Аджика
Приправа хороша к мясным, рыбным блюдам, ею можно заправлять готовые супы и овощные салаты, грибы, отварную фасоль, макароны, а также использовать при приготовлении борщей, рассольника, плова, тушеного мяса и рыбы, яичницы и других блюд.
Приготовление
На 2-3 кг спелых помидоров беру 2 кг сладкого болгарского перца, 10 стручков (около 400 г) острого перца, 500-700 г чеснока, можно по пучку свежей петрушки и укропа, 3 столовые ложки соли, 5 ложек сахару, горсть сухих молотых пряностей по вкусу (молотые семена тмина, укропа, разные виды перца), 100 мл растительного масла.
Все овощи очищаю от плодоножек, перец от семян,
чеснок от шелухи, пропускаю через мясорубку (можно использовать не самую мелкую решетку),
массу переливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, увариваю.
Чем больше помидоров, тем более жидкая аджика получится, но при уменьшении их количества недостает кислого вкуса, тогда варить нужно дольше, чтоб жидкость выпарилась, а кислинка осталась. Достигнув нужной консистенции, всыпьте приправы и пряности, а доведя до вкуса, влейте масло, прокипятите и разлейте по сухим, лучше завинчивающимся, баночкам.
Все овощи очищаю от плодоножек, перец от семян,
чеснок от шелухи, пропускаю через мясорубку (можно использовать не самую мелкую решетку),
массу переливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, увариваю.
Чем больше помидоров, тем более жидкая аджика получится, но при уменьшении их количества недостает кислого вкуса, тогда варить нужно дольше, чтоб жидкость выпарилась, а кислинка осталась. Достигнув нужной консистенции, всыпьте приправы и пряности, а доведя до вкуса, влейте масло, прокипятите и разлейте по сухим, лучше завинчивающимся, баночкам.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх