У нас это едят-2

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 дек 2012 01:29
Selena, Селеночка, попробую ответить тебе на твои вопросы. Начну с креветок и панировок.
 
Как мне объяснили мои гурманы, скорее всего, это была или панировка "темпура", или же панировка "панко". Сказать точнее не могу, потому что не видела это блюдо. Поэтому расскажу и о той, и о другой панировке.
 
Панировка ПАНКО - это панировочные сухари, но не из обычного хлеба, а из
нежного пышного хлеба без корок. С помощью этого продукта можно создать множество вкуснейших блюд: свиную котлету в панировке, котлеты с креветками, рыбные котлеты, овощи. Чтобы приготовить блюдо, сначала желаемый продукт обмакивают в темпурной муке, а затем в панировочные сухари Panko и жарят в кипящем масле. Блюда подаются с соевым соусом, рисом или лапшой.
Это отрывок из описания этой панировки. Морепродукты получаются такими пушистыми, пышными и хрустящими. И масла набирают меньше, чем с обычными сухарями.
 
Панировка темпура - она делается на основе специально приготовленной темпурной муки. Вот тоже цитата из описания:
Мука темпурная состоит из кукурузы или риса, крахмала, пшеницы, чеснока, перца, соли, от того обладает очень объёмным и неповторимым вкусом. Разведите эту муку холодной водой, добавьте одной яйцо, после чего используйте жидкое тесто как кляр для мяса или овощей.
Здесь нужно уточнить, что вода должна быть ОЧЕНЬ холодной, буквально ледяной, а кляр - очень жидким. Я нашла и выставила два ролика именно по работе с темпурой, это здесь и еще здесь. Посмотри внимательно, технология мало чем отличается, но стОит учесть нюансы и того, и другого варианта.
 
И еще одно - у нас продают эти смеси в магазинах, не знаю, как у вас. Но думаю, что можно найти при желании в каких-то суперах. Тем более, что рекламы российской на реализацию этих экзотичных панировок много. К сожалению, я не нашла роликов с применением панировки Панко, чтобы хоть посмотреть на нее в работе. Есть рецепты, если тебя заинтересует, я сброшу в личку.
 
Ну, и по поводу фалафеля. Знаешь, когда в 50-100 метрах от дома есть как минимум 4 фалафельных, смысла возиться с ним нет никакого. Но это - возможный вариант, я знаю хозяек, которые делают сами фалафель. Ну, а на Кухарке был неплохой рецепт фалафеля здесь. А еще загляни сюда - эта дама, автор, тоже живет в Израиле.
 
Ох, завалила тебя информацией - рада, если смогла тебе немного помочь. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 дек 2012 01:36
Баба Яга, Да, Женечка, суфганиёт вполне доступны по цене, 5-6 шекелей, что-то в этом плане. Но я тебе скажу честно - я предпочитаю нагуливать талию несладкой выпечкой. Очень люблю бурекасы - их великое множество разновидностей. Вот бурекасы я и сама часто пеку. Ну, или свои несладкие пироги или запеканки - они у меня к чаю очень даже прекрасно идут. А вот сладкое здесь чересчур сладкое, и я больше их хочу вообще, чем когда они лежат передо мной на столе. Вот такая я вредная старуха! Very Happy
Отредактировано 17 дек 2012 01:37, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 01:47
Ряря, возражаю.
а) вредности не наблюдается - клевещешь
б) не старуха
 
вон моя мамуся опять заскакивала посоветоваться, что ей на новогодний бал надеть Very Happy
 

 

 
...сегодня еще один вариант продемонстрирует...
Отредактировано 17 дек 2012 10:13, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 дек 2012 02:01
Баба Яга, Какая же у тебя мамочка - царственная ЖЕНЩИНА! В ней что-то есть такое... Я преклоняюсь перед такими женщинами... Да, о ней не скажешь, что - старуха. И "бабушка" - тоже не о ней. Хотя она может быть самой любящей и самой нежной бабушкой и баловать внуков и садить их себе на голову. И все - женщина, со всеми страстями, с глубочайшей внутренней жизнью, с непокорной и неуспокоенной душой. А возраст - только в мудрости и все понимающем взгляде...
 
Женя, ты не убирай фото - зачем! Необыкновенная женщина... Мне очень приятно, что она у меня гостит... Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 17 дек 2012 02:59
Баба Яга, Жень, королева она у тебя! Какая посадка головы - царственная.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 10:16
Ряря, Рита, mia, Галя, спасибо!
 
у нее сейчас занятие увлекательное - что к каждой шляпке (их не менее десятка) надеть - все лучше, чем к болячкам прислушиваться... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 дек 2012 13:20
Баба Яга, Женя, это для твоей мамы
 
Для женщин возраст не помеха,
В нас много жизни, много смеха,
И кровь бурлит и опыт есть,
И плюсов больше, все не счесть...
 
Не спорю, молодость прекрасна,
Но мимолётна не напрасно,
С годами чувства только ярче,
А страсть смелее, ласки жарче...
 
Мы, словно крепкое вино,
Мужчин пьяним, как и оно,
И нам не надо притворяться,
И возраст говорить бояться...
 
Для каждой женщины-года,
Всё это просто ерунда,
Ведь сладкой ягодой не зря,
Зовут, поверьте мне, друзья!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 16:52
северянка, Оленька, спасибо! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 дек 2012 20:41
Ну, не могла не поставить! Хотя впервые услышала ЭТО несколько дней назад и тут же притащила этот ролик. и вот - снова получаю удовольствие. И делюсь с вами. Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 дек 2012 22:33
Ряря, Razz
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 23:05
Ряря, Рит, а меня не только видео, но и микрофона-звука нет... Embarassed
 
возвращаюсь к пончикам: если за штуку - то совсем не дешево...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 дек 2012 23:11
Emerald, Кошачьи хоры - это класс! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 23:20
Ряря, Рит, поняла! Есть чудесные (импортные) монтажи, да под оркестр!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 дек 2012 23:26
Несколько дней назад я заквасила помидорки к Новому году - пользуюсь благами южных краев. Smile
 
Ничего мудреного - на дно банки уложила укроп и листья и веточки сельдерея, очищенные зубки чеснока (я удалила стрелки), мелко нарезанный острый перчик - у него я тоже удалила семена и перегородки. Помидоры проткнула несколько раз возле плодоножки, сложила в банку - у меня получилось два слоя, между ними разложила сладкий перец, порезанный на ломтики, и еще добавила чеснока и острого перчика. Пару стеблей сельдерея порезала кольцами и посыпала помидоры. Сверху накрыла укропом и залила горячим рассолом - на литр воды - 2 ст. ложки соли и полторы - сахара. Сверху накрыла тарелкой, и придавила грузом - литровой банкой с водой.
 
Помидоры стояли у меня на кухне 4 дня, пришло время убирать их в холодильник. Сегодня сняла пробу - они уже начали набирать тот винный привкус, который я очень люблю в помидорах. Дозреют к Новому году! Smile
 

Отредактировано 12 янв 2013 21:30, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 дек 2012 23:32
Ряря, Красота! А доживут-то до Нового года? Razz Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 23:37
Ряря, Рит, роскошный светофор!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 дек 2012 23:47
Баба Яга, Женечка, у нас цены сейчас поднялись вдвое против того, как я приехала. Раньше это было где-то 3 шекеля за штуку. Это о пончиках. Впрочем, может, я просто попала на дорогую кондиторию, я ведь много не покупаю, один раз себя побаловала - и на этом всё. А вся красота остальная - просто фото, даже не мои. Very Happy
 
А вот это - мое. И пирог, и фото. Захотелось к чаю чего-нибудь... Получился
ПИРОГ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
 
Тесто слоеное - в морозилке лежит. Отрезала пласт, разложила в слегка смазанной растительным маслом форме. Тесто не раскатывала, оно у нас продается раскатанным до толщины около 7-8 мм. А для начинки взяла несоленую брынзу и натерла ее на терке. Хорошо бы еще и соленой брынзы, но у меня ее не было. Посолила, поперчила.

 
Шампиньоны порезала пластинками и разложила на сыре. Сверху присыпала зеленым лучком и укропом.

 
Накрыла другим пластом теста - на этот раз я его слегка раскатала до толщины примерно 5 мм, защипала края. Сверху проделала несколько отверстий, чтобы выходил пар, и отправила конструкцию в духовку.

 
Выпекала минут 25 при 180 градусах, затем накрыла форму фольгой, а духовку переключила на нижний ТЭН, и допекала еще минут 10.

 
Конечно, надо было бы подождать, пока остынет. Но... Embarassed я налила чай и отрезала кусок пирога. Вкусно! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 дек 2012 23:50
Emerald, Марин, я их от себя спрячу... Тем более, что завтра буду квасить синие, а еще подруга поделилась рецептом капусты - ее муж делает. Так что, будем терпеть... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 00:12
Ряря, Риточка, кошачьи хоры улыбают.
 

Дозреют к Новому году
У меня б не дозрели Very Happy
 
Пирог очень красивый и вкусный.
 
Ждем рецепт капусты Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 18 дек 2012 07:41
Ряря, я посмотрела ссылочки, твое описание, скорей всего это была панировка ПАНКО. Посмотрю в наших магазинах.
А по поводу фалафеля, ты права. Это у вас продают везде. и не только его, а еще и найвкуснейшее мясо в пите. Ну очень вкусно!!!!
В личку скинь рецептики, если тебя это не затруднит.
Спасибо огромное!!!!
Пирогом облизнулась. Очень аппетитно выглядитSmile
Отредактировано 18 дек 2012 07:42, Selena
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 дек 2012 08:11
Ряря, Рита, "завтра буду квасить синие" - ах! - завидки берут! Very Happy
 
дорогое удовольствие у Вас - полтора доллара пончик! и остальное, стало быть, тоже совсем не дешево!
 
приложилась к пирогу! Smile спасибо!
 
а формы эти моются? (у нас они дорогие 2-4 долл. и вид ненадежный, одноразовый - не беру)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 10:34
Ряря, Вкусный пирожок! Надо тоже что-нибудь придумать Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 18 дек 2012 11:54
Selena, Да, у нас ведь эти фалафельные - везде и в большом количестве. Вот здесь я рассказывала немного о них, я там всегда стараюсь поесть, когда бываю в Старом Городе.А вообще, здесь ведь еда - везде и всюду, и, в общем-то, на любой кошелек. Хотя подорожало все очень сильно за последние год-полтора...
 
Баба Яга, Жень, конечно, это не дешевое удовольствие. Но я со своим нищенским (по здешним меркам) пособием вполне могу себе позволить поласовать таким пончиком. Мне это не следует делать по другим соображениям, поэтому я за всю Хануку взяла только 3 штучки. Оскомину сбила - очень уж хотелось.
 
Дома бы я не ограничилась парой штук, да и возни сколько - мы ведь при подсчете затрат на домашнее хозяйство никогда почему-то не учитываем свой труд, как будто он ничего не стоит. А если прикинуть - никак не дешевле получается!
 
А формы эти у нас дешевые. Вот эти круглые я купила по цене 6 штук за 10 шекелей (такой твой любимый пересчет - 2,5 доллара), а прямоугольные - 12 штук за 10 шекелей. Они из пищевой алюминиевой фольги. В принципе, они действительно одноразовые, но я стараюсь их не сильно уродовать, если получается, и мою после работы с ними. Раза 3 удается использовать, а потом выбрасываю - очень уж деформируются. Ну, конечно, если они не сильно жирные, и более-менее сохранили форму. А если нет, или порезали, разрезая пироги, - не велика потеря. Особенно удобно, если я иду к своим и несу что-нибудь. Smile
 
Emerald, Марин, ну, так за чем же остановка? Very Happy
Отредактировано 18 дек 2012 11:57, Ряря
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 18 дек 2012 13:24
Коты прикольные, Никки моя обалдела, слушая их...
Ах какие помадырки! Муж у меня тоже баночки таскает с подвала и страдает, что быстро кончается засолка.
Пирожок какой вкусный! Я бы куснула, да горячий сладкий кофе к нему.
А вот формы эти избегаю. У меня на них реакция как на пенопласт по стеклу или нож по картону. Прям шкура дыбом от звука ножа по форме. Брррр.
Капустку и синие ждём!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 дек 2012 14:33
Ряря, да, Рита понятно!
А у нас и фольга дорогая, и пищевая пленка, а уж силиконовые формы за такие деньги и покупать не собираюсь Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели