Болгарская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 29 сен 2005 05:52
Amba, обалденные булочки Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 29 сен 2005 11:24
Dilshoda,  Emerald,  Polly,  neposedka, спасибо девочки!  Smile Попробуйте - очень быстро и вкусно делаются)))
 
Dilshoda, я думаю, по поводу сыра, наверное, лучше Мальвинушка ответит, когда появится. Мне с фетой очень понравились, когда брынзу куплю, сделаю и с брынзой.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 30 сен 2005 01:32
Amba, тигрёнка поменяла? Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 30 сен 2005 07:28
Dilshoda, ага, поменяла  Smile  Чтоб не приедалось  Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 1 окт 2005 16:15
Shocked Amba, какие они у тебя красивые!!!
 
Dilshoda, с голландским можно сделать 'кашкавалки от Костаки', чуть позже дам рецепт Wink
Фету можно найти в греческих магазинах, если они у вас есть. А еще у нас продают датскую фету (жутко соленая и безвкусная).
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 2 окт 2005 06:51
Malvina, спасибо! И вкусные! Smile
 
Ждём кашкавалки))) Ещё про рецепт кавармы не забудь  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 2 окт 2005 21:45
Malvina,  фету никогда не ела, но я так поняла она как брынза вроде моззареллы?
и жду рецепт 'кашкавалки от Костаки',  Cool
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 3 окт 2005 15:31
КАВЪРМА ОТ КОКОШКА - Каварма из курицы
 
1 курочка (около 1 кг) (У меня была индейка)
100 г сливочного масла (у меня была половина, но все равно получилось жирно)
60 г муки
100 г лука (репчатого или порея)
чабрец, красный перец, соль
От себя я добавила 2 больших красных перца и 2 ст.л. томат-пюре
 
Нарезать курицу на куски, отварить в небольшом количестве воды около 30 мин (посолить, когда вода закипит).
Мясо поджарить вместе с луком в растопленном сливочном масле до золотичтого цвета. Добавить красный сладкий перец и залить бульоном, оставшимся от варки курицы.
Когда мясо сварится, удалить его шумовкой, а в соус тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить муку, разбавленную холодной водой.
Через 5 мин вернуть мясо и приправить чабрецом.  
 
Подавать с картофельным пюре.
 
P.S. Я нашла еще несколько рецептов Капамы, но они со свининой и или печенью. Вместо масла, в рецепте смалец. Кроме того, в соус нужно добавить помидоры и томат-пюре. Технология приготовления та же.
Отредактировано 5 окт 2005 11:06, biskvitka (бывш. Malvina)
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 окт 2005 16:40
Malvina, спасибо за рецепт кавармы. Smile  Ты знаешь, которую ела я, там ещё была куча разных овощей... Это была какая-то неправильная каварма? А ещё жгучий перец... который я выудила из горшочка, но всё равно было жгуче...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 3 окт 2005 16:42
Malvina, а я думала, что курятина - это что-то типа "пилешко"  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 5 окт 2005 11:12
Amba
Malvina, а я думала, что курятина - это что-то типа "пилешко"  Very Happy
Молодец, Amba, по-моему, тебе уже можно выслать книжку на болгарском Razz
Кокошка - курица; пиле - цыпленок Wink
 
Насчет овощей - не переживай, добавляй, что любишь; оказывается, каварму каждый делает по-своему, гляавное, чтобы мясо было.
Я вчера делала из индейки и поленилась сразу сфотографировать, думала - темно, не получится фотка... А теперь от кавармы ничего не осталось...
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 5 окт 2005 11:39
Кашкавалките на Костаки
Рядом с школой была булочная грека Костаки. Мне больше всего нравились его кашкавалки - булочки с сыром.
К сожалению, точного рецепта у меня нет, так как Костаки умер несколько лет тому назад. это - моя интерпретация. На вкус мои кашкавалки такие же Cool
 
Тесто:
500 г муки
150 мл молока
100 г мягкого сливочного масла (можно взять половину растительного - рапсового или подсолнечного)
20 г свежих дрожжей или 1 ч.л. с верхом сухих
1 ч.л. соли
1 ст.л. с верхом сахара
 
Для посыпки - твердый тертый сыр.
 
Дрожжи растворить в молоке с сахаром и ввести в просеянную муку. Добавить остальные ингредиенты. Добавить немного теплой воды (не молока!!! С водой тесто будет нежнее). Замесить мягкое тесто.
Тесто положить в большой сосуд, смазанный маслом, покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь (не больше 8 часов).
 
Утром достать тесто из холодильника, оставить в тепле на 15 мин и раскатать большой прямоугольный лист, толщиной 1 см. Смазать тонко маслом и свернуть в рулет.
Острым ножом порезать рулет на кусочки, толщиной 3-3,5 см.
Уложить кусочки на смазанный маслом противень разрезом вверх. Смазать кефиром или йогуртом.
 
Включить духовку на 180 С/350 Ф. Минут через 20, когда кашкавалки подойдут, противень осторожно поставить в духовку.
Когда тесто зарумянится, посыпать кашкавалки тертым сыром и вернуть в духовку на пару минут. Сыр должен только расплавиться.
 
Подавать теплыми, с чаем.
 
Кашкавалки можно делать из любого сладкого сдобного теста. Я делала из Хрущевского, но из Петровского, по-моему, будет еще лучше.
 
Время от времени пеку кашкавалки, но до сих пор их не удалось сфотографировать.  Может, у вас получится Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 5 окт 2005 17:29
Malvina, спасибо за рецептик , как со временем получится , обьязательно смастерю и фотку вставлю Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 26 окт 2005 12:10
Млечна баница - молочная баница от моей свекрови

В этом рецепте мне нравится сочетание моих любимых баницы и крема карамеля.
 
200 г теста фило
125 г растопленного сливочного масла
 
Заливка:
1 л молока
6 яиц
300 мл сахара
ванилин
Смешать все продукты.
 
Вырезать из теста круглые пласты по диаметру формы (у меня 35 см).
Смазать дно формы маслом, положить первый пласт, на него второй, опять смазать маслом. Потом уложить обрезки теста так, чтобы они покрывали нижний пласт. Каждый пласт смазать маслом. Когда обрезки кончатся, продолжить с круглыми пластами.
 
Запечь в духовке при Т=200 С.
Баница будет плоская, как блинчик. Когда она станет золотистой, залить заливкой.
Допекать при температуре 250 С, до золотистой корочки и пока жидкость испарится.
 
Разрезать баницу, когда остынет.
 
Примечание: я положила только 60 гр масла.
В холодильнике у меня завалялись сливки и я положила в заливку стакан, соответственно убавив количество молока.
Было очень вкусно (но и очень каллорийно))).
Отредактировано 12 мар 2014 00:26, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 26 окт 2005 12:21
Malvina, красивая баница!  Smile Эх, как мне баницы хочется, если бы ты только знала!  Smile  Только всё-таки моя любимая - это с брынзой!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 26 окт 2005 15:07
Malvina, какая красота!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 26 окт 2005 15:16
Malvina, красиво очень Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2005 22:50
Malvina, Какой соблазнительный кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 27 окт 2005 00:36
Malvina, слюнки бегут.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Чт, 27 окт 2005 10:04
Amba, Dilshoda, Neposedka, Emerald, Tanja Wagner, спасибо!
Девочки, вы попробуйте ее сделать; если у вас есть готовое тесто, очень быстро и просто, честное слово!
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 27 окт 2005 10:21
Malvina, вкусненько наверное, по-моему аромат даже ко мне на работу проник! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 27 окт 2005 15:54
Malvina, у нас готового теста не продают  Smile  Вот вчера вечером сидела, и собиралась силами - сделать баницу или нет (брынзу купила  Very Happy ). К тому же на работе попросили повторить на "бис!". Но так и не собралась. Поздно очень сейчас прихожу с работы. Так что закончила бы с ней уже глубокой ночью Smile .  Может, на выходные сделаю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 28 окт 2005 10:36
Malvina, как сооблазнительно...!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 28 окт 2005 11:46
Ната, Rada, спасибо!
 
Amba, может, пора начать свой собственный бизнес по производству филло Laughing?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 28 окт 2005 13:29
Malvina, хорошая идея! Пока завозить не стали к нам это тесто, надо подумать о смене рода деятельности  Very Happy  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели