Болгарская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 июл 2006 21:50
Malvina, так сегодня было неохота готовить... а у меня была заморожена твоя волшебная долма... Так что не напрягаясь, соорудила для мужа ужин!  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2006
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamburg
  • Рецепты 4
Пн, 10 июл 2006 22:05
Вкусно и просто, как раз если неожидано гости нагрянут. Спасибо большое Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 июл 2006 23:02
Сегодня по телевизору по телеканалу "Домашний" была интересная программа... которая называется "Мировые бабушки"... ну так вот... так рассказывали, как приготовить баклажанную икру...
 
"Кьопоолу"
 
баклажаны - 4 шт.
болгарский перец - 4 шт.
помидоры - 3 шт.
петрушка
чеснок - 5 зубчиков
 
Баклажаны наколоть вилкой и вместе с болгарским перцем запечь в духовке.... После того, как они испекутся, дать чуть остыть и очистить от кожицы...
Помидоры разрезать на 4 части.
Потом баклажаны, болг.перец, помидоры и чеснок измельчить в блендере...
Добавить подсолнечное масло и соль... Полученный салат выложить в салатницу и украсить измельченной петрушкой. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 июл 2006 23:09
И еще так показывали, как сделать баницу с брынзой... Конечно, как правильно ее делать Мальвина здесь уже ооочень подробно рассказала, но это быстрый рецепт Smile
 
"Баница с брынзой"
 
болгарская брынза - 350 гр.
яйца - 2 шт.
слоеное тесто - 200 гр.
 
Брынзу порубить, добавить туда яйца...
Лист слоеного теста там разрезали пополам и очень тонко раскатали... на раскатанное тесто разложили брынзу и свернули рулет... который затем уложили на смазанный раст.маслом противень! Запекли до готовности Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 июл 2006 23:21
Emerald, какая аппетитная тарелочка!!!!   Razz
 
Emerald, рецептик классные!!!  Smile А салатик "Кьопоолу" я очень люблю делать когда шашлычок делаем, после мясо всегда ставлю овощи, а потом вот такой салатик получяется вкусненький. Razz  Мама тоже нахваливала этот канал"Домашний", жалко, что его у меня здесь не показывают. Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 10 июл 2006 23:33
Emerald, вкусная долма.. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 11 июл 2006 01:23
Emerald, вкусная долма.Мне тоже захотелось. Smile А баклажанную икру я так делаю,только все рублю ножом.Оно вкуснее получается и не так мелко. Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 11 июл 2006 18:39
Мариш, если в кьопоолу не добавлять чеснок, петрушку и растительное масло, его можно закрыть в банки.
Хотя у нас уже весь год есть баклажаны, я даже совсем изленилась, беру запеченные замороженные, дома запекаю только перцы Razz
 
За долму я очень рада, у меня почему-то не получается ее заморозить, все съедается за один-два дня, даже если приготовлю много Very Happy
 
Баница из слоеного теста не пропекается хорошо, внутри тесто остается мокрым Mad .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 июл 2006 22:45
Dilshoda,  Алёна,  Lapka, Спасибо! Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Ср, 12 июл 2006 23:36
Emerald, долмы захотелось. Как говорится: Хотеть не вредно, вредно....Что? А Марин?    Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 июл 2006 23:51
Afa,  Very Happy  я тоже долму хочу...МЯСНУЮ  Razz  Знаешь, а я однажды сделала ассорти из пельменей и долмы... Так вкусно было  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 13 июл 2006 00:25
Афочка и Мариночка, я знаю!!! Very Happy  ... вредно не хотеть Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 авг 2006 10:03
Очень люблю брынзу - в любых видах и проявлениях, даже в самых простейших. Вот в Болгарии полюбила кушать брынзу в таком виде:
 

 
Брынзу вымочить немного в воде (если очень соленая). Нарезать пластиками, полить оливковым рафинированным маслом (или любым маслом без запаха), обильно посыпать молотой паприкой. Кушать с мягким свежим белым хлебом. И ещё вкусно в это масло хлебушком макать! Нямка!  Razz
(Дома я брынзу для таких целей покупаю несолёную, так что не вымачиваю. А посыпаю её не только сладкой  паприкой, но и добавляю немного острого молотого красного перца).
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 5 авг 2006 14:56
Amba, ммммм....какая вкуснятинааааа!!!! Tell!!!
Представляешь я тоже люблю брынзу, только жареную с хлебушкем!  Razz  Very Happy
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 5 авг 2006 15:45
Amba, вкусненько!!!
Dilshoda, как енто жареную Shocked ?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 5 авг 2006 16:58
девчата, правда вкусненько это!  Razz
 
Dilshoda, а как ты брынзу жаришь? Панируешь её или так? Поделись, плииизззз...  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 5 авг 2006 23:11
Amba, вкусненько. Smile И перекусончик хороший.И на завтрак подойдет. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 6 авг 2006 02:04
LadyM,  Amba,    а вот и рецептикSmile
 
Жареная брынза
 
Значит нарезаю  толстенькими брусочками брынзу , потом надо обвалять в муке и на сливочном масле , в разогретой сковороде раскладываю брынзу можно и сыр и когда одна сторона доходить до корочки  переворачиваю, также довожу до корочки и закрываю крышкой и выключаю и подаю горячим. Правда его потом сложновато брать , но его можно брать прям со сковороды и есть. Получается ну очень вкусно!  Razz При желании рядышком можно колбаски пожарить. Smile
Отредактировано 7 авг 2006 13:51, Dilshoda
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 6 авг 2006 02:26
Dilshoda, интересненько,спасибки за разъяснения!!! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 авг 2006 06:24
Lapka, и на завтрак и на перекусончик - точно!  Very Happy
 
Dilshoda, понятно, попробую пожарить так  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 6 авг 2006 09:35
Dilshoda, а сыр не растекается? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 7 авг 2006 01:05
Lapka
Dilshoda, а сыр не растекается? Smile

Lapka, растекается но не слишком, главное побольше обвалять в муке.  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 7 авг 2006 09:14
Amba, вкусненько.. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 авг 2006 17:36
Алёна, а то! Very Happy  Сама не ожидала Wink
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пн, 7 авг 2006 21:06
Dilshoda, ой дражнишь жареной брыыынзой, нямкаааа!!!!!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели