Готовим с Tupperware

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 апр 2009 06:43
Landira, Ждем новых рецептиков Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 23 апр 2009 09:45
Landira, с удовольствием бы узнала побольше об этой посуде и рецептах в ней. А то, я темная, ничено не знаю о таком чуде. Спасибо за информацию. Жду еще.
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2007
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Чт, 23 апр 2009 10:30
Landira, тоже жду рецептиков! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 15:18
Ой, девушки, буду стараться по мере возможности. Smile)
 
Тарталетки с помидорами и сыром
 

 
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два
 
Состав
на 8 крзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
 
начинка:
2 больших помидора
150 г моцареллы
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки

 
Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
 
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр моцареллу нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить. Это все удобно делать в Миксере-Квик
 
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
 
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
 
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
 
Силиконовые формочки для тарталеток вот такие:
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:05, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 15:27
Блины по рецепту TW
 

 
Делала в Миксере-Квик
 
Порция ~ 10 средних блинов
 
Состав:
300 мл молока (воды)
150 мл муки
50 мл растит. масла (не обязательно) - я не клала, просто смазывала сковороду маслом каждый раз
1 яйцо
соль
сахар по вкусу
чуть соды (можно без) - я не клала

 
Приготовление
Выложить все компоненты в Миксер-Квик в данной последовательности. Взбить несколько секунд. Выливать на сковороду порционно через открытый клапан.
 
Правило: если вы готовите тесто для блинов на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрыть клапан на крышке и выпускать газ.
 
Вот сам Миксер-Квик:

 
А вот так он взбивает сливки за 20 секунд Smile)
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:06, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 15:32
Грибная запеканка
 

 
Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу

 
Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
 

 
Отредактировано 19 июл 2012 13:07, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 15:37
Рецепт, всегда пользующийся огромной популярностью. Smile
 
Апельсиновый кисель
 

 
Обалденная вкуснятина, сохраняет для вас все витамины!
 
Состав
апельсин - 2 шт.
крахмал - на самом деле по вкусу, но я кладу 2 ст.л. без верха
сахар - 2 ст. л. без верха, можно меньше

Приготовление
Берем Большой миксер TW, вот такой:
 

 
Запихивается туда сок одного-двух апельсинов (можно выжать с помощью Поваренка), крахмал,сахар. Пару раз взбалтываем, заливаем кипятком до верхней полоски, опять взбалтываем. Немного можно подождать и вуаля - готовая вкуснятина )
 
Примечания
 
Предупреждаю!!! Не вздумайте использовать для приготовления киселя лидера продаж по России Миксер-Квик:
 
Smile)
 
У него ДРУГАЯ крышка, он НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для горячих продуктов! Крышку снесет напрочь, как бы вы ее ни держали! Проверено многими Smile)) К тому же испортите герметичную крышечку, будет обидно... Если уж так хочется кисель, а Большого миксера нет, то взболтайте в Квике холодные составляющие, перелейте в термо-кувшин или еще в какую жаропрочную тапперовскую посудину и уже там заливайте кипятком.
 
Апельсин можно смело заменить любыми ягодами. Например, клубника, малина, черника, брусника, клюква и пр. Можно ипользовать замороженные ягоды. Взять порцию (ну полстакана), залить их кипяточком. Чуть-чуть, если не охота ждать, пока разморозятся. Размять толкушкой или блендером. Вылить в Большой Миксер. Потом добавить крахмал, сахар. Закрыть, потрясти, открыть - залить кипятком. Подождать.
 
Одно но. Не переусердствуйте с количеством замороженных ягод. Smile Иначе того кипятка (а нужен именно крутой кипяток) не хватит, чтобы крахмал заварился.
 
Самый главный плюс - вкуснотааа... А второй - полезность. Обратите внимание: мы ничего не кипятим, а значит, все витамины сохраняются!
 
Клубничный кисель:
 

 
П.С. Надеюсь, что я правильно вставляю фото... Embarassed
Отредактировано 19 июл 2012 13:08, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 15:42
Я так прониклась приготовлением йогуртов, что все-таки разорилась на чашу из Сервировочной коллекции.
 

 
Делала йогурт по рецепту Tupperware из книжки с рецептами, что прилагается к Термосервирователю.
 

 
Состав
1 л молока (3.5 % жирности) - я делала 2,5%
2 ст. л. сухого молока
125 г биойогурта (без фруктовых добавок)
- я взяла Gefilus:
 

 
Приготовление
1. При комнатной температуре смешайте в чаше СК (1,1 л) молоко, сухое молоко и йогурт при помощи Силиконового скребка.
2. Поставьте чашу в сито Термосервирователя, залейте в контейнер кипящую воду до сита и закройте Термосервирователь крышкой.
3. Через 8 часов йогурт готов.
4. Сервируя йогурт, можно разложить его по Закусочным стаканчикам или сервировочным чашкам, добавив в каждую из них нарезанные фрукты, варенье или хлопья для завтрака (по желанию).
 
Используя Термосервирователь, можно приготовить большое количество йогурта, которого хватит для всей семьи.
 
Примечание
Йогурт и несладкий получается очень вкусный. А если добавить сахар по вкусу, то совсем как "Чудо" только лучше Smile))
 

 
Вот он, Термосервирователь:
 
Отредактировано 19 июл 2012 13:10, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 23 апр 2009 15:44
Вообще-то мне кажется, что я не совсем правильно делаю... Ведь рецепты вы выставляете где-то в другом месте... Или их надо дублировать?? Девушки, подскажите...  :crazy2: Я запуталась Smile))
Отредактировано 23 апр 2009 16:36, Ariadna
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 23 апр 2009 16:42
Landira, ты всё правильно делаешь Smile Мы обычно тут и общаемся на форуме.
Ну, а если очень хочешь можешь под "шапкой" кухарочки, это там где наша Марина изображена на кухне Smile щёлкнуть клавишу "Рецепты", далее по подсказкам.
Фотографии вставлять на форум можно, если присмотреться, то под твоей аватаркой верхний левый угол, а не в тексте, стоит сносочка "Мои фотографии", кликай. Сначала загружаешь фотографию в свою галерею, а затем уже с помощью значка фотографии, эт уже над постом (где ответы пишешь) даёшь ссылку на свою галерею.
Ещё есть удобство, можно общаться в личке. Под постом, напротив стрелки "наверх" есть такие 2 человечка, если навести на них стрелку, высвечивается надпись "написать личное сообщение", остаётся только выбрать человека, кому письмо отправить Smile
Если возникнут ещё какие трудности, можешь смело писать мне в личку  Smile  На сайте ещё есть множество изощрённых способов управления своим профилем.... Cool  
А сайт явно превращается в катакомбы  Shocked  Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 06:47
Landira, Спасибо за рецептики, Smile  очень кисель понралился, Smile  запеканочка с грибов тоже интересна!!!!! Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 24 апр 2009 19:03
Ну, почему классные вещи стоят так дорого?! А хочется все и сразу. Я уже влюбилась в ваши миксеры. Хочу!!!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 25 апр 2009 16:49
Натали А, видела в каталоге ИКЕА похожий миксер-квик, называется шейкером, стоит он там 149руб. Чую, что качество гораздо ниже, но и цена приемлемая.
Отредактировано 19 июл 2012 12:39, Ряря
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 27 апр 2009 13:17
Тётушка Лень, подразумеваю, что это не совсем то. Может для сбивания коктейлей он и подойдет. Да и магазина ИКЕА у нас в Курске нет, не в Москву ж за шейкером ехать Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 6 май 2009 21:50
Лимонный творожник
 

 
Очень простой, нежный и ароматный творожный пирожок.
 
Состав
4 яйца
стакан сахара
500 гр творога
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель или сода+уксус)
ванильная эссенция (ванильный сахар)
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3 ст.л. манки

 
Приготовление
 
Все замешивается, и в силиконовой форме выпекается при 180° С, около 40 минут, следить, не пересушить. Еще горячим присыпать сахарной пудрой.
 

 
Рецепт от linakaz из ЖЖ
Отредактировано 19 июл 2012 13:14, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 6 май 2009 22:56
Landira, великолепные блюда предствлены на этой страничке!!!! говорю без лукавства. Smile  Очень понравился творожник и тарталетки. красиво, ярко и уверена, что вкусно! Smile
 
Очень понравился рецепт тарталеток. ты пишешь, что в сырое тесто выкладывается начинка. а тесто песочное успевает пропечься????? или оно остаётся сырым?????  Confused
 
а ещё классный рецепт киселя. если ли способ приготовить такой же только без посуды TW? ну, очень хочется приготовить ляписиновый кисель. Rolling Eyes  Very Happy
 
а творожник не осядает? какой ты творог использовала? у меня абсолютно все творожники дают усадку после выпечки. Sad
 
на посуду TW давно заглядываюсь, но каждый раз жалко средств. у нас в семье практикуется такие вещи дарить на дни рождения. Smile  я маме дарила скалку и коврик для раскатывания теста. очень удобная вещь! С удовольствием пользуюсь, когда гощу у мамыSmile
Отредактировано 6 май 2009 22:57, Aja
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 7 май 2009 00:24

Ну, почему классные вещи стоят так дорого?! А хочется все и сразу. Я уже влюбилась в ваши миксеры. Хочу!!!

Наташ, действительно дороговато. Но я как-то привыкла к этим ценам что ли... Или знаю, что они действительно стоят этих денег.. Вот металлические изделия - не стоят ТОЧНО! Это вообще тихий ужас! Их только на распродаже можно брать, и то - надо 1000 раз подумать Smile
 

Натали А, видела в каталоге ИКЕА похожий миксер-квик, называется шейкером, стоит он там 149руб. Чую, что качество гораздо ниже, но и цена приемлемая.

Тётушка Лень, подразумеваю, что это не совсем то. Может для сбивания коктейлей он и подойдет. Да и магазина ИКЕА у нас в Курске нет, не в Москву ж за шейкером ехать  .

Я бы сказала, что это совсем не то Smile)) Это обычный шейкер для коктейлей - которых множество. На презентациях Tupperware обычно рассказывают, что секрет миксеров в шайбе внутри. Рассказывают, сколько миллионов $$ было потрачено на разработку, сколько сотен человек этим занималось... Мне кажется, что это ни к чему. Достаточно показать, как такой миксер смешивает молоко с мукой за несколько взмахов - вообще ни одного комочка! Вообще. Блины делать - просто удовольствие. Smile) Теперь блины для меня - это самый быстрый дежурный ужин. Когда нет ни сил, ни времени, ни продуктов - а есть ОЧЕНЬ хочется и срочно Smile)))
 
Девочки писали, что как-то раз купили подобный шейкер в супермаркете. Тоже в районе 100 руб. Smile) Так он в самый неподходящий момент открылся, залив кухню своим содержимым... Я бы лично не стала экономить именно на этом изделии. Но каждый решает сам Wink
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 7 май 2009 00:33

Landira, великолепные блюда предствлены на этой страничке!!!! говорю без лукавства.   Очень понравился творожник и тарталетки. красиво, ярко и уверена, что вкусно!

Алина, спасибо большое!!!  Embarassed
 

Очень понравился рецепт тарталеток. ты пишешь, что в сырое тесто выкладывается начинка. а тесто песочное успевает пропечься????? или оно остаётся сырым?????  

Успевает пропечься полностью! Мне очень нравятся такие рецепты, где не надо тарталетки печь отдельно, а сразу выпекать все прямо с начинкой - удобно Smile Я их делала даже на праздник какой-то с выездом на природу или работу... Очень всем понравились. Smile)
 

а ещё классный рецепт киселя. если ли способ приготовить такой же только без посуды TW? ну, очень хочется приготовить ляписиновый кисель.

Кисель действительно классный. Smile Ну давай думать. Мне кажется, что будет немного заморочно, но вполне осуществимо Smile)
 
Сок выжать - не проблема, смешать его с сахаром и крахмалом можно венчиком. Главное, чтобы получилась однородная масса. Затем я вижу 2 пути - либо готовить на плите как обычный кисель, но тут могут получиться комочки да и витамиы все потеряются...  Confused  А если выбрать второй путь и заварить апельсиновую смесь кипятком в обычном термосе? Я бы попробовала Smile Должно завариться! Только пропорции надо соблюсти, и кипяток должен быть очень крутой.  Cool
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 7 май 2009 00:37

а творожник не осядает? какой ты творог использовала? у меня абсолютно все творожники дают усадку после выпечки.

Именно этот у меня не оседает. Уже тучу раз его делала. Ни разу не осел. Вот и сейчас стоит в форме остывает Smile)) Мама завтра на работе свой ДР отмечать будет Smile))
 
Вот как раз достала его из формы - особенно здорово получился! Smile
 

 

на посуду TW давно заглядываюсь, но каждый раз жалко средств. у нас в семье практикуется такие вещи дарить на дни рождения.

Первые изделия, котрые у меня появились, были тоже как раз как подарок на ДР Smile)))
Отредактировано 19 июл 2012 13:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 май 2009 05:39
Landira, Классный лимонный творожник у тебя получился, Smile  мне очень понравился!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 7 май 2009 10:15
Landira, ой, а этот оврожничек ещё краше предыдущего. Smile  такой загорелый парень. Very Happy
 
только ты мне не ответила какой творог ты берёшь???? это важно. если сможешь вспомнить какой фирмы, то будет ещё лучше. Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Чт, 7 май 2009 14:37

только ты мне не ответила какой творог ты берёшь???? это важно. если сможешь вспомнить какой фирмы, то будет ещё лучше.

Ну вот, самое важное я забыла Smile))
Алина, творог абсолютно любой. Smile Самый заурядный. Это абсолютно непринципиально Smile) Делала и с тем, который в пачках бумажных, и с развесным рыночным - разницы никакой. Один раз даже частично доложила остатки творожной массы  Very Happy
Отредактировано 7 май 2009 14:39, Ariadna
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 8 май 2009 04:25
Landira, Мне так понравился твой лимонный творожник, Smile  вчера делала его, но у меня он не получился  Cool такой красивый как у тебя Smile , взял и сел Confused
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 8 май 2009 08:57
Landira, ну, если этот творожник такой не капризный, то я его просто обязана приготовить! Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 11 май 2009 21:09
Landira, Очень все аппетитно!!!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели