Бомба-триколад Карин Горен

Ингредиенты

  • сливки
  • шоколад
  • воздушный рис
  • ванильный инстант пудинг
  • слив. масло

Приготовление

Книга "Сладкие секреты-2" Карин Горен
 
Для мусса из белого шоколада:
 
Сливки-375 мл ( 1,5 пачки)
Шоколад белый-200 гр.
Ванильный инстант пудинг-2 ст. л.
 

 

 
Для мусса из молочного шоколада:
 
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад молочный-150 гр.
 
Для мусса из горького шоколада:
Сливки-375 мл (1,5 пачки)
Шоколад горький-150 гр.
 
Для нижнего слоя:
 
Шоколад горький-100 гр.
Слив. масло-50 гр.
Воздушный рис-2 стакана (60 гр)
 

 
Для глазури:
 
Сливки-125 мл (0,5 пачки)
Шоколад горький-100 гр.
 
Форма полушар 20-22 см окружности
стеклянная или нержавеющей стали миска ёмкостью 1,5 литра
 
Сначала приготовить шоколадные муссы и остудить минимум 4 часа:
 
1)Для мусса из белого шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 250 мл сливок (1 пачку) до закипания.Добавить белый шоколад и перемешать до полного растворения.
2)Для мусса из молочного шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить молочный шоколад и перемешать до полного растворения.
3)Для мусса из горького шоколада:в маленькой кастрюле подогреть 1 пачку сливок до закипания,добавить горький шоколад и перемешать до полного растворения.
 

 
4)Закрыть каждый из муссов крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
 

 
Заканчиваем приготовление муссов:
5)Положить мусс с белым шоколадом в глубокую миску,добавить ванильный пудинг и оставшиеся 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного протного мусса.Поместить готовый мусс в приготовленную для десерта ёмкость и заморозить в течение 10 минут(чтобы слои не перемешались).
6)Поместить мусс с молочным шоколадом в глубокую миску(не нужно мыть миску после белого шоколада),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Выложить готовый мусс в ёмкость сверху белого мусса.Заморозить в течение 10 минут.
7)Положить в глубокую миску мусс с горьким шоколадом(Миску также не стоит мыть после предидущих смесей),добавить 0,5 пачки сливок.Взбить миксером до получения воздушного плотного мусса.Намазать его сверху молочного мусса.Оставить в морозилке ненадолго.
 

 

 

 
Приготовление нижнего слоя,окончание сборки и заморозка на ночь:
 
CoolРастопить в микрогале шоколад и слив. масло.Добавить воздушный рис и перемешать тщательно,чтобы рис покрылся шоколадной массой со всех сторон.Распределить воздушный рис с шоколадом ровным слоем на мусс из горького шоколада.
 

 
9)Завернуть в пишевую плёнку,ещё раз выровнять с ее помощью слой риса и поставить в морозилку на ночь(Можно хранить до месяца! в морозильной камере,так пишет Карин).
 

 
Вытаскиваем торт из ёмкости:
 

 
10)Утопить ёмкость с бомбой в бОльшую миску с крутым кипятком на 2-3 секунды,осторожно,чтобы вода не попала на десерт.Освободить торт(надавить ладонью на правую часть рисового слоя-торт соскользнёт с правой стороны влево и вытащить его на решётку.Слои немного смажутся в месте подогрева,но это не страшно,т.к. всё накроет глазурь.
 

 

 
Приготовление глазури,покрытие торта и подача к столу:
 
11)В кастрюле довести до кипения 0,5 пачки сливок,добавить 100 гр горького шоколада и перемешать до полного растворения.
12)Полить бомбу сверху глазурью и оставить стечь и остыть на торте(он остывает за минуту!).Поставить в холодильник на 1 час.
 

Разрезать ножом,окуная его в горячую воду(вытереть нож и опять окунуть в воду и резать и т. д.)И подавать.Хранить в холодильнике(накрыть) до 3-х дней.
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 мар 2013 17:09

  • Просмотров — 21982
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 13
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 16 авг 2013 17:26
nora-natalia, спасибо большое!Состав пудинга такой:сахар,крахмал,консерванты и пищевые добавки-это всё,что написано на пачке.И готовить его не надо ,он просто растворяется в молоке и сливках и сразу получается густой крем,буквально через пару-тройку минут взбивания.Он не просто похож на крем из взбитых сливок,а это собственно он и есть ,но пудинг придаёт крему дополнительную густоту и устойчивость,он получается более плотным.Как-то так! Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Чт, 29 авг 2013 02:34
Спасибо,наверное у нас такого чуда нет,есть только крем шонтий,который взбивать с холодным молоком,рискну,вдруг получиться,а то очень много таких красивых рецептов с этим инградиентом,может в магазинах для прфессионалов есть,но там ведрами все,а куда мне ведро....от утилизации оного я сама как боченок стану.А рецепты у вас замечательные.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 29 авг 2013 15:56
nora-natalia, Smile спасибо большое!Жаль конечно,у нас ,кстати,тоже не все рудинги такие растворимые,а одной фирмы "Элит".
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Пн, 8 авг 2016 08:42
Олечка, АПЛОДИРУЮ СТОЯ!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 авг 2016 19:00
Светлана М, Светочка , спасибо большое ! :girl_in_love: Кондитер наш израильский заслуженный ! Рецепт проверенный ! Good Smile
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели