"Производственное совещание"

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 27 фев 2012 12:05
Margosha, , а я бы взялась
Мне интересна сама идея с качелей
Куколка держиться не только на самой качеле, но и на ножках, просто надо правильно расчитать центр тяжести
по поводу твоих вопросов
1) я покрывала один раз подставку, но обычной мастикой для покрытия, делала за день, она успела подсохнуть, но отпечатки всё равно оставались
Если ты хочешь покрыть мастикой для лепки, то, я думаю, что вполне хватит 2 дней, чтобы мастика подсохла
Хорошо было бы сделать бортики у подставки потолще, что уменьшить контакт с поверхностью подставки
толщина мастики не должна быть меньше 3х мм
2) я покупала вот такой мусс, диаметр 8 см, толщина 5 см

его очень легко резать, заглаживается рукой
Только ни в коем случае не мочи его
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 12:23
Kapelka, понимаешь тут вопрос в том что просили точно такой же торт, если бы похожий так и я бы взялась наверное. А как прикинуть центр тяжести верно? вот не могу никак это понять. ведь кукла вроде сидит.
Если подставка будет 1,5 см по толщине этого будет достаточно? Мне кажется что такая подставка дает очень большое расход материала, а не каждый клиент захочет его оплачивать. хочу научится для себя - свадебный сезон 2012 близится))
Дополнительно цветы подклеивать на мусс не надо? чтобы не отвалились, те которые будут вниз смотреть.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 27 фев 2012 12:33
Margosha, я бы тоже взялась за такой тортик, но взяла бы как за сложную работу. Девочку делала бы на проволочном каркасе, т.е. проволочный стержень изогнутый проходит сквозь куклу, а в ногах раздваивается и уходит в торт, чтобы было 2 точки опоры, чтобы кукла не вертелась. Качели тоже служат поддержкой - они же тоже с проволочным каркасом и само сидение тоже держится на проволоке. За счет этого куколка и сидит прочно, держа равновесие. С одной стороны - упираясь ногами в торт, а с другой опираясь на качели.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 27 фев 2012 12:37
Margosha, для мусса подходят только проволочные цветы
чтобы втыкать
Если ты решишь на него что-то приклeить, то у тебя ничего не выйдет, к нему почти ничего не клеиться
Всовывать их в мусс в идeaле можно всего один раз! Но можно и один раз переделать, если цветочек не туда воткнула, иначе ты разболтаешь дырочку и мусс перестанет держать проволоку
 
Да, расход мастики большой на подставку, поэтому не каждый её делает и не каждый заказывает
Но здесь не обязательно делать именно такую подставку, можно остановится и на обычной, покрытой зелёной обёрточной бумагой
 
как прикинуть точно центр тяжести, я тебе не подскажу, я всё делаю по наитию
Но если на куколку внимательно посмотреть, то можно увидеть, что она выполнена по 2м параллельным линиям
Одна линия-тело, голова и руки, Вторая-ноги
Первая линия имеет основанием качели (причём верёвочками, думаю, служит тонкая проволока), вторая-ступни
Вес перемещён на 2 параллели, поэтому на качели ложится только половина
Вот от этого я бы и отталкивалась
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 13:01
taticon, Kapelka, короче говоря надо просто попробовать ее слепить. тогда на душе у меня будет мир и покой.
Лена я делаю проволочные цветы, но на заказ это не выгодно, так для себя что бы руки не забывали.
все торты отдаю на подставках обтянутых цветной фольгой - и красиво и удобно )))
а если кроме проволоки еще и на белок подклеить? чтобы уже точно намертво прилипло
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 27 фев 2012 13:07
Margosha, на мусс не приклеишь!
я делала вот такой тортик, на верху букет держится только на муссе

проехал почти 400 км и ничего не вылезло
Если хочешь всё же приклеить, то попробуй сделать полусферу из пенополистерола
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 27 фев 2012 13:24
Kapelka, Лена, очень красивый торт. Просто у вас наверное дороги все таки ровные - у нас ухабы,а местами и булыжная дорога ( не знаю как правильно объяснить Embarassed ). Буду пробовать )) Спасибо за терпение и ответы ))) Flower
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 27 фев 2012 14:00
Margosha, у нас всякие бывают дoроги , и похуже чем в России порой встречаются
особенно после холодов, асфальт не выдерживает и лопается, потом весь год дыры латают
В Брюсселе очень много мощёных дорог, вот по ним ехать и без тортов страшно
Мы везли торт в ресторан, который находился за чертой города, а там обычная сельская дорога, с ухабами, кочками и камнями
Я, для безопастности, торт разобрала по ярусам, а букет ехал на верхнем ярусе, уже прикреплёный
попробуй сама флористический мусс, вот увидишь, он крепко держит стебелёк
Отредактировано 27 фев 2012 14:02, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 27 фев 2012 21:52
Margosha, У меня в образцах тоже тортики по-проще стоят.Но попадаются и желающие на серьезную работу.Тогда завышаю цену в 2-3 раза(чтоб сами отказались),а если вдруг согласятся,то чтоб не обидно было ковыряться.Мотивирую цену тем,что работать придется не только кондитером-дизайнером,как душа подсказывает и материал ложится,а профи-копиистом,когда каждое движение скалки должно быть отконтролированно и скорректированно под другого автора.Пока никто не позарился Very Happy .А тортик очень интересный!С качелями все понятно:жесткий каркас в пастилаже.А фигурка конечно крепится ногами и подпирается половиной веса сидухой.Я бы сначала сделала качель с проклеенной внутрь проволокой и сразу на нее слепила фигуру,свесив ее ноги с края пенопласта,чтоб вся конструкция высохла цельно.А уже потом приматывала все вместе на вертикальный крепеж,регулируя высоту проволоки,чтоб пятки в торт упирались.Тогда их можно просто на клей приклеить,чтоб фигура назад не перекувыркивалась.Саму сидуху сделать еще не в горизонте,а чуть с наклоном под колени и не одинаковой толщины,а под колени толще.Вот и сместится центр тяжести в пятки.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 27 фев 2012 22:00
Посмотрела еще раз.Все верно.Качель висит не вертикально.Значит угол между бедром и голенью больше 90 градусов,Отсяда и сидуха по отношению к поверхности торта не в горизонте.Тоесть,если отлепить ноги образно,вся качель должна податься вперед.Центр тяжести перенесен в ноги и вся конструкция по законам физики именно ногами упирается в торт.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 4 мар 2012 21:03
Девочки, я к вам с вопросом - я наморозила с лета очень много свежих абрикос. Как бы их подготовить для крема в торт или прослойку.? И с каким вкуснее будет ? Посоветуйте, пожалуйста. Smile
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 4 мар 2012 23:35
Ксения1, пюрируй абрикосы...мне очень нравится...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 4 мар 2012 23:59
SvetlanaSvetik, Это я понимаю .)) И куда их? В любой крем? И лучше их предварительно после разморозки прокипятить ?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 5 мар 2012 01:27
Ксения1, а мне нравятся слегка проваренные в сахарном сиропе
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 10:34
Kapelka, А с каким кремом вкусно ?!
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 5 мар 2012 12:05
Ксения1, А ты их хочешь с кремом смешать или прослойку сделать? если чуть приварить и желировать можно прослойкой на корж сверху крем Взбитые сливки - думаю будет не плохо ))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 12:49
Margosha, Если б я еще с желатином дружила. Smile Сколько его надо, чтоб оно резиновое не было.Если с суфле более ни менее получается,то с этим не очень.
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 5 мар 2012 13:46
Ксения1, даже не знаю - я все на глаз делаю )))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 16:08
Margosha, Буду тоже пробовать , а то абрикос полная морозилка. )))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 5 мар 2012 16:15
Ксения1, Да, я думаю, в любой
Хорошо будет сочетаться с йогуртовым или творожным кремом
Можно сделать мусс со сливками взбитыми, а можно как предложила Маша делать слой
А можно перетереть с сахаром, слегка проварить, а потом намазывать на шоколадный бисквит, дать чуток постоять и промазать кремом! Джем впитается в бисквит и будет очень вкусно
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 17:15
Margosha, Kapelka, Спасибо , девочки, буду сегодня экспериментировать. Smile
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 5 мар 2012 17:21
Ксения1, Ксюш, я делаю пропитку с разными фруктами и ягодами - получается очень вкусно. Мороженые засыпаю сахаром, как оттают, довожу до кипения, а затем пюрирую, можно оставить небольшие кусочки и этим пропитываю коржи достаточно щедро, затем крем сверху - ну все как положено. Жидкость от смеси пропитывает бисквит, но при этом тонкий слой с кусочками остается как прослойка.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 6 мар 2012 12:26
taticon, Олечка, спасибо ! Идея хорошая, надо будет тоже поробовать.))
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 7 мар 2012 19:14
Девочки, сейчас будете смеяться, но скажите мне, чем размечать торт - боковушки, чтоб получились ровные ромбы.??????
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 7 мар 2012 21:01
Ксения1, вообще размечают печворком "алмазная боковина",но можно и линейкой расчертить,хотя так идеально у меня все равно не получалось,думаю прикупить себе его

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели