Блюда из курицы №9

Ответы

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 15 янв 2008 11:59
Девочки, а что можно сдеть из куриных шеек, акромя супа?
А то они испортятся, а суп у меня есть  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 янв 2008 12:44
Никольская, а заморозить их до следующего бульона????  Very Happy   Very Happy  
А вообще - держи!!!!  Cool
 
Первое - холодноеможно к шейкам добавитьлапки и любой кусочем мяса и варить себе потихоньку, добавить желатина если боишься незастывания. Очень вкусно будет вам.  Smile
 
Если шейки с кожицей кожицу нафаршировать и запечь - грибами, луком,мяском, что найдешь у себя..Кстати СОБАКИ Обожают куриные шеи да и полезно им..Только отварить.И на бульоне кашку песику... Или на бульоне картошечку себе потушить с овощами, например... Smile
Вообще бульон сваритьиуж им либо голубцы-перцы залить,либо тефтеки стушить с добавлением сметаночки... Smile
Но я бы все же холодное сделала...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 15 янв 2008 12:52
Galadriel, холодец из шеек Smile ни. мы сами холодец не едим. но муж помешан просто, на его варке. почти каждый поход в магазин оканчивается, чуть ли не студнем, который потом уезжает к родителям Smile
Насчет заморозить..1. Не любим мороженные продукты. 2. Морозилка не морозит  Very Happy
 
Меня интересует, куда именно деть шейки! Бульону ладно, приминение найдется. А вот шейки...можно конечно как вариант, вместо мясо подать с соусом Confused
 
Шейки кстати без кожи...жмоты  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город казахстан
Вт, 15 янв 2008 14:18
Никольская,у меня эта проблема решается просто,я их хорошенько отвариваю частенько в компании с ножками,бульон пускаю на супы-соусы,а косточки моим мужикам Laughing любят они их погрызть. Smile .Заместо семечек
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 15 янв 2008 14:21
Санечка,  Very Happy Тоже решилась отворить. А дальше уже по обстоятельствам посмотрим.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 15 янв 2008 16:05
Никольская, А ЗАЧЕМ ТЫ ИХ КУПИЛА?
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 15 янв 2008 16:07
Nelchik,  Very Happy  это вопрос к мужу.
Я как-то попросила - горлышки на суп. Теперь с переодичностью, раз в месяц мне их таскают. И ни какие уговоры о том, что больше не надо. Не помогают  Laughing
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 15 янв 2008 16:48
Вопрос с горлышками - решен  Very Happy
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 янв 2008 18:23
Никольская, Класс!!!Во нагрызетесь"!!!  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 15 янв 2008 18:27
Никольская,  Вот шустрик!!!!!!!! Прикольно! Ну рассказывай как делала?
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 15 янв 2008 18:54
Galadriel, уже грызем Wink у Сашки оказался, короткий рабочий день. Вкусно...а панировка прибавляет объема  Razz
 
Fimida, Есть капитан! *встала по стойке смирно*  Very Happy
 
Отварила горлышки в течении 5 мин. (запашок был).
Затем обмазала майонезом(присыпала перчиком) и поставила в холодильник - мариноваться.
Позвонил муж, тут же вынула  Laughing осыпала сухарями с травками, обмакнула в белок, осыпала снова.
Смазала подходящую по размеру форму, маслом. Сложила горлышки и на 300градусов под самый верх. Разок перевернула. Всё... Razz
Пришел муж и половину мы съели )
 
Короче, мне заняться не чем было  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 19 янв 2008 18:59
Медальоны куриные, запеченные под помидорками, сметанкой, луком и сыром. ОБЪЕДЕНЬЕ!
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Сб, 19 янв 2008 19:17
Smile, красота  
браво! Clapping
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 19 янв 2008 19:25
Никольская, Юлька!!! Браво! Хорошо ты придумала с горлышками!
  Вкусненько их поглодать новеро вам было!
Smile, Наталья смотрится великолепно! Я так поняла из куриного филе, ты его отбивала?
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 19 янв 2008 20:21
Smile, вкуснятина!!! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 19 янв 2008 20:54
Smile, смааачно.... Cool
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Сб, 19 янв 2008 21:02
Smile, ну я так не играю.... Sad  Это саботаж!!! Где рецепт!? Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 19 янв 2008 22:22
Fimida, да, это филе, но только не грудка, а именно медальон (это как маленькая грудка, внутренее филе грудки большой Surprised ) Вот такие:
SuperVitalinka,  Galadriel, СПАСИБО!!! Smile
Kirishka, да рецепта как такового и нет  Laughing Взяла медальончики, положила в форму, смазанную маслом, слегка посолила, сверху кружки помидоров, тоже посолила немножко, сметана-лук (можно последовательность лук-сметана). Отправила в духовку до готовности грудок. Потом посыпала сыром и дождалась румяной корочки.
НО! Сегодня я сделала иначе и мне понравилось больше. В духовке блюдо пробыло минут 15, а потом я его отправила на 18 минут в микровеллу под гриль с конвекцией. Ароматно и очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 21 янв 2008 18:33
Куриное филе под шубой
 
Куриное филе нарезать на шницели, отбить и слегка обжарить с двух сторон на сковороде. Шампиньоны (можно консервированные) порезать, лук порубить, добавить к грибам и потушить в сковороде. Чуть попозже добавить порезанный соленый огурчик. Затем залить сливками либо готовым сливочным соусом (у меня Магги, кажется, для жульена из курицы). Тушить, пока соус не загустеет.
Сложить филе в смазанную маслом или застеленную фольгой форму. Сверху разложить грибную массу, посыпать тертым сыром. Запекать в заранее разогретой духовке 10-20 мин.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 янв 2008 19:59
Kolibri, Смачный кусочек Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2008 02:44
Kolibri,  Smile, Хороша у вас курочка!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2007
  • Индекс активности 427
  • Рейтинг автора 2
  • Город germany
  • Рецепты 2
Ср, 23 янв 2008 12:44
Куриное филе  в соусе с о сладким перцем и оливками
На 4 персоны:
4 куриного филе ,500 гр сладкого перца (разноцветного),1 луковица,1 бутылка(250мл)готового цыганского соуса,1/4 л томатного сока,50 гр чёрных оливок,75гр крем-фриша или жирной сметаны 30%.
Куриное филе обжарить с двухсторон до золотистого цвета,вынуть из сковороды и посолить ,поперчить.
Сладкую паприку и лук порезать полосками
В сковороде,где жарилось филе, обжарить лук и сладкую паприку.Добавть "цыганский соус" и томатный сок и довести до кипения.
Чёрные оливки порезать кольцами и добавить в соус,всё посолить и поперчить.
Куриное филе  положить в противеннь или в форму для запекания,залить соусом на вверх  крем-фриш или сметану.
В разогретую духовку при тем.200 запекать примерно 10 минут.
Приятного Аппетита! Smile


"Цыганский соус" (zigeunersoße) выглядит так

иногда там ещё нарисовано лук и  сладкий перец
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 23 янв 2008 12:59
irabella,  Какая прелесть!!! А цыганский соус можно самой смастерить? Что в него входит в втоей баночке?  Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 23 янв 2008 14:59
Kolibri,  irabella, какие курочки, смачные Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 23 янв 2008 21:17
Smile,  Kolibri,  irabella, потрясающе вкусные рецепты... Good Обязательно попробую приготовить.  Yes2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели