Украшение для тортов, десертов и др. №9

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 июн 2007 21:54
Toria, посмотри вот этот торт от Ольги-Тамада-Берлин
 

 
или посмотри  мультик про крокодила Гену, у него классная гармошка
 
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 15 июн 2007 22:43
Девочки, кто много работаем с желатиновой мастикой, у меня возник такой вопрос - а обязательно ли в желатиновую мастику добавлять глюкозу? Дело в том, что раньше, когда у меня глюкозы кулинарной не было, я ее, естественно, не клала. Мастика быстро застывала и оставалась такой же, жесткой. Меня это вполне устраивало. А с этой новой липко-тягучей голюкозой, мастика до конца не застывает. Т.е., она, конечно, высыхает, но не до "деревянного" состояния. Я задумала сделать подруге на день рождения тортик с туфелькой. По логике, следовало бы туфельку из желатиновой лепить. Но вот сохранит ли она форму, вот в чем вопрос...
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Пт, 15 июн 2007 22:47
Хелп девочки, помогите срочно, как сделать коричневый цвет? я уже смешивала красную мастику с зелёной получается бледный не красивый цвет?может есть другой способ?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 июн 2007 22:56
Toria, Какао
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 июн 2007 23:04
Toria, а порошок какао? Или смешай простую мастику с шоколадной.
 
Для коричневого цвета бери красный-желтый-черный. Smile
 

 
LenaH, я  например, другой мастикой и не пользуюсь, и высыхает у меня всё отлично . Может она сохнет дольше, но высыхает и именно до деревянного состояния. Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 15 июн 2007 23:30
Раечка, большое спасибо за ответ. У меня пробные лепестки их этой мастики уже недели две лежат. Подсохли, конечно, но все равно, если надавить, то не сразу ломаются с хрустом, а сначала как бы гнутся Sad  Наверное, для цветом такая пластичность, в принципе, и хороша, но вот для фигурок. Кстати, я заказала в аптеке СМС (карбокси-метил-целлюлозу), вроде как эту добавку рекомендуют добавлять в мастику для моделирования. Надо будет пойти напомнить им, чтобы не забыли...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 15 июн 2007 23:36
LenaH, зависит еще от влажности  воздуха в помещении, ....
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 15 июн 2007 23:46
Раечка, да, наверное так оно и есть. Все-таки дождливо у нас довольно-таки. А для туфельни я решила сделать желатиновую без тянучей глюкозы (просто сварю сироп из порошковой глюкозы, как раньше делала) и потом уже готовую мастику смешаю с мармышковой. Я так делала одно время и была очень довольна результатом. А к новой глюкозе со временем все же надеюсь приспособиться как-нибудь. Спасибо за ответ. Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 16 июн 2007 02:36
Девочки, всем спасибо... Smile  
nazik, Ты имеешь в виду верх торта..?? это айсинг,просто выдавливаешь из мешка так,как тебе нравиться..я делаю такой насадкой
Natalikka, Катька-Коняшка, отличные тортики!
  Алина, красивые ромашки!Какой насадкой ты их делала, можно поинтерисоваться..? Embarassed А то я с насадками очень мало работаю Cool
Кулинар
  • Регистрация 24 мар 2007
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 1
  • Город Финляндия
  • Рецепты 1
Сб, 16 июн 2007 03:10
Раечка,
сколько тебя читаю столько нового узнаю  Love даже и не могла подумать в айсинг добавлять крахмал,но пробовала добавлять это в сливки и мне не понравилось Sad
за ссылку спасиб For you!
Slastjena,
я тоже пока ещё мало использую,но наверстываю  Wink2 насадка 103-104 и 4-5 для серединкиSmile
Кулинар
  • Регистрация 24 мар 2007
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 1
  • Город Финляндия
  • Рецепты 1
Сб, 16 июн 2007 04:22
не смогла лечь не попробовав сделать цветочки Razz
что теперь скажете .
Кулинар
  • Регистрация 6 июн 2007
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Сб, 16 июн 2007 07:41
Алина какие нежные цветочки! Very Happy Я конечно не профи,но мне понравились.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Сб, 16 июн 2007 09:32
класные цветочки.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 16 июн 2007 11:36
Алина, уже НАМНОГО лучше!!! Но еще  не идеал  Razz
 
посмотри здесь и равняйся на них Smile
 
а зачем КРАХМАЛ в Сливки? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Сб, 16 июн 2007 12:52
Раечка,
Про крахмал в сливки я где-то читала и рассказала Алине... Слышала, что он их "укрепляет", т.е. сливки с крахмалом лучше держутся.
 
Алина
Ну шо я тебе могу сказать про цветочки... Razz
Хорошенькие. Уже намного лучше! Правые верхние замечательно вышли! А вот нижние ты по-моему с ромашкой скрестила... Лепестков там многовато..... Surprised Но ты молодец!  :girl_in_love:
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 17 июн 2007 03:35

 

 

 


 
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Вс, 17 июн 2007 13:25
Khadija,
Ух ты! Спасибо за хорошие картинки!
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Вс, 17 июн 2007 17:37
Я тоже с тортиком,это сегоднешний к Дню рождению моих мальчишек  Happy birthday ,они его с утра пораньше искали в холодильнике Very Happy
 

у нас сейчас жарко так что деревья стали с катострафической скоростью таить.одна нога отломалась  Sad ,пришлось прикрывать гармошкой Very Happy .Сейчас малыши проснутся после обеденного сна и будут оценивать.надеюсь им понравится Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 июн 2007 17:43
Toria, Это просто сказка Clapping  Clapping мальчишек с Днем рождения Happy birthday
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 17 июн 2007 17:44
Toria, отлично! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Вс, 17 июн 2007 17:50
Alisa,  Khadija, девочки спасибки вам!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 17 июн 2007 17:58
Toria, конечно понравится такой торт твоим именниникам!!!  Happy birthday
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 17 июн 2007 18:03
Toria, суперский торт!  Smile  С днем рождения твоим мальчишек! For you!  Happy birthday
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 17 июн 2007 18:33
Toria, Классный тортик !А мальчиков с днем рождения!
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2007
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Finland
Вс, 17 июн 2007 19:12
Toria,
Какая красотень!!! Молодец! Твоим мальчишкам повезло с такой мамочкой Smile  С днём рождения их!
 
А у тебя двойняшки? Surprised

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели