Творожное суфле с облепихой
нежное творожное суфле с мрамором из облепихи
Приготовление
350 г гладкого творога (без крупинок), 2 желтка, 3 белка, 80 г растопленного сливочного масла, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л ванильного сахара, 150 г жирных сливок, 3 ст.л с небольшой горки тортовой муки (мука с разрыхлителем), щепотка соли, 1 ст облепихи, мед по вкусу
Облепиху протереть через сито (получается около 0,5 ст пюре). В полученное пюре добавить мед по вкусу. Взбить белки с 2 ст.л сахара до устойчивой пены. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить поочередно протертый творог и сливки. Взбить на низкой скорости. Просеять муку с солью. Вымешать. В 2-3 приема добавить вбитые белки и осторожно вымешать тесто. В порционные формочки,смазанные маслом (или в форму с высокими бортами около 18-20 см.) выкладывать поочередно тесто и пюре из облепихи, сделав мраморные разводы. Тесто выкладывать на 3/4 высоты формочек. Поставить в разогретую до 175С духовку. Выпекать 25-30 минут (суфле поднимается шапочкой). Большое суфле печется подольше. Кушали суфле с вишневым густым соусом.
Облепиху протереть через сито (получается около 0,5 ст пюре). В полученное пюре добавить мед по вкусу. Взбить белки с 2 ст.л сахара до устойчивой пены. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить поочередно протертый творог и сливки. Взбить на низкой скорости. Просеять муку с солью. Вымешать. В 2-3 приема добавить вбитые белки и осторожно вымешать тесто. В порционные формочки,смазанные маслом (или в форму с высокими бортами около 18-20 см.) выкладывать поочередно тесто и пюре из облепихи, сделав мраморные разводы. Тесто выкладывать на 3/4 высоты формочек. Поставить в разогретую до 175С духовку. Выпекать 25-30 минут (суфле поднимается шапочкой). Большое суфле печется подольше. Кушали суфле с вишневым густым соусом.
Хамелеон
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
valentina100
Пользователь
Наверх