Ткемали из слив
Приготовление
4 кг слив отварить с небольшим количеством воды и протереть через сито.
В полученное пюре добавить :
1 ст. ложку соли ( с верхом)
1 стакан сахара
0.5 л томатного соуса (вкусненького)
2 ч.л. красного острого перчика или 2 стручка свежего чили смолотого в пюре
300 г чеснока (можно и поменьше)
170 г уксуса 9%.
Массу проваривают еще примерно 45 минут и закатывают в чистые стерилизованые банки.
В полученное пюре добавить :
1 ст. ложку соли ( с верхом)
1 стакан сахара
0.5 л томатного соуса (вкусненького)
2 ч.л. красного острого перчика или 2 стручка свежего чили смолотого в пюре
300 г чеснока (можно и поменьше)
170 г уксуса 9%.
Массу проваривают еще примерно 45 минут и закатывают в чистые стерилизованые банки.
Пользователь