Оладьи

Оладьи

Приготовление

примерно 0,5 л - кефира (чуть подогреть)
1 яйцо
1 ст.л - сахара
1 ч.л. -соли (неполную)
0,5 ч.л. - соды
мука
масло для жарки
 
Кефир обязательно подогрева. - наливаю в ковшик и непрерывно помешивая подогреваю на плите .Он должен быть чуть теплее комнатной температуры .Яйцо тоже не должно быть холодным- я обычно кладу его в мисочку и заливаю минут на 5-10 горячей водой из крана. Теплый кефир переливаю в большую миску, добавляю яйцо, соль ,сахар, перемешиваю ручным венчиком и добавляю просеянную муку. Муку сыплю на глазок ,подсыпаю постепенно, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно должно не стекать с ложки, а медленно сползать. Тесто долго замешивать совсем не нужно и миксером тоже лучше не пользоваться - замешивать так, чтобы просто все продукты соединились и тесто стало более или менее однородным. Теперь самый ответственный момент- в маленькое ситечко насыпаю неполную столовую ложку муки и половину чайной ложки пищевой соды, затем аккуратно просеиваю смесь прямо на тесто. Беру столовую ложку и аккуратно перемешиваю тесто снизу вверх ,чтобы мука с содой полностью вмешались в тесто. Больше тесто не трогаем-оставляем его минут на 5-10 в покое. На поверхности тесто начнут появляться маленькие пузырьки. Можно жарить оладушки. Я выкладываю тесто в горячую сковороду с маслом с помощью двух ложек и жарю без крышки на огне чуть меньше среднего .Оладушки всегда получаются пышные и очень нежные. .
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 3 окт 2023 03:31

  • Просмотров — 1513
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели