Зефир

Ингредиенты

  • Сахар
  • вода
  • желатин
  • ванилин

Приготовление

600 гр сахара,
150 мл воды.
После закипания варить 7-10 минут, помешивая.
18 гр желатина ,
0,5 ст. воды - дать набухнуть!
Затем нагреть на плите, но не кипятить, просто до растворения желатина.
Сироп снять с плиты и начать взбивать(горячим) и тонкой струйкой добавлять желатин.
Взбивать минут 10, затем добавить ванилин или сок лимона или другие вкусовые ароматизаторы.
(Я только ванилин люблю добавлять) Взбивать еще 15-20 мин. Затем из конд. мешка (если нет то ложкой)выдавить на бумагу зефир и дать подсохнуть 3 часа. Соединить половинки!
(Одну можно подкрасить) Пока! Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 19.02.2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пн, 22 фев 2010 22:07

  • Просмотров — 12477
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 22 фев 2010 22:20
А как на вкус?как покупной? Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
  • Город Артемовск
  • Рецепты 1
Вт, 23 фев 2010 00:31
Интересно!5+
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 23 фев 2010 01:10
Swoon  неужели из сахара , воды и желатина такая сладкая радость получается!  Love Класс!
 
потрясающе выглядит!  Embarassed  и мне тоже интересно, он по вкусу магазинный напоминает?
Получается, самое важное в конце - хорошо взбить, но судя по тому, что рельеф на них не везде четкий, получается не очень густая консистенция, верно?
 
спасибо за рецептик!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 фев 2010 01:33
Очень симпатично! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Вт, 23 фев 2010 16:33
на вкус как в магазине,здесь на фото ,делала первый раз и немного не довзбивала до нужной консистенции,второй раз на 5 минут больше взбила и было супер! Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вт, 23 фев 2010 17:52
Суперрр!!! Wow  Wow  Wow
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 25 фев 2010 12:27
уже иду делать. о результате доложусь.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 25 фев 2010 14:58
сделала! на вкус - как магазинный, но сам процесс изготовления! у меня получился кошмар. после минут 10 взбивания вся масса начала накручиваться на венчики миксера, разлетаться по кухне, в общем дальше взбить мне не удалось. затем вся эта масса не захотела проталкиваться через  кондитерский пистолет, пришлось выколупывать все из пистолета и выкладывать ложкой. в результате получились вкусные, но ужасные на вид бело-розовые кучки.
natali706, как тебе удается протолкнуть эту массу через мешок, она же очень густая получается и очень быстро застывает?
Отредактировано 25 фев 2010 14:58, Iricha
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Чт, 25 фев 2010 16:58
Ириша,ты либо остудила сироп, а потом взбивала, или очень долго взбивала!У меня 3 часа ушло чтобы зефир застыл!Да,посуду надо брать высокую,когда масса жидкая,то из низкой посуды брызгает! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 25 фев 2010 18:58
Спасибо за ответ! а сироп я не остужала, сняла с огня и СРАЗУ начала взбивать. и взбивала не более 10 минут, потом началось... может, все зависит от качества желатина? я брала ТМ "Мрія"
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 26 фев 2010 14:03
Ириша, скорей всего в желатине дело! У тебя очень" стойкий " был .В следующий раз уменьши пропорцию желатина!Названий я не знаю,т.к.живу в Германии.Я брала мелкий ,быстро-растворимый желатин! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 мар 2010 03:30
natali706, Прям по фото видно, какие они пышненькие, упругие Good
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 18 июн 2010 21:39
Классный рецепт! Забираем. Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели