Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 14 авг 2012 07:21
Anna Chervonyuk, это тебе спасибочки за интересные рецепты. В чистом виде паста лотоса - не знаю, может, она нейтральная, никакая, а в пряниках - она сладкая, сахар добавляют. Еще тут продают, я вспомнила порошок лотоса, завариваешь вроде как кисель получается, когда-то давно я пробовала, там тоже добавлен сахар, сладковато получается, но думаю, что сами по себе зерна лотоса не сладкие. Я попробую такие булочки, может, к Хелоуину сделать, когда мармелад боярышника куплю. Это я его называю мармеладом Smile. А пасту лотоса даже не знаю где и искать. Кунжутная паста тоже она не сладкая, ее надо подслащивать в булочки. А сколько всего булочек получилось?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 авг 2012 14:50
merisaria, на Хэллоуин точно хорошие булочки получатся. Smile Мне почему-то всегда кажется, что китайские начинки в булочки должны быть очень сладкими. Даже незнаю почему мне так думается. Dntknw Для этих булочек, вобщем, лубая паста пойдёт, главное чтоб она очень компактная была, а не жидкая. А тыкву твои домашние едят? Хотя можно и не говорить, что там тыква, так как по вкусу и не скажешь. Razz Получилось у меня 13 булочек. Можно сделать несколько маленьких и одну большую, например. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 17 авг 2012 08:45
Anna Chervonyuk, мои тыкву едят, но слабо, я и сама уже много раз покупала тыкву и половину только съедали, а остальное портилось в итоге, так и не могла ничего из нее приготовить. Надо основательно подобрать рецепты и сразу всю тыкву и приготовить, а я так не могу никак собраться с силами. А у вас Хеллоуин отмечают в Испании?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 17 авг 2012 11:29
merisaria, я тоже так покупаю цельную тыкву, капусту и так далее и потом только половину могу приспособить. Жаль, что не продают по четвертинкам. Very Happy Хэллоуин, как и Сан Валентин, по всему миру распространяется, но разве только для маленьких деток в садике могут что-то организовать, а так никто это не празднует. Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 17 авг 2012 16:13
Anna Chervonyuk, Анют , пикольные булочки- тыковки!!! Я бы с удовольствием такие попробовала, но мои домочадцы тыкву только в каше пшенной едят...
Anna Chervonyuk, merisaria, Девочкиа у нас тыкву в супер макетах продают кусками, очень удобно, ведь целую сразу не съешь, а замороженая( я пробовала морозить) уже не то!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 авг 2012 12:08
Anna Chervonyuk, да, в Китае я тоже только один раз в детском саду видела для детей на хеллоуин.
Виола, даже если куплю очень маленькую тыкву, все равно не могу ее съесть всю. И тоже морозила и потом не смогла ее приготовить после заморозки. Сейчас уже думаю, что если покупать тыкву, то надо сразу рецептами вооружиться, чтобы на всю тыкву сразу хватило.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 авг 2012 12:21
Фламбе. Жареные бананы. Smile
 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 18 авг 2012 12:59
Виола, если твои домочадцы принимают тыкву, то это уже что-то, тогда им можно подсовывать что-то другое тыквенное. В большинтсве случаев, домашние даже не признают слово "тыква". Very Happy У нас тоже можно купить половину тыквы, но всё равно получается достаточное колличество продукта, а я готовлю на двоих и для одного блюда половина выходит много. Smile
merisaria, такой трюк с огнём дома не повторишь, соседей сверху поджарить можно. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 авг 2012 13:24
Anna Chervonyuk,

такой трюк с огнём дома не повторишь, соседей сверху поджарить можно
точно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 авг 2012 14:35
побывали мы в ресторане пельменей опять, но не попробовали новых, а по старым прошлись Smile , из новеньких только попробовала я с боярышником, орехами и кунжутными семечками, сладкие, тоже паста такая вроде мармелада
 




 
пельмень с помидором и яйцом
Отредактировано 14 сен 2012 05:56, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 27 авг 2012 14:47
merisaria, я думаю, что вкусная начинка должна получится. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 13 сен 2012 13:03
Anna Chervonyuk, Аня, а у меня фотки на сайт не загружаются. Что это?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 сен 2012 13:05
merisaria, это может быть временная ошибка. Выйди и зайди снова на сайт. Я только что кучу загрузила и без проблем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 13 сен 2012 15:02
какая-то разновидность машевого желе с огурцами

 
покупное тофу в соевом соусе, соус особый какой-то тоже, мясо там совсем тоненькие волокна встречаются и много еще в нем непонятного, на вкус достаточно соленое, в тарелке еще покупные жареные вроде наших пончиков палочки

поближе

 
лепешки покупные


 
чили к закускам, к тофу на фото выше

 
отварная фасоль с корой корицы, пряный вкус приобретает

 
В этот раз у родственников мужа все было покупное, уличная еда в Китае процветает
Отредактировано 13 сен 2012 15:06, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 13 сен 2012 15:08
Anna Chervonyuk, немного загрузила и опять не загружаются фото
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 сен 2012 22:07
merisaria, даже незнаю в чём у тебя может быть проблема. Я целый день на форуме проторчала перезагружая фото и вроде никто из других форумчанок ничего не писал. А появляется какое-то сообщение или выдаёт какую-то определённую ошибку? Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 сен 2012 22:09
merisaria,
мясо там совсем тоненькие волокна встречаются и много еще в нем непонятного,
Very Happy Китайская кухня такая. Заглядываешь в тарелку и пытаешься угадать что же именно там намешано, но в целом всегда получается вкусно. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 14 сен 2012 05:49
Anna Chervonyuk, нажимаю загрузить изображение, вроде идет загрузка, а потом обновление как после загрузки обычно и нет фотографии и папка другая, сначала я думала, что может из-за большого количества фотографий в папке, уже может предел и надо в другую папку. Но раз вчера загрузились, то не в этом дело, значит временная ошибка какая-то. Сегодня с утра опять не идет.
 
Вот еще фото, что вчера успела загрузить. Жареные креветки фри, полностью в панцире, так и едятся с панцирем, он становится таким хрупким, и тонким, что его не замечаешь, но иногда кажется, что мусорное что-то. А так-то в общем, еда довольно холестериновая, сами по себе креветки холестеринсодержащие и плюс жареные в кипящем масле. Предварительно обваленные в муке с солью.
 


 
пирожки с баклажанами и фаршем

 
восковая тыква с солеными креветками

 
Готовится так: жарятся предварительно замоченные креветки в раст. масле, вода от креветок сохраняется, добавляется порезанная восковая тыква (вместо нее можно использовать кабачок), вода добавляется от креветок и немного тушится, соль, сахар, вейцзин на вкус, дожно быть чуть сладковато, еще добавляют куриный порошок (сухой концентрат бульона), пробуют на вкус, достаточно ли мягкая тыква и добавляют воду с небольшим количеством крахмала, чтобы загустить соус. Иногда в кабачок вместо тыквы жарят еще лук-порей и чеснок крупно добавленный для вкуса.
А вот странно, тут в Китае, куриный бульон сухой продают буквально мешками именно для таких целей, чтобы улучшать вкус блюд, разве это не вредно? Сыпят его почти во все блюда. Так же и вейцзин.
 
капустные листья жареные с кусочками куриного филе или свинины с ферментированным тофу

 

соя с соей Smile Соевый продукт с соевыми проростками

 

Вариант кабачковых оладьев увидела, добавляют плюс к тесту еще мелкопорезанные муары (черные древесные грибы)
Отредактировано 14 сен 2012 06:10, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2012 23:24
merisaria, Как же хочется к каждой тарелочке приложиться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 4 окт 2012 11:32
Принесла вам лунных пряников - сладкие приторные до ужаса, сами китайцы их не очень любят вроде
На фотках с лотосовой пастой и утиным желтком
 



 

Недавно зашли в один ресторан, а именно с традиционной китайской едой, это так редко бывает, что я уже и подзабыла какие китайские рестораны шумные, какой там царит балаган и официанты еле успевают вытирать столы для следующих посетителей. На первый взгляд иностранцу такое место покажется очень грязным. (Прививку от пищевых гепатитов лучше заранее сделать.) Китайцы почти везде тягают как котят за собой очень маленьких детей, даже в такие места и что особенно меня удивило, что они их там кормят этой вредной жирной, острой едой.
 

 
Попробовали лапшу, оказалась вкусной, но очень острой, с травой бок-чой, чили, чесноком тертым, еще соус в тарелке был очень острый тоже, с добавлением уксуса, в домашних условиях такое трудно воспроизвести, лапша самолепная какая-то была.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 18:14
merisaria, А тебе эти пряники нравятся? Smile
 
А лапшу я бы попробовала... острая говоришь? супер! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 5 окт 2012 10:08
Emerald,

А тебе эти пряники нравятся?
после своей выпечки их есть невозможно вообще, но если дома к чаю ничего нет, то вполне сгодятся. А лапша острая-преострая, причем в ней ничего нет, ни мяса, ни овощей, только пару листочков бок-чоя, но соус заменяет все.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 окт 2012 01:14
merisaria, такое ощущение, что желток сырой внутри...Или?
С интересом прошлась по темке. Какая же всё таки кухня интересная, необычная. Мы здесь с удовольствием ходим в китайские рестораны, но еда всё же больше адоптированная под немцев. Много мяса куриного, утка, морепродукты...но без фанатизма. Всяких очень необычных деликатесов нет или очень редко.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 6 окт 2012 16:59
mia, нет-нет, желток не сырой! Китайцы вообще боятся есть сырые яйца по моим наблюдениям, даже простую яичницу с жидким желтком они не едят, хотя за всех китайцев сказать трудно, может, какие-то и едят. В лунном прянике желток запеченный. Тут недавно разрезали еще один пряник, так тот вообще несъедобный, пряники из то ли лама то ли будда храма были. А начинки бывают самые разные, но почти все они очень сладкие. Есть такие адаптируют для европейцев, с шоколадным вкусом и песочным тестом, на любителя такая еда.
А китайская кухня реально очень отличается от европейской по моим самым первым впечатлениям. Сейчас уже попривыкла малек.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 16 окт 2012 15:11
Снова показываю лапшу Еу-по мьен (в переводе как лапша в масле с травой бок-чой)
 

 

еще заказывали фасоль стручковая жареная с острым перцем чили и сычуанским, на заднем плане тофу
 

 

в моем исполнении Very Happy тоже самое, не так остро вышло
 

 
Аня, надеюсь, ты сюда заглянешь, вот твои тыквенные булочки, только я забыла совсем, что надо на пару, запекла, делала я по памяти, вместо пасты положила просто яблоки и вкусно вышло, спасибо, такие они классные с тыквой, желтые вышли, обалдеть просто! Smile
 


Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели