Эришта с баклажанами и мясом
Приготовление
Эришта, аришта, ршта - все это названия армянской домашней лапши. Приготовление ее - целый ритуал. Собирались хозяйки из нескольких домов, ставили тесто, раскатывали, нарезали тоненькими длинными нитями и вешали на солнце сушиться. Делалось это огромными порциями, на раздачу.
Весь этот процесс сопровождался песнями, хороводами и конечно же вкусными деревенскими перекусами.
Зимой достал из погреба аджику, лечо или любую другую овощную заготовку - вкусный и сытный обед гарантирован!
Лапша 500гр (у меня домашней лапши не было, я взяла готовые перышки)
фарш мясной с луком и зеленью 500гр.
баклажаны 2-3 шт.
помидир 1 крупный
Лапшу отварить. Фарш подрумянить на сковороде с маслом. Баклажаны нарезать и пожарить. Все перемешать, переложить в форму для запекания, натереть сверху свежий помидор, посолить, поперчить и в разогретую духовку на 20-25 минут.
Можно сверху натереть сыр, хотя в оригинальном рецепте его нет, бутет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Весь этот процесс сопровождался песнями, хороводами и конечно же вкусными деревенскими перекусами.
Зимой достал из погреба аджику, лечо или любую другую овощную заготовку - вкусный и сытный обед гарантирован!
Лапша 500гр (у меня домашней лапши не было, я взяла готовые перышки)
фарш мясной с луком и зеленью 500гр.
баклажаны 2-3 шт.
помидир 1 крупный
Лапшу отварить. Фарш подрумянить на сковороде с маслом. Баклажаны нарезать и пожарить. Все перемешать, переложить в форму для запекания, натереть сверху свежий помидор, посолить, поперчить и в разогретую духовку на 20-25 минут.
Можно сверху натереть сыр, хотя в оригинальном рецепте его нет, бутет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх