Щи и борщи - 1

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 5 фев 2007 01:20
Танчик Т-75, какой красивенький супчмк! Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 12 фев 2007 05:49
Девочки, а это мой легкий вариант борща с болгарским перчиком

 
Варю бульон, туда картофель.
Делаю зажарку- лук, морковь, у томаты.
Когда картофель готов- добавляю одновременно
зажарку, капусту, перец болгарский, специи и когда все закипит выключаю Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 фев 2007 11:48
Божья коровка, Кстати, это называется борщ по-азербайджански, Юльяна давала рецептик в национальной кухнеSmile я тоже его сейчас готовлюSmile
Кулинар
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 120
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 12 фев 2007 12:34
Вчера варила свекольник.
Отредактировано 13 сен 2013 18:52, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 фев 2007 21:35
Божья коровка, вкуснятинаааа!!!!!!! мы всегда только такой борщ и варили Smile а сейчас ко всему этому ещё стали красную свеклу добавлять, вкуснятина!!!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 фев 2007 21:36
Анастасия 19, вкусный свекольник, мням-мням!  Good  Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 13 фев 2007 01:36
Alisa, не спорю Very Happy  Ведь наша страна огромна, родилась и выросла на Украине, живу на Чукотке а борщ варю по-азербайджански, плов по-узбекси, вареники по-украински Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 13 фев 2007 01:38
лиса, со свеклой это уже другой борщ, но тоже супер Very Happy  Анастасия 19, хороший рецептик Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Вт, 20 фев 2007 16:18

борщик
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 20 фев 2007 16:33
матильда, борщик что надо! вкуснячий!!!  Good  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 20 фев 2007 19:27
матильда,  какая аппетитная тарелкаSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 фев 2007 23:03
матильда, Очень аппетитно!!! Tell!!!
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 21 фев 2007 00:46
матильда,  Все-таки борщ - ЭТО БОРЩ!!! И его я могу есть бесконечно!
Великолепный борщец!!! У меня аж, как у подопытной собачки Павлова, слюновыделение началось. Wow
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 21 фев 2007 00:54
ДЕВОЧКИ!!!   Help!
Объясните мне, тупоголовой, одну вещь:
Все свои тридцать два сознательных (и не очень) года я прожила с убеждением, что БОРЩ – это то, что со свеклой. А без свеклы – это ЩИ.  Сейчас я начинаю понимать, что я жестоко заблуждалась!!! И в БОРЩЕ свекла совершенно не обязана присутствовать?  Umnik
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 01:10
Танчик Т-75, Для меня тоже борщ - это то, что со свеклой Smile а без - щи  Cool
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Ср, 21 фев 2007 09:15
всё таки борщ-это со свеклой. по крайней мере нас так учили.а борщи бывают разные:борщ "московский","борщ украинский","борщ флотский","борщ сибирский" и т.д.(это самые известные)
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 12:04
Я всю жизнь варила борщ, как  Божья коровка, тот, что  Alisa окрестила "по-азербайджански"Smile (Только вместо томатов - томатную пасту) А вот то, что со свеклой, назвала "свекольник"...  Ндааа..., видимо, ошибалась Surprised
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 21 фев 2007 12:15
Nel, всё что ты написала, как будто мои мысли прочитала Smile мы тоже всегда варили без свеклы, и называли борщом!  Mda  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 16:40
лиса, и как теперь называть? Very Happy А у меня как раз бо.. , ээээ, суп поспелSmile
 
Вот:
 

 
Технология, как и у Божьей коровки, только с томатной пастой, как я написала выше.
 
Т.е., варю бульон (мы любим на курочке), вынимаю курицу и кидаю мелко порезанную картошку, через 10 минут кидаю нашинкованную капусту (капусту долго не варю, т.к. у нас любят, чтоб капустка похрустывала) и зажарку.
 
(***Зажарка.
Пассирую на медленном огне:
 
1.Морковь (мелкая тёрка)
2. Через 5 мин. лук (мелко) и красный болгарский перец (крупно)
3. Через 5 минут томатная паста или любимый кетчуп (~ 4 ст.ложки на большую кастрюлю) и чеснок.
4.Через 5 минут половник бульона
5.Посолить.
Томлю минут 5 и всё - зажарка готова)
 
Итак, всё это вместе варю ещё минут 5-7, кладу лаврушку, перец и ещё чесночка. Выключаю. Даю борщу настояться минут 20. Пока настаивается суп, разделываю нужное кол-во курицы, режу кусочками и кидаю в бульон. После этого ещё раз довожу до кипения и выключаю.
 
Подаю со сметаной и мелкорубленой зленью.
 
(Про соль: солю сначала бульон, затем в конце уже весь борщ досаливаю по вкусу)
Отредактировано 14 сен 2013 19:19, Ряря
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 16:57
Nel, ой, не важно, как ты его назовешь! Такой красивый можно и без названия съесть Smile
Хотя я тоже за то, что борщ обязательно со свеклой Wink
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 21 фев 2007 17:02
Я это называю щами.  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 фев 2007 18:17
Nel, Как бы это ни называлось, выглядит ооочень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 18:30
Meshi,  Emerald, спасибо, девчата!Smile Пусть будут щи с курицей Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Ср, 21 фев 2007 18:33
Emerald, ой, а ты уже окрестила борщом с томатной пастой в "Содержании"Surprised  Very Happy Ну, значит, так и запишем! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 21 фев 2007 18:34
Nel, дорогая, как вкусно , такие цвета... Razz  Shocked  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели