Черешневая кухня - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 3 сен 2009 13:43
Черешня, Ир, а бальзамчиком запивали? Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 3 сен 2009 13:54
Tionix,  Very Happy Открыли на ДР мужа и капали в кофеек.  Very Happy  Razz  Razz  Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 3 сен 2009 14:00
Черешня, Очень правильное использование!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 сен 2009 23:52
Черешня, Ириш, столько всего вкусного тут усмотрела... попозже подробней все рассмотрю, а то над ухом визжат  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 4 сен 2009 00:10
Мужа с Днем Рождения!!!!!! Ну, а то, что у тебя золотые руки, я и так это знаю!!!!!! Так что мужу в поздравлении передай, что ему очень повезло с женой, иначе он бы таких празднований и не знал никогда Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 сен 2009 09:35
Emerald,  Smile Спасибо, Мариша!  Very Happy
 
Smile,  Very Happy Спасибо, Натуся!  Embarassed  Уже передала - хохочет!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 10:22
Черешня, Ирочка, рассмотрела сегодня все-все-все, что ты тут наготовила. вобщем так. сегодня на ужин приготовлю салатик "Чеботурка".  Very Happy а почему такое название? оно что-то означает?  Rolling Eyes просто слово незнакомое для меня.  Rolling Eyes
у меня вопросик про батон "Домашний". уж сильно красивый он у тебя. сначала думала по этому рецепту испечь просто в хлебопечке хлебушек... но потом подумала, что нет, так не получится. а батоны никогда не пекла. ну так вроде все понятно. вот только вопросик про пару надрезов острым ножом. это имеются в виду эти надрезы на самом батоне сверху? а насколько глубокими их надо делать?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 сен 2009 10:52
Черешня, Иришка спасибо что поделилась с нами фотками  Smile теперь и мы пооблизывались
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 сен 2009 10:58
Daystar,  Very Happy У нас есть птицефабрика - "Курка-Чеботурка", ну и часто в просторечии курочек называют чеботурочками. Наверное потому, что они все время что-то кудахтают. Laughing
А в батоне - да, надрезы это те, что сверху. Делать их надо очень острым ножом и на глубину 0,5-1 см не больше. В духовке они раскрываются и получается такая красота. Сама каждый раз радуюсь, как ребенок, когда красиво и вкусно получается.  Very Happy
 
Вспомнила только что...  Laughing
 
Бабушка когда-то рассказывала. Как индюки разговаривают.  
Они все по-разному  говорят. У кого будет возможность - прислушайтесь. Папа-индюк быстро: гуль-гуль-гуль-гуль-гуль, мама-индюшка в расстановкой: гуль-гуль, гуль-гуль, а детки индюшата: цип-цип, цип-цип. А это перевод с индюшиного на украинский:   Laughing
 
Детки говорят: - Боси ходым, боси ходым! Боси ходым, боси ходым!
Мама отвечает: - Па-па    ку-пэ!    Па-па  ку-пэ!
Папа: Дэ-я-вам-в-черта-набэру! Дэ-я-вам-в-черта-набэру!
 
(рус. - Босые ходим! Босые ходим! - Па-па ку-пит! Па-па ку-пит! - Где-я-вам-на-всех-наберу!)  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 4 сен 2009 12:00
Черешня,  Laughing повеселила! ну вот теперь мне все понятно про чеботурку. и спасибочки про разъяснение про надрезы. надо будет обязательно испечь!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 4 сен 2009 23:20
Embarassed Черешня, Ир, поделись впечатлениями от грибного тортика! Пожалуйста! Тебе понравилось, а домашним? Embarassed
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 5 сен 2009 01:00
Daba,  Very Happy Так всем понравился - быстренько его уговорили.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 5 сен 2009 01:27
Черешня, Ириш, ну ты и молодец, столько наготовила вкусного, а как красиво!!! Мужа с Днем рождения!!! Clapping  For you!  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 5 сен 2009 16:23
Черешня, Ириш, хочу сделать твои помидоры, которые без ничего. Ты писала, что 0,5банки стерилизовать 1 час, а если у меня литровые, то 2 часа?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 сен 2009 10:25
Басяня,  Very Happy Спасибо, Олюшка!  Smile
Нет, не надо 2 часа. Думаю, что 1 час 15-20 минут - достаточно. Помидоры же обвариваются, без шкурок, в банки горячие простерилизованные складываешь. Помидорки надо прямо наталкивать, чтобы они немного лопались и соком заполняли щелочки.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Вс, 6 сен 2009 10:34
Черешня, Иришка, ставлю скумбрию солиться по твоему методу!  Не слышала про помидоры, закатанные насухую, без ничего, только с горчичным порошком? Я где-то натыкалась, не записала, а сейчас не могу найти. Помню, говорили, что так свежими и остаются. Главное, чтоб сами были не мятые и плотненькие.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 6 сен 2009 10:44
Кузькина мать,  Smile Слышала, но не делала. Там надо было собрать бурые помидоры. Не мыть, но очень нежно обтереть сухим полотенечком. Банку простерилизовать и остудить. Сложить помидоры, пересыпая сухой горчицей. Кажется 100 гр на банку. И закрыть простой крышкой. Хранить в холоде.
 
А еще слышала про другой способ, с закаткой. Такие же бурые помидоры так же сложить в стерильную банку, но оставляя по центру дыру.  В эту дыру поставить восковую свечу, где-то до середины банки, поджечь и быстро закатать стерильной крышкой. Когда свеча погаснет - в банке будет вакуум, который сохранит помидоры.  Smile
Отредактировано 6 сен 2009 10:45, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 6 сен 2009 14:51
Черешня, Ир, со свечой я делала и еще со спиртом, который поджигается. Оба раза ничего не получилось. Уже к Новому году они как-то размякали Sad
Отредактировано 6 сен 2009 14:51, Tionix
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 6 сен 2009 16:28
Черешня, Ир,а у меня вопросик: очень хочу отведать твоего грибного тортика, но когда пошла в магазин за колбасным сыром...ну очень он дорогой.  А сыр типа "Янтарь" - это такой плавленный сыр в коробочках, который можно мазать на хлеб? Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 6 сен 2009 22:42
Черешня, Ирочка, спасибо тебе за твой Салат "Чеботурка"! ушел на "ура"! всем понравился.  Smile
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 сен 2009 00:33
Черешня, как я объелась!!! сколько вкусностей приготовила на ДР!!!  Wow
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 сен 2009 01:43
Tionix,  Surprised Правда, Валюша?  Surprised  За что купила - за то продала. Я не пробовала - стремно мне. Но... кто знает? Другие же делают.  Surprised
 
Daba,

А сыр типа "Янтарь" - это такой плавленный сыр в коробочках, который можно мазать на хлеб?
Very Happy Он самый, Ладушка!  Very Happy
 
Daystar,  Very Happy ООО, Иннуля! Какой красивый, майонезный!!! Я рада, что тебе понравился!!!  Very Happy
 
Anna Chervonyuk,  Laughing Спасибо, Анюта!!!  Razz  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 637
  • Рейтинг автора 19
  • Город Харьков
  • Рецепты 1
Пн, 7 сен 2009 13:40
Ириш, принимай отчет.  Very Happy   Понравилось очччень...
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 7 сен 2009 16:47
Черешня, соглашусь с Наташей-Smilе ручки действительно золотые Give_rose и когда ты все успеваешь? И такие столы накрывать, столько заготовок сделать, модератором быть и рецепты выставлять, да ещё семья и Мишка? Dntknw
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 7 сен 2009 17:43
Кузькина мать, Инн, а ты какой сыр брала для крема? Очень здорово у тебя получилось!!!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели