Пряничные домики в пряничной стране - 3

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 11 май 2011 23:22
Милада, пряничные фигурки не испортятся,не бойся.Я детям и внукам передаю пряники и съедают они не сразу,бывает и по три месяца лежат(забудут о них) и ничего-пряники вкусные.Главное чтобы было сухо Smile !Я ещё ни разу не слышала,чтобы кто-то пряником отравился Very Happy ,а живу я в "пряничной стране"! Razz
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Чт, 12 май 2011 09:39
Милада, за семь дней с пряниками точно ничего не случится, не переживайте вы так.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 12 май 2011 22:27
Девочки, особенно те, кто только начинает делать пряники, хочу поделиться с вами своим опытом относительно пряничного теста. Когда замешиваете тесто , никогда не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте! Так как, тесто должно отлежаться и "дозреть" (желательно подольше), оно ещё набухнет и получится твёрдым. А вот потом, когда уже тесто расстоялось и вы соберетесь печь, то надо хорошо его замесить, что довольно трудно. Я делаю так: отрезаю небольшой кусок теста и разминаю, от теплоты рук оно становится "послушным", затем отрезаю ещё кусок теста , разминаю и соединяю с первым куском. И так делаю до последнего кусочка теста. Много силы не затрачиваю и тесто " разработано". А дальше, как обычно: раскатываю, вырезаю, и пеку.
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Чт, 12 май 2011 23:31
Спасибо за советы.
мама Вовочки, эх, если бы 7 дней - я бы не заморачивалась, 26 дней получится. Но я поняла основное - все будет хорошо Smile
Будь это зима даже б не заморачивалась за месяц лежания, а тут лето, на дворе +40, может все процессы ускорены.
Отредактировано 12 май 2011 23:32, Милада
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Пт, 13 май 2011 10:40
Милада, не переживайте как девочки написали ни чего с пряником не случиться, даже если он уже расписан.... я выпекаю, собираю и расписываю, за 3 недели до события (если есть возможность), а через 3 недели пряник ароматный и мягкий !!!! Вообщем вкуснятина!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 14 май 2011 22:47
Чешский Торт «Пэрничек» / «Пряничек» (Медовый бисквит)
 
Состав:
400 гр муки (или мелкой манки),
1 уп разрыхлителя,
1 ст/ложка какао-порошка (можно с горкой для более темного цвета),
2 яйца,
250 гр сахарного песка,
100мл растительного масла без запаха (типа «Олейна»),
3ст/ложки жидкого меда,
250мл молока.
Пряности для пряников молотые: корица, гвоздика, имбирь, кориандр, черный перец, душистый перец, кардамон, мускатный орех.
Каждой пряности на кончике ножа.
 

Тесто:
Смешать яйца и сахар, добавить мед, молоко и растительное масло. Смешать все сыпучие ингредиенты и пряности, просеять и соединить со смесью.
Вылить тесто с форму смазанную маслом и припудренную мукой. Выпекать при 180 гр. 40 мин.
Вытащить форму из духовки и дать постоять в форме еще мин.5. Достать из формы и дать остыть до конца.
В форме диаметром 28 см получится высокий, можно разрезать на два коржа..
 
Оригинальный крем.
200гр сливочного масла,
150 гр сладкого сгущенного молока
4 ст/ложки жидкого меда
50гр джема из красной смородины без косточек (не сильно сладкого).
 
Намазать корж джемом, на него выложить крем и ту часть второго коржа, которая уложится внутрь, тоже смазать джемом. Накрыть крем. Поставить в холодильник.
Потом, можно залить шоколадной глазурью и украсить расписными пряниками.
Можно использовать для многоярусных тортов (без укрепления) типа такого:

 
Мои рекомендации:
Если делаем тортом, то можно добавить 150-200 гр молотых грецких орехов (чем больше, тем вкуснее!) и коржи пропитать ромом (для взрослых)
Если, пирогом, не разрезается и не прослаивается кремом, то орехи добавляются крупными кусочками, в тесто добавить ром и нарезанные небольшими кусочками 3 больших яблока или добавить кусочки консервированных ананасов и перемешать. Сверху залить шоколадом.
Отредактировано 18 май 2011 22:32, Geda
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 14 май 2011 23:16
Девочки, обратите внимание на то, что в глазурь для пряников нельзя добавлять лимонную кислоту (она оставляет разводы и пятна!), только натуральный 100% лимонный сок или уксус, но, он дает острый запах.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 15 май 2011 17:49
yenni, спасибо тебе за такой аппетитный и действительно оригинальный рецепт
Обязательно попробую как будет возможность Air_kiss
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 15 май 2011 17:55
Kapelka, на здоровье,золотце Air_kiss !
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 18 май 2011 14:09
Девочки, пишу предупреждение:
Разводы у меня были действительно от лимон.кислоты, как писала выше yenni
Сделала я новые пряники (опять на ярморку) без цедры и ароматизаторов
одна половина прекрасно отрeaгировала на айсинг, а вторая опять покрылась пятнами
А так жалко, делала пряники с росписью краской, получилось очень симпотично, но.....опять на сьедение Sad
 
С понедельника заменяю лим.кислоту уксусом, проблем никаких пока не наблюдаю
Запах резкий только в самом начале когда замешиваю айсинг, потом он проходит и пряники уксусом совсем не пахнут
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 18 май 2011 21:52
Kapelka, а уксус, обычно, достаточно быстро выветривается. Secret
Отредактировано 18 май 2011 22:32, Geda
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 18 май 2011 23:48
Пряничный торт «Облака в шоколаде» (не очень сладкий)



На форму 32х46 см.
 
Для теста:
6 яиц,
5 ст/ложек сахара,2ст.л. мёда,
400 гр белого простого йогурта,
4 ст/ложки какао( заваренные 100 мл кипятка)
1,5 пачки разрыхлителя (по 12гр) – 18-20гр.
Муки примерно 3 стакана (тесто полужидкое, как сметана)
Специи для пряников чуть меньше чайной ложки,
лимонная цедра
Орехи грецкие -200 гр.
7 средних яблок Голд (сочных с кислинкой)
 
Отдельно варим пудинг из 1 л молока, и 2 пачки порошка-пудинга, 4 ст/ложки сахара.
Варим по инструкции.
 
Крем
500 мл 10% сливок,
2 пачки сухих сливок (доктор Эткер)
1 ст/ложка сахарной пудры,
550 гр мягкого творога
 
Черный шоколад – 100г.
 
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, перемешать, заваренное какао (можно горячее), разрыхлитель, специи и добавить в муку, просеять и все смешать, добавить орехи и цедру.
1/3 этого теста отложить, а в оставшееся тесто добавить нарезанные небольшими кусочками яблоки. Противень смазать, припорошить мукой. Выложить тесто с яблоками, разровнять. Ложкой кусками, неравномерно раскидать весь пудинг. Сверху, аккуратно разлить ту, отложенную часть теста и разровнять.
Выпекать при 180 гр около 40 мин.
Выключить духовку, накрыть сверху весь корж фольгой (т.к. получится жестковатая корочка) и оставить на ночь.
 
Крем:
Сливки взбить с сухими сливками, добавить сахар и творог, и еще раз все вместе взбить. Можно добавить капельки лимонной или ванильной эссенции.
 
Остывший корж (с неровной поверхностью) выравниваем и оформляем кремом. Растапливаем плитку 100г горького шоколада и хаотично тонкой струйкой полить по крему шоколад. Все.
Приятного аппетита!
 
P.S. Те кто любит сладкое, могут взять больше сахара.
Отредактировано 19 май 2011 09:14, yenni
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 20 май 2011 13:15
yenni, спасибо огромное за рецепт
Пряничные торты для меня открытие
Руки чешутся попробывать
 
Geda, да, выветривается очень быстро, айсинг совсем не кислый
Только уксус надо добавлять очень аккуратно, у меня, почему-то айсинг от него становится жиже, чем от лимон.кислоты
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Вс, 22 май 2011 21:55
yenni Отличные рецепты - обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Чт, 26 май 2011 17:45
Ищу шаблон для пряничного поезда. Может поделитесь ссылкой?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 май 2011 22:44
yenni, спасибо за тортики, пряничные!!!! Give_rose :girl_in_love:
Милада, а у нас пока нет. Кто-то из наших девочек делал поезд, может быть сохранились шаблоны, надо тему полистать... For you!
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Пт, 27 май 2011 23:06
Я все 3 темы пролистала, ничего не нашла, увы Sad
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 27 май 2011 23:55
Милада, шаблонов точно нет, мне не попадались, я говорила о самом паровозике. For you!
P.S. Вот у нас паровозик от lucia11 , и тут от мамы Вовочки .
Отредактировано 28 май 2011 00:03, Geda
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 май 2011 01:15
Geda, для ВАС - любой каприз :girl_in_love: Tongue Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
Сб, 28 май 2011 01:43
сами паравозики я видела и скопировала уже Smile Думала, что не прийдется самой делать выкройки Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 28 май 2011 23:53
Милада, Laughing Придется, придется... а потом, с нами не забудь поделиться. For you!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вс, 29 май 2011 18:06
Девочки, простите что давно не показывалась, уже успела соскучится, у меня из новинок только Маша, без медведя правда Smile))
 

 

И еще аппарат УЗИ 28х23х28см
 
А это пряничный аппарат УЗИ, надеюсь именинница не заглядывает на наш форум Smile))

 
lucia11 храм твой-обалденный!!! А купол я сушила на болванке из фольги.
Отредактировано 8 фев 2014 17:56, yenni
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 6
Пн, 30 май 2011 11:14
Милада, у меня в архиве несколько образцов паровозиков, но выкроек не встречала нигде. В принципе, сложного-то ничего нет: вагоны - это коробочки, сам паровоз - бочка на платформе и беседочка. Все зависит от того размера изделия, который вы вибираете, и исходя из него рассчитывайте свои детали. Бочка печется на трубочке от бумажных полотенец, обернутой фольгой. А все остальное - ровные поверхности. Склеивать лучше айсингом с добавлением какао - он гуще и незаметнее при склейке.
Отредактировано 30 май 2011 11:21, мама Вовочки
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 30 май 2011 17:49
pysiKat, привет "пропажа" Very Happy !Вернулась в родные пенаты? Не улитучишся больше?Да я понимааааю,лето - отпуск и т.д. и т.п..... Rolling Eyes
Машутка ,конечно,безподобная и такая хитрющая Very Happy !,а в тот же самый момент такая беззащитная,ну кто посмеет обидеть Razz ? !
УЗИ - огрегат одним словом!Аккуратная робота,не даром ты пропаала Smile !
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 30 май 2011 18:54
yenni, привет, дорогая Smile, детей перевозила к бабушке-на волю, в пампасы Smile)) , теперь буду мотаться туда-сюда Smile)) и постараюсь пропадать не надолго!
Спасибо огромадное за комплименты!!!
Отредактировано 8 фев 2014 17:57, yenni

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели