Европейская кухня. Рецепты безалкогольных напитков
Ингредиенты — Черный чай; Каркаде; Фрукты по вкусу; Сахар; Лимонный сок
Настойка с лимоном и имбирём ( Zitronen-Ingwer-Shot mit Honig)
Настойка для укрепления иммунитета
Освежающий вкус кинзы.
Яблочно-апельсиновый напиток с розмарином
Ингредиенты — яблочный сок - 2 литра; апельсины - 3 шт.; свежий розмарин - 12 гр.
Ингредиенты — апельсины - 3 шт.; грейпфрут - 0,5 шт.; спрайт; газированная минеральная вода; сироп безалкогольный кюрасао блю; лед (по желанию)
Ингредиенты — 1 л. молока; 200 гр. шоколада (я брала молочный); 1-2 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. крахмала (без горки)
Самое главное в этом рецепте - открыть для себя как неимоверно хорошо сочетаются ананас и личи. Неожиданное, но приятное открытие!
Источник: журнал "Кулинарный практикум"№ 7- 2008 ( журнал из серии "Самая") . Хоть в журнале это блюдо представлено, как напиток, я считаю,что это настоящий десерт, похожий на заварной крем. Получается густым, правда, на мой вкус довольно сладкий, я кушала с холодным молоком, когда кисель стал уже остывать. Делала с растворимым кофе, блюдо понравилось. Конечно, для праздничного стола блюдо простовато, но для будничного ужина или обеда выходного дня - просто здорово.
Витаминно, вкусно, просто...
Ингредиенты — Черный чай; Каркаде; Фрукты по вкусу; Сахар; Лимонный сок
Настойка с лимоном и имбирём ( Zitronen-Ingwer-Shot mit Honig)
Настойка для укрепления иммунитета
Освежающий вкус кинзы.
Яблочно-апельсиновый напиток с розмарином
Ингредиенты — яблочный сок - 2 литра; апельсины - 3 шт.; свежий розмарин - 12 гр.
Ингредиенты — апельсины - 3 шт.; грейпфрут - 0,5 шт.; спрайт; газированная минеральная вода; сироп безалкогольный кюрасао блю; лед (по желанию)
Ингредиенты — 1 л. молока; 200 гр. шоколада (я брала молочный); 1-2 ст.л. сахара; 2-3 ст.л. крахмала (без горки)
Самое главное в этом рецепте - открыть для себя как неимоверно хорошо сочетаются ананас и личи. Неожиданное, но приятное открытие!
Источник: журнал "Кулинарный практикум"№ 7- 2008 ( журнал из серии "Самая") . Хоть в журнале это блюдо представлено, как напиток, я считаю,что это настоящий десерт, похожий на заварной крем. Получается густым, правда, на мой вкус довольно сладкий, я кушала с холодным молоком, когда кисель стал уже остывать. Делала с растворимым кофе, блюдо понравилось. Конечно, для праздничного стола блюдо простовато, но для будничного ужина или обеда выходного дня - просто здорово.
Витаминно, вкусно, просто...