Картошка №5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вт, 22 апр 2008 22:53
Fimida, Ты знаешь, я тоже делала такую картошку.  Вроде, ничего, пропеклась, была мягкая, может, правда, маслица надо побольше и подольше подержать... Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 23:18
как я делаю картошечку: на оливковом масле в супер-раскаленной духовке. За 5 минут до выкочения оной - солю.
 
У меня муж делает шикарную картошку-фри. Хрустящую!!!
 
Поставить емкость с растительным маслом (лучше всего кукурузное- оно легче для пищеварения после термической обработки). Масло должно быть очень-очень раскаленным. Кидаем картошку порезанную для картофеля-фри в масло. Когда видим, что картошка позолотилась и практически готова - внимание: за 4 - 5 секунд до вынимания картофеля! смачиваем руки в воде и 3 - 4 раза брызгаем водой в масло. Страшно? Угу! Поэтому и делает муж. Зато картошечка поедается с аппетитом и настолько она вкусная и хрустящая, что сложно оторваться от тарелки!  Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 апр 2008 23:28
Услада, очень вкусная картошечка, я точно знаю,сама сегодня её готовила! Tell!!!  Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 22 апр 2008 23:29
Анже-лика, Анжелочка спасибо за совет, мне кажется всё таки масла надо побольше.
Emiliana, Танюшкин, ну ты пугаешь меня, я представляю как это дело щелкает и трещит, да небось вся кухня в брызгах.........кашмар! Я уж лючше в Макдональдсе покунькаю Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 22 апр 2008 23:33
Fimida, Лёлик! Солнц! Получается намного вкусней!
Кстати, у меня постоянно после мужа вся кухня в брызгах... Поэтому я его не пуска.ю в кухню даже на пробу. Всегда просачивается незаметно и хлебной корочкой черпает соус к пасте. Воришка! Но... овчинка выделки стоит!  Smile Только не забывай, что солится уже готовая картошечка, а не сырая  Razz
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 23 апр 2008 03:27
Emiliana, а можно вопрос? картошка готовится во фритюрнице или можно взять произвольную емкость? а эту картошку я потушила с просячьими ребрышками.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 08:58
asti, нет, муж готовил в обычной сковородке в кемпинге.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 09:01
asti, как я блюблю картошечку, тушеную с ребрышками! Это же блюдо моего детства!!! Спасибо за приятные воспоминания!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 апр 2008 10:36
Fimida, ты знаешь пропеклась вся, правда мне потом идейка пришла, что, если ее в процессе еще и перевернуть, то будет вся с такой аппетитной корочкой... в следующий раз попробую. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 апр 2008 10:37
asti, ох, обожаю тушеную картошечку, да с подливкой.... ням-ням... милое дело... сейчас только пост закончится Confused Ох... а твоя так аппетитно смотрится....  Crying or Very sad  так и просится в рот....
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 апр 2008 11:00
asti, Какая картошечка аппетитная!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Ср, 23 апр 2008 11:33
Emiliana,  Услада,  Танита, cпасибо за похвалу Smile . Emiliana, надо будет попробовать твой рецептик!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 11:39
asti,  Smile Удачи в пробах!  Razz
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Ср, 23 апр 2008 12:32
Emiliana, Очень вкусно ты описала приготовление картошки фри. Немного страшно (кухня вся в брызгах!!!) но вкусно как!!! Я представляю!!! Razz
asti, Очень аппетитная у тебя кортошечка с рёбрышками... Вкуснота!!!! Good
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 23 апр 2008 13:56
asti, это очень вкусное блюдо Good
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 17:17
А вот и я со своей тушеной картошечкой и ребрышками барашка  Razz
 

 
Вкуснотенищаааааааааа!!!!!!!!!  Smile  Smile  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 апр 2008 19:25
Emiliana, Аппетитненько!!!!! Smile Рёбрышки вкуснятина!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 19:28
Танита, аха. Давай покушаем вместе?  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 апр 2008 19:30
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ.   С сайта "Готовим дома".
 
Состав
 
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
 
Слова автора  Фото моё.
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 апр 2008 19:40
Emiliana, Согласна с тобой разделить твой ужин!!!!Присоединяюсь!!! Smile  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 19:47
Танита, вообще-то... это было про обед  Cool  А на ужин ч еще что-нить сварганю нам с тобой. Приедешь?  Smile
 
Танюлькин, шикарное азу!!! Эх, если приедешь з- захвати с собой в узелке!  Razz  Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 апр 2008 19:56
Emiliana, Обязательно!!! Smile А представляешь,как было бы классно собраться,устроить девичник!!!!!Ах!!!!! Confused  Smile  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 20:02
Танита, только начала писАть: давай приезжай - подивичничаемся, позвонил муж со словами: не оставь меня за воротами.. - приеду сегодня вечером... Вот так всегда...  Cool  Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 23 апр 2008 21:24
Emiliana, Я очень долго смеялась!!! Laughing Твой муж мне напомнил моего,как только мы с девчёнками собираемся  на девичник,он тут же рано приезжает домой и всё "портит"...А обычно он приходит поздно с работы,вот так вот...Так,что в следующий раз обязательно встретимся!!!! Smile  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 апр 2008 21:45
Танита, нюх у них похлещще, чем у сторожевых и нанаркоманенных собак! А тут еще и подружка подсуропила ей фотографии сгрузить... Вот занимаюсь онан....м.... Благое дело - помочь ближнему!  Smile Поэтому на мне все ближние и ездят...  Cool  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели