Кускус с овощами и петрушкой
Приготовление
Источник рецепта: tastyaiva из ЖЖ
На 4 порции:
200 г кускуса
2 средних помидора
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1/2 сладкого перца
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло
Опустить помидоры в кипяток, снять шкурку, после чего измельчить. Морковку натереть на терке или мелко порезать. Перец и лук порезать кубиками.
Обжарить целые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, а затем убрать, они больше не понадобятся.
Добавить овощи и тушить все на медленном огне до полного размягчения томатов.
Посолить, поперчить, добавить куркуму.
Высыпать кускус в овощную смесь, хорошенько перемешать, и влить 1.5 стакана горячей воды в сковородку.
Снять с огня и дать кускусу набухнуть минут 5 (Способ приготовления кускуса может отличаться, сверьтесь с инструкцией на упаковке).
Измельчить петрушку и добавить к кускусу, еще раз все перемешать.
Подавать в качестве гарнира к мясу или птице.
На 4 порции:
200 г кускуса
2 средних помидора
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1/2 сладкого перца
пучок свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 ч. л. куркумы
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло
Опустить помидоры в кипяток, снять шкурку, после чего измельчить. Морковку натереть на терке или мелко порезать. Перец и лук порезать кубиками.
Обжарить целые зубчики чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, а затем убрать, они больше не понадобятся.
Добавить овощи и тушить все на медленном огне до полного размягчения томатов.
Посолить, поперчить, добавить куркуму.
Высыпать кускус в овощную смесь, хорошенько перемешать, и влить 1.5 стакана горячей воды в сковородку.
Снять с огня и дать кускусу набухнуть минут 5 (Способ приготовления кускуса может отличаться, сверьтесь с инструкцией на упаковке).
Измельчить петрушку и добавить к кускусу, еще раз все перемешать.
Подавать в качестве гарнира к мясу или птице.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх