Блины

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 16:47
Lola, спасибо, дорогая! Мне уже лучше!  Smile  Завтра на работу всё равно придётся идти, хоть сдохни  Confused  хотя надо бы ещё пару дней отлежаться. Ну, ничего - 2 дня, а потом выходные - отваляюсь  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 1 мар 2006 17:51
Amba, Тань,блины-что надо.Тоненькие,солнечные,в дырочку!
Выздоравливай,дорогая. Smile
Я тут и сама приболела.Сегодня на больничный пошла.Видать к весне весь запал кончился. Confused Что-то тема у нас не блинная стала.
Daemon, какие рецепты блинов замечательные. Smile Какой ты молодец! Столько всего знаешь. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 1 мар 2006 17:59
Алёна,  Ren, девочки,и как это я ваши блинки пропустила?Такие красавцы! Вкусно! Smile  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 18:05
Lapka, спасибки, Иланочка!  Smile  И ты выздоравливай, дорогая! Точно, зима напоследок подкосила нас, видимо!  Laughing
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 1 мар 2006 18:09
Сейчас масленница,все пекут блины,ну и я не исключение.Вот мои блинчики,сегодня пекла.
 

 
Отредактировано 26 янв 2014 23:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 мар 2006 18:11
Lapka,спасибо! Smile
 
Yulia, вкусные блинчики! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 1 мар 2006 18:13
Yulia, какая вкуснота.Жаль,что сил у меня нет,а то вдохновившись вкусностями,пошла бы жарить блины,плюнув на диету и вес... Smile
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 1 мар 2006 18:14
Ren, Спасибо Smile ,блинчики и правда вкусные Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 1 мар 2006 18:30
Yulia, Вкусные  блины, а по какому рецепту печешь?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 1 мар 2006 18:34
Yulia, вкусные блинчики у тебя!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 мар 2006 20:19
Yulia, Очень вкусненькие! видно, что тоненькие...  Razz
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 1 мар 2006 21:03
suslik, Спасибо,рецепт самый простой:на 1л.молока-4 яйца,посолить и взбить,добавить муку(я добавляю на глаз-как обычно на блины),перемешать,добавить 4 ст.л.подсолнечного масла.Я даю тесто немного постоять,оно как-бы немного густеет,и тогда я добавляю немного кипятка,и всё-жарю блины.
Про добавление кипятка  здесь кто-то писал,уже не помню,так вот это правда самый проверенный способ вкусных блинов.
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 1 мар 2006 21:09
Emerald,  Amba, Спасибо девочки Smile
К сожалению,я не могу часто предоставлять фото своих блюд,т.к.у моего мужа такая работа,что он уезжает на неделю,и приезжает только на выходные,и поэтому что-то существенное я готовлю только в субботу и в воскресенье,а среди недели едим всё на скорую руку,так что темы"обеды,ужины" не для меня,но в выходные теперь буду обязательно всё фотать.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 1 мар 2006 23:00
Yulia, очень аппетитные блинчики!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 мар 2006 00:51
Amba, какие блинчики красивые и так много!!! Shocked Для нас испекла?! Very Happy Так мы в раз с ними справимся! Razz  Laughing
Daemon, у тебя всегда такие интересные и хорошие рецепты,большое спасибо! Smile
Yulia, симпатичные золотистые блинчики!   Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 мар 2006 02:33
Сегодня нам в почтовые ящики раскладывали газеты... и вот в одной из них под названием "За калужской заставой" есть такие рецептики... вдруг кому пригодятся Wink
 
"РУССКИЕ БЛИНЫ"
 
В этом рецепте помимо привычной пшеничной муки (400гр.) нужна еще мука гречневая (400 гр.). Тесто из пшеничной муки лучше всего завести с вечера или раннего утра: к трем стаканам теплой воды подмешать дрожжи (10гр.) и муку. Хорошенько вымесить и дать подойти. После этого, добавив по одной чайной ложке сахарного песка и соли плюс всю гречневую муку, вновь вымесить и дать тесту подойти. За полчаса до выпекания влейте в подошедшее тесто три стакана кипятка. Наберитесь терпения, дайте тесту подняться в последний раз и пеките русские ароматные блины для родных и гостей.
 
"ТОНКИЕ БЛИНЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА"
 
В каждой семье есть свои фирменные рецепты, которые передаются из уст в уста. К примеру, я до сих пор считаю, что самые вкусные блины и пироги пекла моя бабушка. И дело было не столько в рецептуре, сколько в философском подходе. Нельзя, говорила она, работать с тестом в плохом настроении. А если "бьешь" его, то делай это от души, чтобы под руками оно пищало, словно живое. И все дела начинай с молитвы, особенно готовку, тогда и толк будет.
Итак, начнем, помолясь, как говорила бабушка, готовить тонкие блины из дрожжевого теста. Для этого нам нужно 0,5 литра молока, 1/3 палочки дрожжей, 3 яйца, 3 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли и 10-15 столовых ложек пшеничной муки с горкой. Чуть подогретое молоко (1/2 стакана) вылейте в небольшую емкость. Туда же покрошите дрожжи, добавьте щепотку сахарного песка и прикройте крышкой, поставив в теплое место. Когда дрожжи подойдут "шапкой", влейте в кастрюлю с оставшимся молоком. Затем поочередно введите все компоненты. Муку в последнюю очередь. Хорошенько перемешайте полученную массу и поставьте в теплое место, пока она не запузырится. Перед выпечкой белок одного из трех яиц тщательно взбейте и добавьте в уже готовое тесто.
Чтобы блины были тоненькие, как паутинка, дайте тесту растечься по всей поверхности сковороды. А для ее смазки используйте разрезанную пополам средного размера луковицу, которую окунайте на вилке в блюдечко с подсолнечным маслом, аккуратно складывайте горкой друг на друга.
Приятного аппетита!
 
"СЫРНЫЕ БЛИНЫ"
 
Для приготовления сырных блинов нам потребуется 300 гр. любого сыра (только не плавленого!), натертого на крупной терке. Отделите желтки и белки у пяти яиц. В желтки следует добавить три стакана молока, тертый сыр, 3/4 чайной ложки соли, 2,5 стакана муки. Белки взбейте с сахарным песком (100 гр.). Соедините обе массы и обжаривайте небольшие по величине блинчики в сливочном масле до получения золотистой хрустящей корочки.
 
"КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ"
 
Основной компонент этих блинов - картофель (400гр.), который мы натираем на терке в последнюю очередь, чтобы не почернел. А для начала смешаем молоко (3 ст.), яйца (2 шт.), сахарный песок (100 гр.), соль и черный перец по вкусу, 1,5 стакана муки. Перемешали? Теперь дайте тесту постоять 20-30 минут и смело добавляйте натертый картофель с мелко нарезанной средней луковицей. Полученную массу небольшими порциями выкладывайте на сковороду и пеките на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Лучше на медленном огне.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 3 мар 2006 03:01
Yulia, какие блинчики вкусненькие!!!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 3 мар 2006 08:28
Натусик, спасибки!  Smile  Из этой порции теста получилось около 30 блинчиков (точно не посчитала). Вас бы с удовольствием угостила, конечно!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 3 мар 2006 10:15
Посмотрела на канале 'Домашний' передачу 'Шеф'. Там повар пек блины и показал как спечь вкусные гречневые блины. Делается сначала простое блинное тесто (кто какое любит), правда у него было достаточно густое и добавляется разваренная несоленая гречневая каша. хорошо перемешивается, корректируется солью и обязательно медом. Блин получается слегка бледный, но он уверял, что это очень правильные и обалденно вкусные блины!
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 3 мар 2006 11:30
Amba, спасибки огромные за блины на кефире! Очень вкусные!
 
Отредактировано 26 янв 2014 23:06, Ряря
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 3 мар 2006 11:43
Rada, красота  Tell!!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 3 мар 2006 15:29
Rada, я рада, что пригодился и понравился рецептик! Очень красивые блины!  Smile
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 3 мар 2006 16:43
Amba, тоже решила мужа побаловать  Smile испечь твои блинчики на кефире, в понедельник отчитаюсь  Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 3 мар 2006 18:08
Rada, Hello! такие блины у тебя румяные получились Rolling Eyes. Скажи, а на кокой сковороде ты пекла?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 3 мар 2006 18:15
А это рецепт блинчиков от "Чайной Ложки" в Петербурге. Вкусно...а для нас главное и просто.  
3 яйца
1.5 стакана муки
1 л молока
0.5 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л.раст. масла
4 ст.л. слив.масла

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели