Особенности китайской кухни №4

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 11 апр 2013 18:10
Автор: Галочка
 
Суп с дайконом
 
Отварить свинину не постную до готовности, вынуть, порезать на порционные куски. В бульон добавить нарезанный на дольки дайкон ( белая редька ), сварить до готовности, но не до мягкости, добавить крупно порезанные листья пекинской капусты, ветки зеленой кинзы, посолить, добавить глютамат натрия по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Свинина не постная - 0,5 кг, дайкон - 1шт, пекинская капуста - неск. листьев, кинза - 3-4 веточки, соль и специи по вкусу
 
Перенесено из раздела "Супчик с миру по нитке!"
Отредактировано 11 апр 2013 18:11, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 12 апр 2013 00:24
Ряря, Ряря, а от какой Галочки этот рецепт? От Галочки, которая из Херсона? Surprised
Вот только дайкона в продаже у нас я не видела никогда. Незнаю можно ли заменить его обыкновенной редькой. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 14 апр 2013 11:54
Anna Chervonyuk, Аня, лапша очень вкусно смотрится! Я уже все твои рецепты с лапшой опробовала, спасибо, очень вкусно! Smile
Вот, лапша с грибами и стручковой фасолью, не нашлись на этот момент стручки сладкого гороха.
 

 

 

 

Еще одно интересное блюдо, угостили китайцы, коллеги мужа по работе- бамбуковые побеги в соевом соусе.
 

 

 
Ряря, суп с редькой очень любят в Китае. Smile
Отредактировано 14 апр 2013 11:57, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 15 апр 2013 00:41
merisaria, Оля, я так рада, что рецепты тебе понравились! Love Про ростки бамбука я видела в некоторых программах про Китай. А какие они на вкус? Они наверное как лук-порей, такие волокнистые. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 15 апр 2013 07:10
Anna Chervonyuk, вкус бамбука не похож на вкус порея, пожалуй. Какой-то такой специфический вкус у бамбука имеется, но не неприятный, мне особенно понравились очень молодые совсем тонкие побеги, а чуть побольше бамбук - грубее, жестче. Еще бамубковые побеги добавляют в супы. Эта консервация, что на фото, очень соленые побеги, добавка к рису.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 15 апр 2013 15:19
merisaria, Оль, привет, солнышко! Зачиталась твоими рассказами про Китай. Тарелочки объедения, хочу китайскую (только не жирную) еду Smile Ужаснулась про холодные квартиры и школы, закаляют детей с детства Confused
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 7
Вт, 16 апр 2013 05:19

Автор: Галочка
 
Суп с дайконом
Глютамат не нужно добавлять, положите несколько ложек соевого соуса и, естественно, количество соли откорректируйте. Часто такой суп делаю. Можно делать из редьки обыкновенной.
Отредактировано 16 апр 2013 05:23, Bee
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 16 апр 2013 05:43
Nelchik, привет, Нелли! Заглядывай почаще! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 16 апр 2013 05:50
Долго я искала рецепт "8 сокровищ", неожиданно наткнулась на этот рецепт в книжке,
 

 
причем я ее листала и раньше, но не обратила внимание. А после, как Оля-Firefox показала свое приготовление этого китайского десерта или сладкой каши, то сразу узнала. Я раньше просто никогда не видела как это выглядит.
Пошли в ресторан, попробовать истинный вкус.
Не в моем вкусе оказалось. Или просто повар не постарался. Smile Надо будет все-таки попробовать приготовить самой. Rolling Eyes
 
украшено тоже незамысловато: зерна лотоса, китайский барбарис или ягоды роха по бокам и в середине один единственный китайский финик, такие простые китайские сладости, нет, все-таки китайские сладости не в моем вкусе
 

 

 
внутри сладкая паста из красной фасоли
Отредактировано 16 апр 2013 05:52, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 апр 2013 00:44
merisaria, у нас в китайских ресторанах в меню даже десертов нет, то есть, они есть, только обыкновенные, там, мороженое, чай, шейки. Видимо десерт всё-таки не лучшая часть этой кухни. Smile Но я бы попробовала, чтоб хоть иметь представление. Smile
Bee, спасибо за советы. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 17 апр 2013 00:45
Шарики из свинины с кисло-сладким соусом.

Рецепт здесь.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 апр 2013 11:41
Anna Chervonyuk, очень красивый соус вышел на фотке и шарики такие аппетитные! Очень хочется повторить твое блюдо.

Видимо десерт всё-таки не лучшая часть этой кухни.
я тоже так думаю. У них вкусный десерт это яблоки в карамели или другие фрукты, так называемые "пинтанхулу", "пин тан" - "сахар в виде льда"в переводе, карамель то есть и в ней фрукты на палочке, боярышник китайский, мандарины, киви. А так все остальные десерты в кондитерских - они не традиционные китайские. Китайцы вроде как не любят есть сахар, у них так и принято называть "конфеты" - "сахар", а "есть конфеты" звучит как "есть сахар", но шоколад и много конфет продается.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 апр 2013 11:49
Еще один китайский сладкий суп или компот, не знаю как назвать. Шарики рисовые или саго (точно я не поняла) с китайскими финиками и ягодами роха и белыми муарами, сахар в супе есть тоже.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 апр 2013 12:06
Это все фотографии с китайской свадьбы
 
курица, как раз на ней побеги бамбука

 
капуста китайская со свининой

 
баодзы на пару

 
застолье, то есть столов на самом деле много в зале, на каждом столе крутящийся стеклянный круг, каждый может крутить и отщипывать палочками от каждого блюда или подается ложка
Отредактировано 18 апр 2013 12:08, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 18 апр 2013 15:25
угорь

 

 
какой-то неизвестный мне sea food

 
сельдерей с креветками

 
грибы

 
говядина на большой кости

 
рыба на пару в соевом соусе

 
отварные язык, желудок и курица

 
омар

 
почему-то сырые ракушки

 
и сырой краб

 
медуза
Отредактировано 19 апр 2013 07:18, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 апр 2013 18:35
merisaria,
Китайцы вроде как не любят есть сахар
Ну хоть чай то они с сахаром пьют. Very Happy Странно, конечно, у них с десертами. Surprised А такие компоты с шариками из саго я во многих блогах видела. Smile Только у нас саго не продаётся, потому я не могла попробовать такое приготовить. А ещё я во всех китайских блогах на последний Новый год видела такие печеньки с ананасовым джемом. Все как одна их готовили. Если хочешь, я поищу фотку. Smile
А свадьбы у китайцев какие? Роспись-ресторан-танцы? Smile
почему-то сырые ракушки
Surprised Ну ладно устрицы, их сырыми едят. Но ракушки такие только обработанными употребляют. Nea
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 18 апр 2013 18:51
merisaria, Как интересно узнавать про другие культуры!
 
Anna Chervonyuk, А у нас в городе крупное саго можно купить в филиппинском магазине. У вас есть этнические магазины? У нас несколько китайских, арабский, румынский, филиппинский, русско-украинско-польский.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 18 апр 2013 22:11
merisaria, какие тарелочки аппетитные Rolling Eyes
Anna Chervonyuk, вкусные шарики у тебя получились. Попробую такие сделать только из говядины, как ты думаешь получится Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 апр 2013 00:27
Формула Любви, в больших городах, конечно же, продаются. Smile Во многих средних городках есть русские магазины. Просто сейчас во многих гипермаркетах, чтоб привлечь покупателей-иммигрантов, создают отделы "экзотических" продуктов. Вот там я обычно всё и покупаю. Но там же не всё есть. Smile
Sarvina, я думаю, что из говядины тоже хорошо получится. Мне просто она кажется более жёсткая. Может сделай чуть-чуть, чтоб шарики за один раз съесть, чтоб мясо не успело стать жёстким. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 19 апр 2013 07:05
Anna Chervonyuk,

ладно устрицы, их сырыми едят. Но ракушки такие только обработанными употребляют.
муж мне сказал, что сырые ракушки и чтобы мы не ели их. Может, их только помыли. Или кипятком ошпарили. А сырой краб? Как такое тоже можно есть? Может, он соленый? В Нинбо едят соленых крабов. Но на вид сырой он.

печеньки с ананасовым джемом
поищи, интересно посмотреть, так-то не припомню такого.

Ну хоть чай то они с сахаром пьют.
нет, не пили, не пьют и не будут пить, я так думаю. Если я покупаю сахар, самое большое тут 5 кг, то муж мне всегда за сахар выговаривает, что много сахара я ем, ну я готовлю, пеку, а китайцы не пекут и варенья, маринадов не варят, так он мне всегда говорит, что "его родителям этого количества сахара хватило бы на 10 лет", но они ведь и не пекут и ничего не варят, кроме лапши и пельменей. А если им захочется чего, то они купят. Но им не захочется. Сам муж-китаец традиционный очень любит шоколадные и апельсиновые кексы, раньше все время их покупал и ел на завтрак, сейчас ест то, что я пеку.
В семье родителей моего мужа, китайцев, они вообще никогда не пьют даже чай! Просто воду. Как-то делала я банановый коктейль, мужу очень понравился и я туда добавляла ложку сахара, а без сахара, особенно если бананы травянистые, невкусный, так он решил сделать своим родителям, так они отказались его пить. Более молодые китайцы думаю более интересуются западной едой и пробуют.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 19 апр 2013 07:12
Anna Chervonyuk,

А свадьбы у китайцев какие? Роспись-ресторан-танцы?
Свадьбы достаточно скучные. В основном, все едят и лишь изредка поднимают голову от тарелок, чтобы посмотреть что там делают жених с невестой. Обычно жених и невеста не едят на свадьбе и обходят все столы, иногда их бывает до 300, чтобы раскурить сигарету или распить бокал вина с гостями. Сейчас еще придумали новшество такое, что тамада развлекает гостей какой-то болтовней и конкурсами, но конкурсы тоже скучные вроде кто быстрее и больше всех соберет все пачки сигарет или очки для зрения в зале. За это дарят мягкие игрушки. Танцев нет вовсе! Роспись в отдельный день и сама свадьба в другой день.
Самое дискомфортное на свадьбах, что всегда все микрофоны у них работают на полную мощь, я вот все думаю, что китайцы все глуховаты, потому что уши просто болят слушать этот скрежет от микрофона.
 
Такой фокус проиграли с цветами

 
цветы распустились
Отредактировано 19 апр 2013 07:34, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 19 апр 2013 07:35

 

 

 

 

 
обход столов

 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 19 апр 2013 09:38
Anna Chervonyuk, merisaria, посмотрела я на енти все фотки с китайских ресторанов и китайских свадеб, ни жрать ни делать там нечего Very Happy Девочки, вы офигительно готовите, и фотки у вас просто потрясающие!!!! Никакие рестораны рядом не стоят!!!! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 19 апр 2013 10:20
merisaria, Олечка, спасибо за интересный рассказ и фотографии.
Очень познавательно, Ждем продолжения Smile
 
Anna Chervonyuk, Анечка. шарики красивые, яркие.
 
Zhorzhetta, Жанночка, полностью с тобой согласна Friends
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 19 апр 2013 15:38
merisaria, Оль, в который раз подумал, как тебе там, бедной, приходится. Это же как против течения бороться. Столько сил тратишь на само действие, а результата нет и быть не может. А сылы иссякли ведь. :girl_sigh: Может со временем китайцы станут больше интересоваться другими культурами и станут открываться миру. Всё таки в туристическом бизнесе сейчас все делают ставки на русский и китайский рынки, как самые сильные в развитии. Smile
сейчас ест то, что я пеку.
Ну хоть какой-то прогресс. Confused
так он решил сделать своим родителям, так они отказались его пить.
Ну ладно говорят, что соль белая смерть, так они думают, что сахар их убьёт. Surprised Не, невозможно понять этих людей. Nea
Zhorzhetta, и чего его ото ехать в Китай, когда можно на свой вкус и красиво всё и дома приготовить. Very Happy Спасибо, Жануль! Give_heart For you!
северянка, спасибо! Love

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели