Болгарская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 авг 2006 02:11
Tanja Wagner, действительно получается очень квусно!  Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 8 авг 2006 14:09
Amba, Танюша, ты знаешь, мы с тобой мыслим (и готовим) одинаково - буквально пару дней тому назад я делала такую же брынзу, но сфотать не успела, слопали до зтого Mad .
 
Девочки, хочу предложить свой вариант жареной брынзы. Моим мужикам очень нравится, хотя, по-моему, очень жирно...
 
Панирани сиренца
 

 
Вариант первый (получаются красивые, "лохматые" и правильной формы кубики - верхние кубики):
 
Брынзу порезать кубиками, обвалять в муке, окунуть во взбитый яичный белок и обвалять в картофельных хлопьях (для картофельного пюре).
Жарить в большом количестве жира.
Выложить на салфетку для стекания лишнего жира.
Если жарить во фритюрнице, то брынзу окунуть в горячее масло на 40-50 секунд, хлопья очень быстро пригорают.
Недостаток метода: часть карт. хлопьев остается в масле и там продолжают гореть, портя масло т.образом.
 
Вариант второй (форма не очень правильная, но брынза намного вкуснее - см. справа):
 
Брынзу порезать кубиками, каждый кубик окунуть в пивную пасту и жарить в большом количестве масла.
Таким же образом можно зажарить и сыр (паниран кашкавал), только, чтобы сохранить форму сыра, его нужно подержать некоторое время в морозилке, потом кажый кусок окунуть в холодную воду, обвалять в муке и только тогда в пивной пасте.
 
Пивная паста:
мука 160 г
вода (холодная) 100 мл
пиво / можно заменить газированной водой, если кому нельзя спиртное 100 мл
яйца 3 шт
раст. масло 25 г
 
Сделать кашицу из желтков, муки и воды, добавить масло и пиво, осторожно вмешать белки, взбитые в крепкую пену.
Соль я не добавляю, брынза и сыр и так соленые.
 
Примечание: если пиво не горькое, можно пасту сделать на одном пиве, так изделия получатся более пушистыми. Еще я делаю пивную пасту только с белками, когда их надо утилизовать. Тоже вкусно Razz
 
У меня часть брынзы покрошилась, позтому в оставшейся пасте я запанировала лук и болгарский перец, порезанные кружочками (см. слева). Еще в зтой пасте можно жарить морковные палочки, кусочки рыбного филе, вареную курицу...
Отредактировано 13 авг 2006 23:22, biskvitka (бывш. Malvina)
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 8 авг 2006 17:46
biskvitka (бывш. Malvina), какая вкуснятина. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 8 авг 2006 18:12
biskvitka (бывш. Malvina), красивая тарелочка.. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 10 авг 2006 01:23
biskvitka (бывш. Malvina), представляю как вкусно!!!! Tell!!!  Так красиво оформила! Rolling Eyes
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 11 авг 2006 15:12
Lapka, Алена, Dilshoda, спасибо, девочки Embarassed
 
У мена тарелка большая, просто базилик огромный, листья у него, как у лопуха Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 12 авг 2006 00:15
biskvitka (бывш. Malvina), извини, я не совсем поняла про пивную пасту, пива сколько брать? Или газированную воду? И если добавляешь газировку, зачем нужна простая вода?
Я хочу попробовать в этой массе запечь кальмаров, интересно, получится или нет?
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 12 авг 2006 03:37
biskvitka (бывш. Malvina), какая вкуснятина!!! Good
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 12 авг 2006 09:44
biskvitka (бывш. Malvina), вау-обалдеть как красиво то Rolling Eyes
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 13 авг 2006 23:30
Тётушка Лень
biskvitka (бывш. Malvina), извини, я не совсем поняла про пивную пасту, пива сколько брать? Или газированную воду? И если добавляешь газировку, зачем нужна простая вода?
Я хочу попробовать в этой массе запечь кальмаров, интересно, получится или нет?

Тётушка Лень, извини, я забыла про пиво Embarassed, его надо брать только 100 мл. Исправила рецепт.
 
В пиве есть углекислый газ, который дает изделию пушистый вид и нежный вкус. Газировку беру, когда муж выпил пиво Laughing (ее-то точно никто не будет пить Wink и ее не разбавляю водой из-под крана).
Обычная вода нужна для того, чтобы не чувствовалась горечь пива.
 
В зтой пасте можно запанировать, наверное, все, только надо жарить, во фритюре, а не печь Sad Недиетично...
 
Neposedka, LadyM, спасибо!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вс, 13 авг 2006 23:39
Ръжено-пшенична слънчева пита / Солнечный каравай из ржаной и пшеничной муки
Такой хлеб не надо резать ножом - отломил кусок и ешь на здоровье Cool
 

 
У нас недавно прошла встреча бгкулинаров.
Тема встречи - рецепты из замечательного болгарского журнала "Меню".
 
А вот и сам рецепт:
Опара:
60 мл теплой воды
60 мл теплого молока
10 г свежих дрожжей
100 г пшеничной муки
 
Смешать все ингредиенты для опары, покрыть сосуд полотенцем и оставить подходить.
 
Тесто:
15 г свежих дрожжей
500 мл теплой воды
450 г ржаной муки
450 г белой пшеничной муки
1 ст.л. соли (у меня ровная 1 ч.л.)
2 ст.л. молока, для смазывания поверхности (у меня кефир)
льняное семя для посыпки
 
Дрожжи для теста смешать с 4 ст.л. теплой воды, добавить опару и остальную воду. Постепенно вмешать просеянную ржаную муку, пока получится гладкое мягкое тесто. Покрыть смазанной раст. маслом фольгой и оставить подниматься (примерно на час).
 
В поднявшееся тесто вмешать белую муку. Месить около 5 мин, пока тесто станет зластичным.
Опять положить в смазанную маслом емкость (у меня пластиковое ведерко от томат-пюре) и и оставить на час или пока поднимется в два раза.
 
Тесто обмять.
 
Далее - оформление хлеба.
Я сделала два хлебушка, так как теста много и хлеб не пропечется хорошо (а каравай и буханку я испекла на одной полке в духовке - и  сзкономила на злектричестве и времени).
 
Тесто разделить на две примерно одинаковые части.
Раскатать из первой половины прямоугольный пласт толщиной около 1 см, смазать растительным или сливочным маслом и завернуть в нетугой рулет. Края рулета обрезать и сделать из них круглую булочку, она будет центром. Порезать рулет на куски (3,5 - 4 см) и уложить их срезом вверх около центральной булочки. В итоге получается что-то вроде ромашки.
 
Смазать хлеб раст. маслом и оставить подходить. Перед самой выпечкой смазать кефиром и посыпать льняным семенем (я добавила и крупную морскую соль).
 
Печь до золотистото цвета.
 
Примечание: у меня не было ржаной муки и я использовала только пшеничную цельнозерновую. В опару я положила все дрожжи и немного сократила процесс Embarassed
 
Другой хлеб я испекла в прямоугольной кексовой форме, его не фотографоровали, так как особой красотой он не отличался.
 
Извиняюсь за качество фотки, но хлеб съели очень быстро и других фоток нет Razz
 
Источник: Журнал "Меню" #2 за 2005 г.
Отредактировано 14 авг 2006 00:16, biskvitka (бывш. Malvina)
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 13 авг 2006 23:41
biskvitka (бывш. Malvina), какой красавец..должен быть очень вкусненький.. да с маслицем..мммм.. вкуснятинка... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 14 авг 2006 00:36
biskvitka (бывш. Malvina), какой каравай! Прямо как солнышко! Smile Его можно кушать, как булочки.Без всего. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 14 авг 2006 00:47
biskvitka (бывш. Malvina), прелесть!!! Мастерица ты! Smile
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 14 авг 2006 02:16
biskvitka (бывш. Malvina), какой красавец! Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 14 авг 2006 02:34
biskvitka (бывш. Malvina),  у меня в животе заурчало! ХАЧУУУ!
Пойду, что-нибудь укушу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 14 авг 2006 15:37
Dilshoda, я так делала брынзу... Вкусненько! Smile
 
Amba, Танюш, такая фотка аппетитная! захотелось кусочек хлебушка отломить да с брынзой умять  Razz
 
biskvitka (бывш. Malvina), Мальвинушка, так красиво! Rolling Eyes
Хлебушек просто чудо! Good
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 14 авг 2006 16:14
Emerald, Give_rose
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 15 авг 2006 14:59
Алёна, Lapka, Dilshoda, LadyM, Тётушка Лень,  Emerald, девочки, спасибо!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 16 авг 2006 00:59
biskvitka (бывш. Malvina), оч красиво выглядит!
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 11 сен 2006 22:17
Девочки! Мы в Болгарии ели просто обалденую свежую(молодую) брынзу( она была совсем не соленая, а такая нежная на вкус, просто класс), кто знает у нас(в Германии) ее можно где нибудь купить?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 сен 2006 22:23
Альира, Можешь еще ЗДЕСЬ спросить  Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 11 сен 2006 22:25
Точно, еще и туда напишу Very Happy . А у вас такая продается?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 сен 2006 22:29
Альира, да я как-то брынзу редко покупаю... люблю сулугуни Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пн, 11 сен 2006 22:39
Emerald, ты знаешь мне она раньше что есть что нет, но вот эта ну просто очень понравилась. А сулугуни я тоже уважаю Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели