Блюда из курицы

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 фев 2005 21:47
"Куриная грудка, фаршированная грибами"
 
Куриную грудку отбила, посолила, поперчила. Приготовила начинку: шампиньоны крупно нарезала, сначала 2 мин. пропарила в микроволновке, затем обжарила с луком. Посолила.
Положила начинку на грудку, свернула рулет и перетянула нитками. Можно еще сколоть зубочистками, но грудку тогда надо класть швом вниз. Сложить курочку в форму.
Посыпала сверху специями для курицы Santa Maria. Залила в форму пакетик сливок. И оставила грудки промариноваться на час.
Затем запекла куриные грудки в духовке. Очень вкусно! Можно есть и горячими, и холодными.
 
Отредактировано 29 янв 2006 23:17, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 22:25
Сделала сегодян куриные оладьи, рецепт которых давала ludmila97 вот здесь
 
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=457
 
Ну и насмотревшись на салатик из редиски от Sолнышко, сделала такой же салатик, но с майонезом, а не со сметаной Smile
 
Отредактировано 17 май 2012 18:14, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 3 мар 2005 22:49
Emerald, какие вкусняшечки Smile кушать хочется, а уже поздно  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 22:52
Olja, какой-нибудь фрукт схрумкай Wink я вот сижу, яблоко ем  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 3 мар 2005 23:07
Emerald, да я сегодня весь день их хрумкала, потому как проленьтяничала, мяска хочется! но мы стойкие и потерпим до утра  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 23:11
Olja, ну, если очень хочется, то ведь можно? а?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город NY
Чт, 10 мар 2005 07:23
Вот мой рецептик.Беру куринные ляжки(без косточек) и мариную их:на 5 ляжек-2-3 ст.л. майонеза(можно и больше,если любите его),2-3ст.л.сметаны,горчицы(я беру американскую,т.к. она не такая дерзкая),чеснок и лук нарезанный кольцами.Ляжки кладу в маринад минут на 20,потом в смазанную форму выкладываю их и в духовку,пока не покроются румяной корочкой,после достаю  и посыпаю тертым сыром и снова в духовку до его расплавления.Думаю написала понятно.Приятного аппетита Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 мар 2005 15:34
HelenA, все очень понятно написала Smile  
Как раз скоро буду делать курочку, воспользуюсь твоим рецептом, если не против Wink
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2005
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город NY
Пт, 11 мар 2005 04:24
Emerald, конечно же не против Smile
Я забыла написать,что лук (который в маринаде)я стараюсь стряхнуть,потому что я его не любитель Surprised Приятного аппетита Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 мар 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город ФРГ
Сб, 12 мар 2005 20:53
Emerald
"Куриная грудка, фаршированная грибами"

А подскажите, пожалуйста, Emerald, а как вы их обжаривали? в духовке, на протвине или как? На сковородке? Очень уж хочется приготовить - кажется, вкусно будет...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 12 мар 2005 21:18
Лента, фаршированную куриную грудку запекала в духовке Smile
Действительно, вкусно получилось, вот только сливок я в следующий раз положу чуть больше...
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 17 мар 2005 23:09
Жюльен куриный
 

 
на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится:
200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным)
50 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
 
1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4. Приготовить сливочный соус.
 
Сливочный соус
нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха
 
Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
 
Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
 

 
Приятного аппетита!
 
Источник: ШГ #5, 2005
Отредактировано 4 дек 2012 00:43, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2005 23:15
Olja, очень аппетитно!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 мар 2005 21:34
"Жаркое из пупков" от enotik с гуд-кука
 
Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т.к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук.
Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри.
Получилось очень - очень вкусно.
 
На фото данное блюдо с кабачковой икрой Wink
 
Отредактировано 29 янв 2006 23:21, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 апр 2005 17:27
Курица в маринаде
 

 
6 порций:
Время приготовления:10 минут
Маринование:2 часа.
 
Продукты:
12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
Оливковое масло для жарки.
 
Для маринада:
6 ст.л. соевого соуса.
4 ст.л. кетчупа.
2 ст.л. мёда.
2 ч.л. горчицы.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
Молотый английский перец.
 
Способ приготовления:
1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы.
 
Совет:
Можно обжарить курицу заранее,а перед подачей только быстро разогреть в сковороде или в гриле.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 2 апр 2005 17:55
LEYA, спасибо за рецепт Smile Люблю, когда все продукты доступны Wink
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 9 апр 2005 01:02
Emerald
"Куриная грудка, фаршированная грибами"
 
Посыпала сверху специями для курицы Santa Maria.

Посмотрите, пожалуйста, какие ингридиенты указаны на упаковке. А то у нас такой фирмы нет, так попробую подобрать что-нибудь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 апр 2005 01:32
Галь, на баночке написано:
- паприка
- кориандр
- куркума
- пажитник полевой и др.специи
 
Лучше подбирайте по своему вкусу Smile Я, например, не люблю тимьян, чабрец и зиру, и даже если данная приправа будет в рецепте, уже в блюдо их я не положу
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 9 апр 2005 02:32
Emerald

 
- пажитник полевой и др.специи

Озадачили Surprised . Я вообще не сильна в переводе названий специй, а такое даже не слышала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 апр 2005 02:35
Галь,  Very Happy я такую травку в аптеке встречала
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 11 апр 2005 23:00
Emerald
Чтобы сделать такую прикольную курочку, надо из фольги вырезать купальник  Very Happy наложить его на соответствующие места и запечь в духовке, как вы любите Smile
 

А можно ли также поступить с окунем?
Отредактировано 11 апр 2005 23:04, banka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 апр 2005 23:04
banka, я не пробовала  Very Happy если попытаетесь, поделитесь впечатлениями плз  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 апр 2005 21:03
"Запеканка из курицы с картофелем"
 
300 гр. куриного мяса
6 картофелин
0,5 стакана молока
1 луковица
40 гр. свиного жира
40 гр. сливочного масла
соль, перец, растительное масло по вкусу
 
Куриное мясо без костей с кожей промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде с растопленным свиным жиром. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Очищенныц картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, влить горячее молоко и растолочь с картофелем. Картофельное пюре и обжаренный лук добавить к куриному фаршу, перемешать и запекать под крышкой на слабом огне 7-10 мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Отредактировано 29 янв 2006 23:23, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 15 апр 2005
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 апр 2005 11:05
Бедро куриное фаршированное
 
Куриное бедро, удалив кость, отбейте, посолите, наполните фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекайте до готовности.
Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты.
Подавайте бедро с соусом, оформив спаржей и зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 май 2005 01:03
"КУРИНЫЕ ПУПКИ С КАПУСТОЙ ОТ Amba"
 
Отредактировано 17 май 2012 18:19, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели