Блюда из курицы

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 янв 2006 23:46
Amba, у него папа прыгал с вышки  Smile  не дай Бог  Cool
У меня кризис жанра... не знаю, что готовить... да и неохота  Surprised
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 янв 2006 00:02
Emerald, вкусненько!!!!!  Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 14 янв 2006 00:08
suslik, очень аппетитная фотка! Вкуснятинка! Razz
Emerald, Мариш, объедение и курочка и рис такой рассыпчатый получился,прям рисинка к рисинке! Razz  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 янв 2006 00:08
Dilshoda, Спасибо! Smile вот засолю семгу и сделаю твой салатик скоро  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 янв 2006 00:47
suslik, вкусно очень Razz   я тоже так иногда делаю  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 янв 2006 00:52
Натусик, Спасибо! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 14 янв 2006 01:09
Emerald
Dilshoda, Спасибо! Smile вот засолю семгу и сделаю твой салатик скоро  Razz

Emerald, давай, Wink2  я надеюсь, что он тебе понравится  Yes2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 янв 2006 01:11
Dilshoda, не сомневаюсь  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 14 янв 2006 15:58
Emerald, замечательная курочка. Smile А я и не знала,что у вас можно на лыжах кататься.Думала,что снега в Москве нет. Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 янв 2006 21:29
Lapka, Ну, как это нет? и куда интересно он делся? Smile
Тем более у меня рядом есть лес...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 14 янв 2006 22:25
Emerald, лес-это класс! Smile Тогда точно есть снег! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 янв 2006 22:43
Lapka, у меня просто район неплохой Smile я же не в самом центре Москвы живу
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 14 янв 2006 22:49
Emerald, и это хорошо,выхлопов и газов меньше. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 16 янв 2006 06:58
Жареный рис с курицей и овощами
 

 
Готовила я в вок.  Вообще люблю эту сковородку, но можно и на обычной сковороде, только надо постоянно стоять рядом.
 
нужно: курица - филе грудки, или что у вас найдется в доме, рис вареный без соли, овощи - я брала замороженную смесь - горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль.
 
Масло разогреть на сковороде до появления дыма, бросить туда мелко нарезанныю курицу, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.. нет, не то слово..  в общем, я делаю так: бросаю мясо, беру лопатку, прижимаю ко дну ("прижигаю" слегка), перевораиваю, прижимаю, и так до готовности - окло 2 минут.
Добавляю соус - это кому что нравится - у меня есть соус с арахисом. Когда соуса  нет, можно приготовить самим -  растительное масло без запаза или арахисовое  смешать с соевым соусом и жареными арахисовыми орезами в измельчителе или блендере, неплохо добавить туда немного чили (или много  - кому сколько для сугрева надо Smile )
после соуса идут рис и овощи. Овощи я предварительно отварила - залила кипятком и довела до кипения на сильном огне (т.е. небольшая температурная обработка, овощи остатся слегка сыроватыми).
 
Все это обжаривается по той же технологии, что и курица, и можно подавать.
 
Для сервировки я взяла помидор. Конечно, непривычный тайский овощ, но подходит неплохо Smile. И еще здорово посыпать рубленным жареным арахисом - но в данный момент его под рукой не было.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 16 янв 2006 12:21
MerryMery, как красиво то Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 16 янв 2006 17:47
MerryMery, очень вкусно! Smile  Жареный рис - это вещь!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 янв 2006 18:07
MerryMery, вкусненько наверное! Cool  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 янв 2006 21:04
MerryMery, Экзотично! и очень вкусно! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 16 янв 2006 21:31
MerryMery, вкусненько.Я рис люблю в любом виде.А с курочкой вообще песня. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 17 янв 2006 01:51
MerryMery, очень вкусно и красиво!!!  Razz  Молодец, столько вкусного наготовила!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 17 янв 2006 06:19
neposedka,  Amba,  Натусик,  Emerald,  Lapka,  Dilshoda, как приятно, когда хвалят... Smile
мы вообще полюбили тайскую еду после поездки, очень легко готовится и быстро Smile  Правда, получаются вариации, т.к. нужны ингредиенты, которых здесь нет. Confused
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 21 янв 2006 19:48
Ризотто с курицей по быстрому
 
2ст.л. растительного масла
1 средняя луковица (мелко порезанная)
400г. риса
750мл. куриного бульона
500г. смеси замороженных овощей
340г. нарезанного мяса курицы
125мл. сливок
160г. твердого сыра (тертого)
 
Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости. Добавить рис, перемешать, что б он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи, довести до кипения.Снизить огонь, оставить кипеть, накрыв крышкой, 15 минут. Затем, перемешать и кипятить еще 10 минут.
Добавить остальные ингридиенты, дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой на 10 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 янв 2006 20:46
Mili, похоже на твой плов Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 22 янв 2006 12:41
Да, Мариночка, похож. Но здесь получается не "густо, сухо", а еще и сыыыыыр... эх вкуснятина!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 22 янв 2006 18:31
Ну любим мы эту птичку!
 
ЧАСТИ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Беем лист фольги, сворачивем в двое, смазывем маслом, в центр кладем картофель (примерно 2 среднии), сверху часть курицы, посоленую, поперченую, посыпать кольцами лука (примерно четверть), сверху по несколько грибов (я не ложила у меня не любят) и побрызгать раст.маслом. Фальгу свернуть, уложить на противень (у меня было на пртивне 6 кулечков и еще осталось место) и выпекать минут 50 при 200С.
Отредактировано 13 дек 2012 20:49, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели