Нон (Лепешки)
Домашние лепешки всегда вкусные и сытные. А в теплом виде да и с маслицем....
Приготовление
Как же я люблю только что выпеченные домашние лепешки. Как же я соскучилась по маминым тандырским лепешкам До чего же они вкусные были, с корочкой и мягким мякишем. Ой прям ностальгия охватила Мама сейчас далеко, и нету тандыра у меня, а лепешек то хочется. Попробую повторить в духовке.
Замешиваем дрожжевое тесто. 0,5 литр молока, 1.5 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст. ложка дрожжей, муки столько сколько тесто заберет (тесто мягкое) и 100 гр. масла любого. Замесили и ставим в теплое место подойти. После из этого теста отрываем куски и катаем колобок (у меня из этого количества ингредиентов получается 4 колобка). Каждый колобок формируем в лепешку и накалываем по середине вилкой (у меня нонпар, или на узбекском чекич). Даем немного отдохнуть минут 5-10. Перекладываем на противень, смазываем кефиром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Печем до зарумянивания. (у меня противень большая и я пеку сразу по три лепешки) После как выпеклись, прямо на противне не вынимая брызгаем немного водичкой , обратно отправляем в духовку на 1 минуту. Вот и все наши вкусные лепешечки готовы.
Приятного аппетита!
Замешиваем дрожжевое тесто. 0,5 литр молока, 1.5 ст ложка сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст. ложка дрожжей, муки столько сколько тесто заберет (тесто мягкое) и 100 гр. масла любого. Замесили и ставим в теплое место подойти. После из этого теста отрываем куски и катаем колобок (у меня из этого количества ингредиентов получается 4 колобка). Каждый колобок формируем в лепешку и накалываем по середине вилкой (у меня нонпар, или на узбекском чекич). Даем немного отдохнуть минут 5-10. Перекладываем на противень, смазываем кефиром и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Печем до зарумянивания. (у меня противень большая и я пеку сразу по три лепешки) После как выпеклись, прямо на противне не вынимая брызгаем немного водичкой , обратно отправляем в духовку на 1 минуту. Вот и все наши вкусные лепешечки готовы.
Приятного аппетита!
Noza
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх