SOS №4

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 20 мар 2010 09:32
Жануль, Жанночка! Объясни хотя бы, что такое Наурыз? Тогда попробуем помочь тебе поискать.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 20 мар 2010 15:24
Антошка, эт праздник такой! Красивый  , с гуляньем и угощениями, со скачками на лошадях и ещё кучей интересных традиций. Вопрос снят! уже сделала , что могла. Спасибо!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 20 мар 2010 20:12
Расскажите, пожалуйста, как оформить низ торта травкой. Есть кусочек зеленой мастики, не очень свежей, уже больше крошится, чем лепится. Пробовала шприцом, как Мариночка советовала. Что-то не получается у меня. Помогите, а? Help!
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Сб, 20 мар 2010 22:39
Девочки, помогите!!
У меня с подсчетами продуктов пока совсем плохо(( нужен торт на 10 человек, 24см бисквита достаточно?
и какой тортик сделать, чтобы по весу легкий был, и крем полегче?
на конкретный вопрос какой? мне ответили -на твое усмотрение! Confused  вот как быть? я ведь совсем выбирать не умею((((((( ткните меня куда-нибудь, пожалуйста!!!!!!! Embarassed  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 21 мар 2010 01:17
Grace, Положи в микроволновку на несколько сикунд .Потом пропускай через чеснокадавку или через ситочко.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 21 мар 2010 01:28
Альбиночка, У тебя же есть формы для тортов.Круглые или квадратные.Бери карандашом раздели на 10 частей если получится значит хорошо если нет бери формочку побольше.А на шет тортиков .У меня лично легкие торты это бисквитные ,а крем  взбитые сливки Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 21 мар 2010 01:33
Lili_ja,  Я всегда торты делаю за день вперед.А день он у меня стаит в холодильнике.Драпировку к торту можно прикрепить сахарным клеем.Или шоколадом.Сахарный клей это много сахарной пудры и несколько капель воды. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 21 мар 2010 10:10
Belisimo, большое спасибо за ответ.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Вс, 21 мар 2010 10:18
Belisimo, спасибо!!! просто для всех понимание "кусочек" разное))) но по правилам это должно быть 150гр на чел.
сплошная математика Very Happy
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 21 мар 2010 10:35
Девочки мылые подскажите мне плиз как вот такой торт сделать? Из полусфер ( как мяч) или как-то по другому???
Отредактировано 21 мар 2010 10:37, Торты от Ксю
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 21 мар 2010 11:07
Торты от Ксю, я бы сделала так: выпекла бы обычные круглые коржи, а собирала бы торт в круглой миске, потом бы превернула и всё.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Вс, 21 мар 2010 11:50
Ксюнька, спасибо, я тоже так подумала сделать!!!
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Вс, 21 мар 2010 12:12
Девочки скажите пожалуйста у нас есть темка про свадебные караваи?
Мне заказали каравай на свадьбу я та могу совсякими цветочками да косичками, но вот охото почитать советы...
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вс, 21 мар 2010 13:24
девочки,подскажите где можно заказать силиконовую скалку с рельефом?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 21 мар 2010 16:57
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 21 мар 2010 17:11
Маруська, У нас не нашла может и есть но если срочно то посмотри на это с гоод кука



Свадебные караваи украшаются сложными тестяными узорами и веточками калины, которой с языческих времен приписывают мистические свойства и являющейся символом любви.
 
СОСТАВ
7,5~8,5 стаканов муки, 20г сухих дрожжей, 100г растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 6~7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, при желании - тертая цедра 1 лимона и корица
 

 
Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.
Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки).
Влить дрожжевую воду, размешать.
В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.
В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его, подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам (20~30 мин).
Теста должно получиться ~2,2кг.
Если при замесе использовались "мокрые" дрожжи, то готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы оно не засыхало) и оставить на некоторое время.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия.
Если использовать сухие дрожжи "МОМЕНТ", то формовку можно начинать сразу после замеса.
От теста отрезать 600г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом.
 

 
Я предпочитаю крупные изделия из теста, которым требуется много времени для запекания, выкладывать не на смазанный противень, а на застеленный специальной бумагой для выпечки. На смазанном противене получается зажаренный низ, а на бумаге низ запекается гораздо дольше и при длительном выпекании не подгорает.
 

 
Шар смазать водой (лучше при помощи кондитерской кисти).
Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае.
 
Так как поверхность каравая смазана водой, то украшения сразу прилипнут. При высыхании поверхности, нужно ее периодически увлажнять.
Украшения сверху тоже сразу смачивать, иначе на них образуется корка.
Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза (в теплом помещении и при хороших дрожжах каравай вырастет к окончанию его украшения).
 
Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.
Духовку нагреть до t=200°С.
Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.
Когда верх каравая слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, каравай накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (1 час~1 час 20мин).
Во время выпекания каравай нельзя тревожить - трясти, распахивать духовку, Иначе каравай опадет.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (~15мин), не вынимая из духовки.
Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.
 
Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Вс, 21 мар 2010 19:08
Belisimo, спасибо,но я имела ввиду,ту которая рисунок оставляет Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 июл 2008
  • Индекс активности 366
  • Рейтинг автора 22
  • Город Moers
  • Рецепты 3
Вс, 21 мар 2010 19:45
Belisimo,
спасибочки,  у меня есть этот рецепт с хорошей кухни, но я хотела именно темку про караваи, что бы почитать на что нужно обратить внимание и т.д., и вообще кто нибуть на заказ делал свадебный каравай?
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 22 мар 2010 00:56
JuJula, Такие есть у нас в Лондоне если хочеш я найду их для тебя Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 22 мар 2010 01:02
Маруська, Да ? Ну тогда не знаю как тебе помочь.Нашла вот это фото .Мне кажется классная идея,может пригодится Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 22 мар 2010 01:11
Альбиночка,  у меня есть такой расклад:
Кол-во гостей     Вес кг      Ярусы
            15                  2             1  
            20                  3            1-2
            30                 3-4          2-3
            40                 4-5          2-3  
            50                 6-7           3
        от 50              от 8        от 3      

естественно, что это приблизительный вариант, да и не все гости сладкое едят... Very Happy
Что касается свадебных тортов, то у нас есть традиция:  верхний маленький тортик с украшениями, молодожены с собой на утро забирают, поэтому торт рассчитывают исключая его.
Отредактировано 22 мар 2010 01:17, Geda
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 22 мар 2010 09:35
Belisimo, спасибо, но я думаю мне пересылка будет больше стоить,чем сама скалка Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пн, 22 мар 2010 09:45
Geda, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 22 мар 2010 10:12
JuJula, извините что вмешиваюсь и это нужно писать в подручных средствах,но может чем-то помогу.правде не знаю из какой ты страны.я у нас на украине заказала в крестомании силиконовые коврики они намного дешевле чем в специализированых кондитерских магазинах.так вот, размер этих ковриков как раз такой ,что можно его прикрепить на обычную скалку или в магазину стройматериалов купить валик и надеть на него,это вообще удобно.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пн, 22 мар 2010 10:36
Lili_ja, я из России. А сайтик не кинешь?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели