У нас это едят-2

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 21 ноя 2012 20:07
Ряря, Риточка, держись! на днях узнала, что у женщины что со мной работает дочка беременная живёт в секторе Газе (город мне сложно запомнить Embarassed ), в постоянном стресе тоже из-за обстрелов....Ой!!!!! Господи, дай людям терпения, смирения что бы пришли к мирному соглашению! Господи спаси Израиль!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 ноя 2012 20:16
Daba, Жаль мне матерей, деток... Но ведь не мы эту бойню начали, что бы ни говорили политики всех мастей... А страдают дети - в первую очередь. Моя девятимесячная внучатая племянница, когда слышит сирену, тут же ручки к маме тянет, чтобы ее взяли и унесли в бомбоубежище... Вот так живем...
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 21 ноя 2012 20:19
Ряря, Ой, Рита! Не дай Бог...Пусть наступит мир на вашей земле!!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 ноя 2012 20:24
Daba, АМЕН!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 10:22
Ряря, Риточка, как у вас?
Передают, что перемирие подписали Confused
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 ноя 2012 10:57
северянка, Олечка, с 11 часов вечера пока тихо. Еще пару часиков после подписания постреляли - теперь ждем, что будет дальше. Дай, Бог, чтобы подольше было тихо... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 11:08
Риточка,мирного вам неба!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 ноя 2012 11:33
Я принесла вам "Военную запеканочку" - опять-таки, нужно было спасти от пропадания некоторые продукты, вот в затишье и удалось ее приготовить. Я вообще люблю запеканки - работы с ними немного - сложила продукты в противень, залила заправкой - и в духовку. И каждый раз - новое блюдо. Поэтому запеканка - это, скорее, идея сочетания продуктов, чем точный их расклад. Пошаговых фото не делала - не до них было, а вот результат я все же сфотографировала.
 

 
Накануне я варила макарончики, и как-то так умудрилась, что наварила их целую кастрюлю. Что-то съела, но осталось еще, скажем так, много... Макароны - как обычно, сварены до готовности и перемазаны сливочным маслом. Туда же я вбила яйцо и еще добавила белок еще одного яйца - тоже в порядке утилизации. Посолила, поперчила и большую часть макарон выложила в небольшой противень, смазанный растительным маслом.
 
Следующим слоем на макароны разложила довольно крупно порезанные шампиньоны - ушла почти полная корзинка, у нас в такой упаковке - 250 граммов грибов. Грибы разложила достаточно плотно.
 
Затем в ход пошел фарш. Тоже граммов 250-300, у меня был индюшиный, но годится любой, какой есть под рукой. Фарш разложила небольшими кучками поверх грибов, тоже достаточно плотно. Посолила, поперчила, можно было бы добавить еще специи или зелень, но я этого не делала. Порезала тонкими полукольцами небольшую луковицу, хорошенько ее помяла в руках, и разложила на фарш.
 
Ну, а на лук уложила помидоры, порезанные кружочками. Толщина кружка - не более 4-5 мм. Опять чуток посолила и самый верхний слой - это ожидавшие своего часа остатки макарон.
 
Всю конструкцию залила яйцом, взбитым с двумя ложками сметаны, и немного разбавленным кипяченной водой - лучше бы молоком или бульоном, но... увы... Зато сверху затерла все сыром.
 
Форму-противень закрыла фольгой, проделала в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар, и поставила в духовку. Запекала минут 35-40 при 180-190 градусах. Затем сняла фольгу, еще минут 10 держала при этой температуре, потом переключила на верхний нагрев - чтобы запеклась корочка. И оставила в выключенной духовке еще минут на 10.
 
Вот что у меня получилось.

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 ноя 2012 11:35
северянка, Оленька, спасибо, моя хорошая! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 22 ноя 2012 11:52
Ряря, Ритуль, молодец" Запеканка что надо!
Не унывай, мира вам поскорей, дорогая!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 22 ноя 2012 12:04
Маруся Андрюшина, Нинуль, надеемся! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 ноя 2012 14:29
Ряря, Оч кррасиво! Аж запах дразнящий!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 22 ноя 2012 16:13
Ряря, Риточка, дай Бог, чтобы это перемирие не было временным и вы могли спокойно жить! Smile
 
Запеканка вкусная и аппетитная у тебя, Рит! Good Мне нравится, что вот так спонтанно и получаются самые вкусные вещи))) А то, бывает, найдешь рецепт, скачешь по кухне полдня на одной ножке, а в итоге - ничего особенного, кроме усталости. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 ноя 2012 10:18
Ряря, Риточка, какая запеканочка аппетитная Smile кусочек унесла Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 ноя 2012 11:22
Баба Яга, малашка78, северянка, угощайтесь, девочки! Я еще что-нибудь принесу! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 23 ноя 2012 13:40
Ряря, Риточка, запеканочка то, что надо!!! Good Tell!!! Я тоже люблю запеканки, быстро и вкусно! Very Happy
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 ноя 2012 21:27
chis-alla, Спасибо, Аллочка, пусть дни твои все будут счастливыми и светлыми! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 23 ноя 2012 21:40
Ряря, Ритуль, как у Вас там на боевом фронте? Sad Никак , что-то не успокоятся Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 ноя 2012 21:59
Goldchen, Маринка, у нас подписали перемирие. Второй день не обстреливают, зато устраивают провокации другого рода. Утром толпа пыталась прорвать защитное заграждение на границе, пришлось останавливать силой, один погиб, есть раненые. Чем кончится инцидент - трудно сказать. Одна надежда, что хоть какое-то время будет спокойно. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 ноя 2012 22:26
Ладно, хватит о грустном. Я хочу угостить вас РЫБОЙ СВЯТОГО ПЕТРА..
 
Да-да, именно такую рыбку ловил когда-то в Тивериадском море рыбак Симон, сын рыбака Ионы. То самый, который пошел за Иисусом и стал Апостолом Петром.
 
И сейчас в Кинерете водится эта рыба. Но кроме того, ее разводят искусственно - она вторая после карпа по промышленному разведению в мире. Создано много разных пород, рыба эта стала обычной на прилавках. На иврите рыбку эту называют амнон или амнун, на арабском - это мушт. А во многих странах знают ее под именем тиляпия.
 
Вот такая она - один из ее видов. (Фото из Интернета)

 
Сегодня сестра получила из магазина заказ, и там была для меня заказанная рыбка. Уже почищенная, выпотрошенная, без плавников и жабр.

 
Мне осталось только помыть ее, удалить остатки чешуи, разрезать на куски. Затем я ее посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и уложила на разовый противень, хорошо смазанный растительным маслом. Несколько зубков чеснока выдавила на рыбу через пресс, а сверху смазала майонезом.

 
Майонез равномерно размазала по кускам рыбы, и отправила все это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
 
Вот моя рыбка уже на тарелке.

 
Хочу заметить, что таким же образом я готовлю и другую рыбу - карпа, толстолобика, лосося. Противень не закрываю, поэтому здесь важно рыбу не передержать в духовке, чтобы она не пересохла. Принцип у меня такой - как только весь кусок рыбы равномерно изменил цвет - готово. А еще время зависит от толщины кусков. Рыба получается сочная, вкусная, и возни с ней намного меньше, чем при жарке (да и запаха тоже...).
 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 23 ноя 2012 22:27, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 ноя 2012 22:47
Ряря, Рит, ой, как красиво ты ее запекла! и готова, и не сгорела, и сочная, и румяная! А еще и знаменитая! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 23 ноя 2012 22:59
Баба Яга, Спасибо, Женечка! Я так всякую рыбу готовлю - мне нравится вкус рыбы, да и работы поменьше... Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 24 ноя 2012 17:01
Ряря, Ритуль,только прочитала что у вас там творится Confused Терпения тебе,дорогая!!! Это так ужасно,что политики фигню какую-то не поделили а страдают дети,совсем о людях в наше время нткто не думает,из политиков...
Крепись,дорогая!!! Мы все морально-виртуально с тобой!!! Friends
А запеканочка очень аппетитная,разрезик впечатляет-очень аппетитный и красивый!!! Good Good Good
Рыбка вообще необыкновенная получилась,смотрю,и слюнки текут от аппетитности и вкусноты!!!
Отредактировано 24 ноя 2012 17:03, Аленушка 83
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 ноя 2012 17:32
Аленушка 83, Спасибо, Леночка! У нас притихло - надолго, нет - никто не знает. Будем надеяться...
 
Угощайся - люблю, чтобы мои гости были наедены и напоены! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 24 ноя 2012 21:31
О! Я как гость хорошо поела и напилась.... Laughing и даже с собой утащила! Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели