Пряничные домики в пряничной стране - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Сб, 24 сен 2011 10:17
Geda, спасибо за идейки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я уже тоже начала потихоньку идейки копить к этому сезону...... скоро начну воплощать))))))
но еще порадую скоро и осенним сюжетом))))))) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 24 сен 2011 11:21
Волгоградка, ох лиса Smile)) а покататься на такой было бы классно! Спасибо Dance2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 24 сен 2011 14:59
Волгоградка, с удовольствием Very Happy !
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 24 сен 2011 16:37
Волгоградка, ну, эта темка у нас сезонная... осенне-зимне-весенняя, а потом каникулы... Так что, ты вовремя вернулась. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 26 сен 2011 05:24
Девочки, я принесла свои работы на ваш суд Smile Не все гладко у меня шло, кое-что пришлось переделать, а что-то оставила как есть Mad ...Короче говоря получилось совсем не то, что я хотела Sad Не довольна я своим опытом. Почему-то с домиками все было намного проще Confused Первый день (украшения пряников) делала айсинг взбивая и перемешивая вручную и он у меня получился какой-то желтый. Подскажите в чем я ошиблась, почему он такой? А второй день взбивала сначала миксером и айсинг был белым. А вот пузырьки воздуха были как в первый день, так и во второй. И сколько бы он у меня не простоял - пузырьки не исчезли. Как с ними бороться? И что сделать, чтобы покрытие было глянцевым?! А еще скажите пожалуйста, пряник нужно чем-то смазывать? и в какой момент?
Ох, засыпала вас вопросами...... Rolling Eyes Девочки, дорогие, укажите мне на мои ошибки и подскажите пожалуйста как их избежать! Плииииз! Angel





Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пн, 26 сен 2011 09:35
Alena P, все работы-высший класс!
Айсинг желтый-недовзбит, чем больше взбиваешь, тем белее.
Чтобы пузырьки исчезли нужно делать встряску, тогда они снизу поднимаются наверх и там лопаются.
Как добиться глянца (на айсинге) я тоже не знаю, жду ответа других мастериц Smile
А пряник смазываю по совету чешских мастериц сразу после выпечки желтком, смешанным с сах.пудрой и водой, я смешиваю на глаз, но есть в нашей темке где-то пропорция, покопайся.
А ошибки я не вижу не одной Wink
Отредактировано 27 сен 2011 10:45, pysiKat
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 26 сен 2011 10:10
Alena P, Отличные прянички ! А шкатулка - просто заглядение ! Молодец!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 26 сен 2011 11:35
Alena P, не капризничай !Пряники - прелесть !!!!Чтобы пряники были глянцевые,я смазываю белком ,размешаным вилкой, сразу,как спекла и вытащила из духовки. В белок ничего не даю,просто чуть размешаю.В нашем крае так все знакомые делают.Можно ещё медовой водой протереть,но я не пробовала (надо по-эксперементировать!),так что результат, какой будет - не знаю Smile .
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Вт, 27 сен 2011 10:37
Alena P, yenni,pysiKat, Geda, девочки, какие вы все молодцы!
Я вот в том году на пряники заглядывалась, но так и не решилась, а сейчас всё-хочу! сейчас приготовлю всё-вырубки, продукты-и в бой! правда страшно начинать, я честно говоря с айсингом на Вы...
столько вдохновения-идей!!! темка вообще супер!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Вт, 27 сен 2011 10:43
Фантазия, не переживай, айсинг в работе не сложный, немного практики и будешь выставлять свои шедевры! Drag
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 27 сен 2011 16:46
Фантазия, в бой и с песней Very Happy !Добро пожаловать,золотце Very Happy !И ни чего не бойся - всё у тебя получится !
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 28 сен 2011 00:56
pysiKat, Ксения1, yenni, Фантазия, девочки, спасибо!
pysiKat, yenni, Светик, Женечка, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за советы! Буду стараться следовать каждому вашему совету. Air_kiss
yenni, Женечка, а глянец я имела ввиду на айсинге. По мере подсыхания он у меня становится матовым. Confused Может это от того, что пряники не обработала после выпечки (желтком или белком)?! Или он вообще не бывает глянцевым?! Я когда на домики делала белковый крем (так называю потому, что делала все на глаз и взбивала все время миксером), то он у меня был довольно-таки блестящим Smile
А еще у меня вопрос: девочки, чем лучше наносить эту "заливку"? Я наносила и подправляла ложкой и зубочисткой. А как правильно?!
Фантазия, Я вообще взялась за пряники не имея ничего Embarassed Из вырубок у меня только маленькое сердечко (из наборчика вырубок для печенья).Этот наборчик достался мне от свекрови по наследству. Ему уже очень много лет Smile Наверное лет 40...или около того Very Happy Все остальное я делала по выкройкам. сначала рисовала на бумаге, а потом вырезала, и прикладывая на тесто, обводила ножом(вырезала). Да и для украшения пряников у меня нет ничего Sad ...Сначала сделала кулечек из бумаги, но было очень неудобно(крем пёр со всех дыр и в конце-концов кулек совсем раскис Sorry ) Потом вспомнила, что где-то видела, что используются пакетики с защелками Smile ...У меня был один нормального размерчика, а второй очень маленький. В большем я сделала слишком большой срез, поэтому рисунок получился довольно крупным. А в маленьком срез получился малюсенький, хороший, но кулечек был таким тонким, что со временем порвался Crying or Very sad С пакетиками было намного удобнее, но маленький все время раскрывался.... Sad
Вот так вот....схватилась не имея ничего Smile Приспичело очень! Very Happy Very Happy Very Happy Девочки заразили меня своим энтузиазмом Very Happy Насмотришься на такую красотень и себе охота сотворить нечто подобное Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 28 сен 2011 01:21
Alena P, глазурь и у меня матовая после высыхания.Но если мне нужно чтобы она блестела ,я её кандуринчиком покрашу на стадии полувысохшей глазури.Беру кандурин "Снежинка ".,И поблёскивает ,как снег и красить одно удовольствие Very Happy .
А заливку я делаю или шприцом или кульком.Если кульком ,то срежу уголок и аккуратненько,не сильно давя на кулёк,вожу туда-сюда --вообщем от края одной границы линии ,до другой,где надо залить.Алёнушка,ты уже знаешь,что для рисунка нужно чуть гуще глазурь делать,а для заливки по-жиже,чтобы заливка ровно ложилась ?
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Ср, 28 сен 2011 01:28
yenni, Ага, понятно! Спасибки, Женечка! А про заливку я уже в курсе, что она должна быть жиже, чем рисовальная масса Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Ср, 28 сен 2011 06:47
Ой девочки, спасибо за теплый приём, так приятно!Вырубки заказала на чешском сайте, в Лилии, теперь только дождаться, руки так и чешутся! Пока читаю, рецепты себе потихоньку копирую, советы.Вчера все магазины обошла,корицу и имбирь купила, а кардамон у нас не продают, но потом пообещали в одном магазине привезти под заказ;мед, патока у меня есть, так что почти готова!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 28 сен 2011 06:54
Дорогие, девочки-мастерицы, не могу глаз оторвать от Ваших пряничных шедевров. Хочу обратиться к Вам за помощью. В чешской Лилии приобрела формочки для таких вот пряников

Скажите, пожалуйста, могу ли я сделать такие пряники по рецепту Альфии (alf) или нужен другой рецепт? Может лучше использовать рецепт, который указан на упаковке? Очень хочется научиться делать такую красоту и к новогодним праздникам порадовать близких пряничными сладостями. Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 28 сен 2011 09:04
Наталья73, к сожалению такие пряники я еще не делала, но думаю тесто должно подойти, оно пластичное.
Наташенька, скинь пожалуйста ссылку на чешский сайт, мои ссылки вирус съел. а в темке долго искать. Спасибо Smile))
Они быстро присылают?
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 28 сен 2011 10:02
pysiKat, Света, спасибо за ответ. Ссылка здесь. Посылка до Перми шла ровно 2 недели. Большое спасибо Инте (Geda,), она мне помогала советами Smile, более подробная информация по магазину здесь.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 28 сен 2011 10:27
Наталья73, Наташа, ты сама заказывала ? И сколько доставка тебе обошлась ?
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2011
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 32
  • Город Пермь
  • Рецепты 1
Ср, 28 сен 2011 10:42
Ксения1, заказывала сама. Стоимость доставки 250 крон (1крона примерно 1,75 руб.). Стоимость доставки зависит от веса посылки. Еще заплатила 200 руб. за перевод в Чехию через Вестерн Юнион.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 28 сен 2011 11:33
Наталья73, Спасибо ! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 28 сен 2011 12:12
Наталья73, спасибо, For you!
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 2
  • Город Кольцово, Новосибирская обл.
Ср, 28 сен 2011 12:20
Ксения1, Наталья73, pysiKat, я тоже сделала заказ на чешской лилии, но девочки сейчас дали ссылку чешской формочки, там вырубки подешевле
http://www.ceske-formicky.cz/?enLANGUAGE_SEPARATORvykrajov%E1tka,22
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Ср, 28 сен 2011 12:33
Фантазия, ПАСИБКИИИ Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 28 сен 2011 13:03
http://www.cukrar-shop.wbs.cz/
Девочки!Это ещё один интернет- магазин хороший у нас в Чехии.Может кого-нибудь заинтересует.Если кому-то надо перевести с чешского языка ,с удовольствием помогу Smile . Пишите в личку.А " Чешская формочка " очень хороший е-шоп,я тоже много там беру,"Лилия" немого дороже.
 
Наталья73, твои ёлочные игрушки просто прелесть !

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели