Пельмени рыбные

Ингредиенты

  • Мука
  • яйцо
  • рыба
Очень вкусные пельмени с рыбой

Приготовление

ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ
 
Тесто-
 
Мука-3,0-4,0 стаканов,
Яйцо-1 штука,
По пол стакана воды и молока,
Соль-пол чайной ложки,
Растительное масло-1 столовая ложка.
 

Фарш-
 
Рыба, любая, целиком-700-800 граммов,
Репчатый лук-1 штука,
Лук зеленый, укроп, петрушка, соль, перец
, приправы, лавровый лист, перец горошком.
Масло или сметана для подачи.
 

 
Замешиваем тесто из молока воды, яйца, муки.
У меня муки ушло 3,5 стакана.
Написала так, потому что влажность муки разная.
Тесто получается не очень плотное, податливое.
Затягиваем пленкой , чтоб не сохло и отставляем в сторону.
 

Займемся фаршем.
Рыбу можно взять любую, какую любите,хоть минтай, хоть треску.
Только целиком, не филе.
 

Взяла пангасиус, потому что он жирненький.
В следующий раз добавлю немного семги.
 

 

 

Промываем рыбу и отвариваем в соленой воде пять минут.
 

 
Достаем, чуть остужаем и разделываем на филе и цребты, кожу, плавники.
Последнее отправляем опять варить.
 

 
А филе измельчаем вместе с репчатым луком, зеленым, петрушкой и укропом.
Зелени взяла немного. Можно и больше, а можно совсем без нее обойтись.
Измельчаем или ножом, или в мясорубке.
 

 
Я взбила блендером.
Посолили, поперчили. Можно добавить приправы для рыбы.
 

 

 
Достаем тесто и отделяем кусочек, опять закрываем.
 
Раскатываем весь кусочек и вырезаем кружки или отделяем небольшие кусочки, а потом раскатываем.
Каждый делает так, как удобнее.
 
Берем заготовку, кладем фарш, начинаем лепить пельмени.
 
Но слепляем не весь полукруг, а оставляем с боков дырочки
 

 

 
Так поступаем со всеми пельменями.
Укладываем на досочку или другую поверхность и отправляем в морозилку.
 
А теперь вспомнили про бульон.
Процеживаем его через сито и ставим опять кипятить.
 

 
Закладываем перец горошком и лавровый лист.
Как закипит, опускаем пельмени.
Через эти дырочки бульон попадает в пельмени, и они получаются сочнее.
 
Подаем со сметаной, или маслом сливочным.
А можно с бульоном, как первое блюдо
 

 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 дек 2012 20:17

  • Просмотров — 17466
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 17 дек 2012 14:32
Оль, от тебя хошь что слопаю! я так тебе верю- больше, чем себе!
вот такое бы сама не сготовила , но благодаря тебе просто почуяла- вкусно!!!
Отлично! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 дек 2012 22:31
Маруся Андрюшина, Ниночка, спасибо тебе, дорогая o Air_kiss
Ты меня аж в краску вогнала Embarassed Give_rose
 
Это очень легко готовится, и так же быстро поедается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 дек 2012 00:14
северянка, Я такое даже и не пробовала Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 00:23
Emerald, Очень рекомендую.
 
Хочу приготовить в другой вариации Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 18 дек 2012 13:24
северянка, ух тыы, вкусно! Wow Я тоже не пробовала, но представляю вкус! Good Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 14:28
chis-alla, Спасибо, Аллочка Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 15 янв 2013 16:48
Оль, от таких точно не откажусь (даже 2 порции съем) o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 янв 2013 17:01
Nelchik, Спасибо, Нелечка.
 
Бери,бери- и две, и три Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели