сиропом и остудите.
 
Приготовьте глазурь, смешивая содержание упаковки глазури с водой и лимонным соком, выложите на кекс сверху.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 20 ноя 2012 21:05
nkalancheva, умм прям лимончиком запахло Rolling Eyes вкусненько
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 24 май 2013 18:32
Маффины с шоколадными кусочками от Dr.Oetker
Schnelle Muffins mit Schokoladenstueckchen

 

 
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада кусочками (у меня шоколада кусочками не было, добавила просто тертый шоколад)
200 гр. пшеничной муки
1 п. ванильного пуддинга от Dr. Oetker (или 37 гр. простого крахмала)
3 ч.л. пекарского порошка
150 гр. сахара
1п. ванильного сахара
200 гр. мягкого, но не топленного сливочного масла или маргарина
3 яйца
100 мл. молока
Порция рассчитана на 12 маффинов. У меня получается всегда около 16

 
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры и опять взбить. Муку смешать с пекарским порошком и пуддингом и просеяв, добавить в яично-сливочную смесь. 2/3 части шоколада добавить в тесто. Духовку разогреть до 180С. Разложить тесто по формочкам и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать минут 20-25. Я смазала маффины шоколадно-ореховой глазурью.

 
Smile Приятного аппетита.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 24 май 2013 18:33
Сочное яблочное пирожное

прекрасное пирожное, которое очень нравится деткам!!!
 

 
Для штройзелей:
150 гр. сладких сухарей
100 гр. кокосовой стружки
30 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
 
Для бисквита:
4 яйца
3 ст.л. горячей воды
120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150 гр. просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка

Для яблочной прослойки:

1 литр яблочного мусса (покупного, а лучше домашнего)
 
Для крема:
400 мл. холодных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика закрепителя для сливок
 
Для украшения:
1 красное яблоко
фисташки

 
Приготовление 50 минут без время на остывание. Духовку разогреть до 200 С.
 
1. Сухарики, при помощи блендера измельчить в мелкую крошку. Смешать с кокосовой стружкой, сахаром и растопленным сливочным маслом. Форму 30х40 застелить пекарской бумагой. Выложить штройзель и разровнять ложкой.
 
2. Для бисквита яйца взбить 1 минуту, добавить горячую воду и ещё раз взбить 1 минуту. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать приблизительно 2 минуты. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в яичную массу. Венчиком вмешать муку. Бисквит аккуратно вылить на штройзели и выпекать минут 20.
 
3.Противень с готовым бисквитом аккуратно перевернуть на поднос. Столовой ложкой пригладить штройзели. Я варила яблочный мусс сама. Когда мусс сварился , я его ещё теплым вылила на бисквит, предварительно одев на бисквит разъемную форму. Когда бисквит остыл, взбить сливки с добавлением сахарной пудры и закрепителя для сливок. Выложить поверх яблочного мусса и дать постоять в холоде минимум 2 часа.
 
4. При подаче украсить рублеными фисташками и кусочками яблок, разрезать на порционные куски.

 
Приятного аппетита Smile
 
Рецепт взят с книги Др. Еткер
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 24 май 2013 18:33
Яблочный пирог со штройзелями от Dr.Oetker


 
Для штройзелей:
500 гр. муки
1 пак. пекарского порошка
200 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
250 гр. мягкого сливочного масла или маргарина
 
Для наполнителя:
1 литр яблочного мусса
100 гр. изюма

 

1.Для теста муку смешать с пекарским порошком. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо и масло. Взбить миксером до однородной массы. Половину теста выложить в форме 30*40. Сделать небольшие бортики. Вылить яблочный мусс, посыпать изюмом. Оставшееся тесто или натереть на терке, иди просто пощипать выложив сверху. Выпекать при 180 С приблизительно 50 минут.
В этот раз я немножкл изменила начинку, положим заместь яблочного мусса спюрированные консервированные абрикосы. И форму взяла круглую 28 см.
Smile Приятного аппетита
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 май 2013 01:37
Goldchen, Классная выпечка! Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 25 май 2013 11:24
Emerald, да, у Др. Еткер отличные рецепты, никогда не подводят Very Happy Пасиб, Мариш For you!
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели