Сила пятерых
Приготовление
Тушеная фасоль и нут с мангольдом
В наше время мангольд
пользуется, к сожалению, небольшой популярностью. Думается, это от недостатка информации о его пищевых достоинствах.Листья и черешки мангольда содержат каротин, витамины С и РР, витамины группы В, белки, сахара, соли калия, натрия, железа. Он обладает кроветворным действием. Кроме того, он содержит бетанин, который нормализует жировой обмен в организме.
Зелень мангольда особо полезна для профилактики склероза и атеросклероза, снижает кровяное давление и в целом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
В пищу употребляют листья и черешки. Корни у мангольда грубые и не съедобные. Во многих источниках его сравнивают со знаменитой спаржей, считающейся изысканной овощной зеленью. А раз так, есть смысл попробовать и оценить.
Компоненты(получается много):
1 стакан нута замочить на ночь и варить до мягкости.
1 чашки пятнистой фасоли - замочить на ночь.
1чашка белой фасоли-замочить на ночь.
1 чашка красной мелкой фасоли-замочить на ночь.
1 чашка фасоли "Чёрный глаз" ,не замачивать,варить 30 минут.
8 столовых ложек оливкового масла
2-3 луковицы, мелко порезанные
6 отдельных листов мангольда, крупно порезать
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
20 шт. помидорок "черри"
Соль, черный перец, паприка, куркума по вкусу
1 столовую ложку порошка куриного бульона
2 стакан воды
Приготовление:
Очень важно,чтобы вся фасоль была хорошо сварена.Лучше пускай она немного разваливается,чем хрустит на зубах.
Измельчите стебли мангольда и обжарить (без листьев) в оливковом масле с луком до прозрачности.
Добавить нарезанные листья и чеснок и обжарить в течение минуты - двух, перемешать несколько раз.
Добавить в сковороду с мангольдом фасоль и нут,помидоры,специи,хорошо перемешать,добавить воды и тушить 10 минут.
Комментарии:
Можно также добавить травы, такие как петрушка, укроп и кинза
Приятного аппетита!
В наше время мангольд
пользуется, к сожалению, небольшой популярностью. Думается, это от недостатка информации о его пищевых достоинствах.Листья и черешки мангольда содержат каротин, витамины С и РР, витамины группы В, белки, сахара, соли калия, натрия, железа. Он обладает кроветворным действием. Кроме того, он содержит бетанин, который нормализует жировой обмен в организме.
Зелень мангольда особо полезна для профилактики склероза и атеросклероза, снижает кровяное давление и в целом, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
В пищу употребляют листья и черешки. Корни у мангольда грубые и не съедобные. Во многих источниках его сравнивают со знаменитой спаржей, считающейся изысканной овощной зеленью. А раз так, есть смысл попробовать и оценить.
Компоненты(получается много):
1 стакан нута замочить на ночь и варить до мягкости.
1 чашки пятнистой фасоли - замочить на ночь.
1чашка белой фасоли-замочить на ночь.
1 чашка красной мелкой фасоли-замочить на ночь.
1 чашка фасоли "Чёрный глаз" ,не замачивать,варить 30 минут.
8 столовых ложек оливкового масла
2-3 луковицы, мелко порезанные
6 отдельных листов мангольда, крупно порезать
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
20 шт. помидорок "черри"
Соль, черный перец, паприка, куркума по вкусу
1 столовую ложку порошка куриного бульона
2 стакан воды
Приготовление:
Очень важно,чтобы вся фасоль была хорошо сварена.Лучше пускай она немного разваливается,чем хрустит на зубах.
Измельчите стебли мангольда и обжарить (без листьев) в оливковом масле с луком до прозрачности.
Добавить нарезанные листья и чеснок и обжарить в течение минуты - двух, перемешать несколько раз.
Добавить в сковороду с мангольдом фасоль и нут,помидоры,специи,хорошо перемешать,добавить воды и тушить 10 минут.
Комментарии:
Можно также добавить травы, такие как петрушка, укроп и кинза
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх