Яблочные оладьи
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.
Приготовление
1. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
2. Добавьте в муку 2 взбитых яйца. Перемешайте
3. Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки.
5. Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
7. Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.
Пользователь