Грибы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 4 сен 2006 20:14
Аленка, спасибочки-оченьь вкусненько
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 4 сен 2006 20:59
neposedka, красотища!!!Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 4 сен 2006 21:55
neposedka, здорово.Вкуснотища! Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2006
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 5
  • Город Stuttgart
  • Блог 9
  • Рецепты 1
Пн, 4 сен 2006 23:47
neposedka, классная запеканочка....
 
neposedka,  Emerald, спасибо девочки, а то я никак не решусь купить замороженые..
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 5 сен 2006 07:23
Tifani,  Lapka,  Vanessa, спасибо девочке Лерочке Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 5 сен 2006 11:45
Lera55,  neposedka, какой у вас вкусный и красивый пудинг!!! Razz
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 5 сен 2006 14:35
neposedka,  Lera55,  какая вкуснотища!!! Good
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 5 сен 2006 18:59
Lera55,  neposedka, как вкуснооо!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 5 сен 2006 19:40
LadyM,  bysha,  ИрулькА, девочки спасибочки Razz
Молодая жена
  • Регистрация 17 фев 2006
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 2
  • Рецепты 6
Ср, 6 сен 2006 15:04
Девочки, всем спасибо! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 сен 2006 22:56
Все, конечно же, умеют жарить картошку с грибами... Но у меня есть одна фишка: я все обжариваю отдельно, т.е. картошку жарю, отдельно обжариваю лук, грибы также отдельно жарю... вот только потом все смешиваю Smile
 
Отредактировано 10 сен 2006 23:29, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 10 сен 2006 01:42
Emerald, хотя я лисички не люблю, но ты так аппетитно преподнесла, что здержатся не могу!  Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 10 сен 2006 05:48
Emerald, Маришка , спасибо милая за рецептик!! Очен аппетитная тарелочка!!! Rolling Eyes
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 10 сен 2006 13:40
Emerald, Мариша уверена что получается обалденно вкусно Razz
Наблюдательница
  • Регистрация 13 июн 2006
  • Индекс активности 424
  • Рейтинг автора 0
  • Город Дальний Восток
  • Блог 3
Вс, 10 сен 2006 14:02
Emerald, такой вопрос: как хорошо промыть лисички? Может, мне так попалось, но в них было много грязи, и как я не мыла, потом иногда хрустело  Very Happy  Короче, я их и замачивала, и промывала, но эти складки у них...Или мне просто не повезло и попался неаккуратный грибник? Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 10 сен 2006 19:59
Emerald, картошечка- Good
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 10 сен 2006 23:22
Emerald, вкуснятина!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 сен 2006 23:30
LadyM,  ИрулькА,  neposedka,  Mashura,  Dilshoda, Спасибо, девочки! Smile
 
Магнолия, Я всегда грибы сначала замачиваю... а потом уже каждый грибок обрабатываю ножиком: очищаю от грязи, срезаю то, что мне не нравится... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 11 сен 2006 14:21
Emerald, Аааа.... Хочуууу.... Нету сил смотреть на такое.Как же я такую простую и здоровую еду обожаю! Smile  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2005
  • Индекс активности 960
  • Рейтинг автора 7
  • Город Germany
  • Рецепты 15
Пн, 11 сен 2006 19:12
Emerald, Какая вкуснячка!!! Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 12 сен 2006 00:00
Emerald,  красота!!!  Rolling Eyes  Smile   Мне тоже нравиться, когда отдельно жаришь, а потом смешиваешь. Только часто бывает лениво... Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 23 сен 2006 15:53
Сегодня делала пудин грибной от Леры55 и Непоседки. По крайней мере, они писали здесь Ну очень вкусно! На что мой папаня не любит грибы, но это скушал с удовольствием. Спасибо, девочки, большущее. Главное, что очень быстро и красиво.
Отредактировано 11 сен 2012 00:41, Anna Chervonyuk
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 1 ноя 2006 00:49
ШЛЯПКИ И НОЖКИ: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!
 
    Скромные сыроежки, жизнерадостные лисички, «царь-грибы» - боровики, демократичные шампиньоны, деликатесные трюфели – грибы давно вошли в нашу жизнь и с течением времени только укрепляют свои позиции. В нашей стране грибы особенно популярны и являются уже давно традиционным продуктом.
 

Впрочем, не только в России. Еще в доисторические времена охотники и собиратели умели распознавать питательные свойства и содержание яда во многих видах грибов. А первое дошедшее до нас изображение гриба датируется 1450 годом до н.э. Дальше - больше. С развитием естественных наук до грибов дошли руки врачей и ученых. Уже известный всем нам Гиппократ писал и о грибах, и об их значении для медицины. Но, увы, наука тогда была развита еще недостаточно – так, например, ядовитость иных грибов объясняли местом их произрастания – ядовитыми считали грибы, растущие поблизости от змеиных гнезд, ржавого железа или других отходов. Это учение, соединяясь со страхом людей перед грибами, привело к тому, что грибы представлялись явлением таинственным и связанным со злыми силами.
 
1928 год стал важнейшим событием не только в микологии (науке о грибах), но и в истории человечества в целом - Александр Флеминг открыл антибактериальное действие плесневого гриба Penicillium notatum. Получаемый из него антибиотик пенициллин спас и спасает жизнь миллионам.
 
С тех пор началось активное исследование веществ, содержащихся в грибах. И чего только не выявили ученые! Например, был открыт гриб, способный питаться посторонними веществами в сырой нефти - качество сырой нефти улучшается за счет разлагающего действия гриба.
 
Впрочем, основное значение для природы и человечества имеет все-таки традиционная грибная роль – переработчиков органических останков в простейшие неорганические соединения. Да-да, грибы – это те самые «санитары леса», без них «жизнь скоро бы задохнулась под все более толстым слоем останков».
 
Полезные или опасные: мифы и реальность
 
Грибы действительно приносят много пользы, но, в силу специфики своего функционирования, эти создания по риску, связанному с употреблением их, приравниваются к рыбе фугу, не меньше.
 
Факт: грибы - богатейший источник белка.
 
Миф. На самом деле для удовлетворения своей потребности в белке человек должен съедать 1-2 кг грибов ежедневно. Так что грибы – ценный, но дополнительный источник белка.
 
Факт: Помимо белковых соединений грибы важны и из-за содержания минеральных солей, обычно просто называемых минералами.
 
Правда. Грибы еще содержат огромное количество минеральных веществ (калий, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, хлор), витаминов (А, группы В, С, РР и D) и ферментов, которые ускоряют расщепление белков, жиров и углеводов и тем самым способствуют лучшему усвоению пищи.
 
Факт: Искусственно выращенные грибы – пустышки по сравнению с лесными.
 
Миф. Например, вешенки (культивируемый грибы) также богаты белками и витаминами, понижает уровень холестерина в крови.
 
Факт: грибы очень калорийная и тяжелая пища.
 
Правда. И дело не в калориях, а в том, что грибы усваиваются еще дольше, чем мясо.
 
Факт: грибами лечат.
 
Правда. В древности ни один лекарь не обходился без грибов: трутовик применяли при туберкулезе, лисички – чтобы изгнать глистов, веселку и сейчас используют при болезнях желудочно-кишечного тракта. Современные ученые доказали, что грибы способны лечить и разработали лекарственные препараты на их основе.
 
Например, японский гриб мейтаке (или гриб гейш) помогает при лечении разных форм женских недомоганий и способствует существенному снижению веса. Шиитаке используется в иммунологии и онкологии, а также в косметологии – средства на его основе помогают бороться с морщинами.
 
Кстати, существует способ и в домашних условиях использовать силу грибов. Возьмите один - два съедобных гриба, свежих или сухих, отваренных (могут быть лисички, шампиньоны, белые, сыроежки или другие съедобные), пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте одну столовую ложку сметаны, кефира или растительного масла. Нанесите маску на 20 мин, смойте холодной водой. Маска пригодна для любой кожи.
 
Грибы помогают предотвращать атеросклероз. Кроме того, считается, что противоонкологическим действием обладают не только Шиитаке, но и большинство известных нам грибов. Главное - не подвергать их заморозке или тепловой обработке, а сушить или засаливать сырыми, тогда это целебное свойство сохранится.
 

 
И все же грибы – продукт, требующий осторожности
 
И речь не только о ядовитых грибах. Существует несколько правил и фактов, знать которые необходимо всем, кто любит грибы.
 
- Съедобные грибы (и дикорастущие и культивируемые) содержат вещества, свойственные животным тканям. Летом, особенно жарким, с редкими дождями, концентрация "животных" веществ возрастает, и съедобный гриб становится по сути ядовитым.
 
- В грибах существует несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми.
 
- Грибы в силу своей природы вбирают из окружающей среды поистине ВСЕ. Особенно – соли тяжелых металлов и прочие подарки нашей неблагополучной экологии.
 
- Грибы этого сезона вовсе не аналогичны тем, что росли в этом же лесу и на этой же поляне в прошлом году. Основной состав веществ и внешний вид остались прежними, но изменились соотношение и концентрация биологически активных и ядовитых веществ.
 
- Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние.
 
- Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей.
 
- В старых грибах (и в оставшихся на переработку на другие сутки после сбора) возникают продукты распада белковых и жировых веществ. Поэтому и вполне съедобными грибами можно отравиться. Для того чтобы этого не произошло, нужно соблюдать следующие правила:
 
• Не собирайте старые, червивые, объеденные или впитавшие воду после долгих дождей и покрывшиеся плесенью грибы. В пищу они совершенно непригодны; возможно, в них уже начался процесс разложения белка.
 
• Не собирайте грибы, появившиеся после первых заморозков.
 
• Не используйте для сбора грибов пакеты или сумки, не пропускающие воздух – в них грибы разогреваются под воздействием процесса обмена веществ. Тем самым ускоряется процесс разложения белка.
 
• Только грибы, «ночевавшие» в хорошо закрывающейся посуде в холодильнике, можно разогревать и на следующий день. Не следует готовить и хранить их в металлической посуде (за исключением высококачественной стали). Но лучше всего не хранить грибы, а готовить и употреблять их тут же.
 
- Чем мельче грибы нарезаны, тем меньше они отягощают желудок. Целые грибные шляпки можно есть только взрослым здоровым людям.
 
- Грибам нужна хорошая тепловая обработка. Очень многие грибы, недостаточно проваренные или прожаренные, приводят к нарушению деятельности желудка и кишечника или даже к отравлению. Существует лишь несколько видов грибов, которые можно употреблять в пищу в сыром виде.
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 1 ноя 2006 17:34
Девочки,это для тех, кто любит шампиньоны Smile
 
Фаршированые шампиньоны
Отделить ножки от шляпок,  ножки мелко порезать , пожарить с мелко порезанной петрушкой и часноком,посолить.(жарить на сливочном масле)
Начинить шляпки,положить в глубокий лист,или специальную посуду,залить сливками,и поставить в духовку .примерно на 45 минут.Приятного аппетита!Вкуснятина,мне очень нравится.Правда фото нет,гости слопали, а при них стыдно было фотографировать.. Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2005
  • Индекс активности 65
  • Рейтинг автора 2
Пн, 13 ноя 2006 15:12
уж не знаю в какое место этот рецепт определить - вроде и грибы, но можно и во Вкусно и Бытро и в Спагетти.. ну и вообще много кудаSmile
прочитала в Космополитане - в рекламке Макфы - тут же сделала - ОЧЕНЬ вкусно получилось!!! Smile
обжарить луковицу (мелко порезала) + 300г шампиньонов (кинула пакет Хортекса) пожарить 10 минут, потом залить 200 мл сливок и под крышкой тушить 5 мин (я тушила 10), потом выложить эту прелесть на пасту... уффф - муж ВСЕ подъел!!! теперь просит через день ему это делать Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели