Щи и борщи - 1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вт, 16 янв 2007 00:51
Юльяна, вкусный борщ, горяченький Rolling Eyes
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 янв 2007 16:57
olka, очень красивые и вкусные щи. Smile  Razz
  Юльяна, классный борщец. Razz
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Вт, 16 янв 2007 19:31
А я сегодня варил щи из картошки, свежей капусты, зажарки лука, морковки, помидоров и болгарского перца. Еще положил зеленую фасоль и перетертые базилик с чесноком. В конце добавил две столовые ложки винного уксуса. Специи: лавровый лист, черный перец горошком, сванская соль. Завтра будем есть.
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вт, 16 янв 2007 19:52
Dilshoda,Emerald,SuperVitalinka,Ksushka,Lapka, большое спасибо за внимание! Very Happy
 

любитель поесть, я пока читала слюной захлебнулась! Laughing Супер! Good
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 16 янв 2007 20:17
любитель поесть, представляю какой он будет завтра вкуснючий!!!!!  Tell!!!  Good  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 янв 2007 00:26
любитель поесть, Напиши, как там себя базилик повел? ведь пахучая травка  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 17 янв 2007 11:12
Юльяна, милая. а какой вкус с кислой капусткой? я никогда не пробовала. Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 3
  • Город москва
  • Рецепты 2
Ср, 17 янв 2007 11:42
Emerald, вкус, конечно, не самый традиционный. И базилик, и уксус сделали свое дело. Получилось пряно, с легким намеком на остроту. Но нам понравилось. А базилик я в ступке с чесноком намял. Аромат был... Что ты!
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Ср, 17 янв 2007 19:31
Afa, это очень вкусно!!!!Только кислую капусту я предварительно тушу с небольшим количеством томата, добавляю ее в борщ когда все другие овощи уже мягкие, довожу до кипения, даю потомиться на слабом огне еще минут 30.Особенно такой борщ хорош, если бульон сварить на копченностях!!! Very Happy
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 21 янв 2007 01:17
Девочки, я давеча сварганила СУП С КАПУСТОЙ (http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=56400#56400) (я не уверена, что правильно вставила ссылку.  Smile Звиняйте!!!  Very Happy
Изумительный супец получился!!! ОТСЕБЯТИНА: добавила остатки грибного бульона и много шпината. Ням-ням! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 21 янв 2007 14:10
Танчик Т-75, уверена, что вкусно получилось!!!  Good  Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 21 янв 2007 14:34
Вот и я готовила борщ.

 
,
Юльяна, дорогая. не сомневаюсь ,что вкусно! Спасибо за разъеснения! Smile
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 21 янв 2007 15:21
лиса
Танчик Т-75, уверена, что вкусно получилось!!!  Good  Smile

Изумительно!!! Я до этого со шпинатом была на "ВЫ". Ребенку готовила, но это несколько другое меню Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 янв 2007 18:39
Afa, Красивый какой Smile А у меня тоже борщ... с фасолью  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 21 янв 2007 19:05
Emerald, Я никогда не делала борщ с фасолью, хотя подозреваю, что это вкусно. Из сырой фасоли готовишь или из банки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 21 янв 2007 19:18
Alisa, да из банки... ленивый вариант  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 21 янв 2007 22:17
Wink И у нас сегодня борщ Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 21 янв 2007 22:39
Ksuschka, Специально договаривались что ли? Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 21 янв 2007 22:42
Afa, борщ просто обалденно красивый!  Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 21 янв 2007 23:11
Alisa,  Whistle2  Pardon  Laughing
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 21 янв 2007 23:46
Afa, какой наваристый борщок!!! молодец!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 22 янв 2007 15:22
Приветик всем! Я вот новичок на этом сайте, но готовить очень люблю и делаю это давно и очень хочу поделиться секретиками, чтобы Ваш борщечок был красненький и ароматненький.):
1.В вареную потертую свеклу добавте 1 ч.л уксуса или лимоного сока и все тщательно перемешайте и тогда Ваш борщик будет красненький-прекрасненький.
2. Я обычно свеклу отварную и потертую добавляю в самую последнюю очередь и затем сразу выключаю борщ, чтобы он долго не кипел, добовляю сразу чесночок, тогда он краснее и ароматнее, можно еще добавить и укропчик.
3.А можно выжить сок из сырой свеклы, примерно стакан и добавить также его в последнюю очердь, когда все будет уже сварено, подождать пока он закепит и сразу же выключить, тогда борщ не потеряет свой цвет и  вкус будет насыщенный.
 
А вообще я варю борщ так:
1.Варю бульон,добавляя лавровый лист, приправы не добавляю(обычно телятину или говядину);
2.Мелко шинкую капусту;
3.Мелко кубиками нарезаю картофель;
4.Пассирую лучок и марковочку на сливочном масле(не добовляю томатную пасту);
5.На терке тру отварную свеклу и сбрызгиваю ее лимонным соком;
6.Добавляю пассированную морковку и лук;
5.Добавляю свеклу, чесночок и укропчик;
6.Все досаливаю и как только все закипает сразу все выключаю.
Люблю, чтобы борщ был наваристый и густой. Мелко все режу, потому что маленький ребенок 1,8.
Приятного аппетита!
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Пн, 22 янв 2007 17:51
Emerald,  Натусик,  SuperVitalinka, дорогие, благодарю! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 22 янв 2007 18:04
Afa, какой борщ красивый! Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Пн, 22 янв 2007 22:04
насмотрелась я здесь фотографий и тоже решила сварить сегодня борщ
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели