Особенности китайской кухни №4

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 26 окт 2013 12:09
Emerald, а что показалось страшным? Smile Сложность блюда или экзотичные ингредиенты? Экзотику сами не едим, поэтому и показать не могу.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 26 окт 2013 12:11
Anna Chervonyuk,

раз вот такое корицевое вино, 14% алкоголя. Ты такого незнаешь случайно?
 
 
Анечка, увы, муж не знает такого вина, так как не любитель алкоголя. Но разных вин много очень. На первом фото иероглифы и китайские и японские, скорей всего, это японское вино. Китайцы бы точно не стали писать по-японски. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 26 окт 2013 23:11
merisaria, дарили в китайском ресторане. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 26 окт 2013 23:12
merisaria, сколько вкусностей ты принесла! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 01:55
merisaria, да все время кажется, когда что-то необычно, что это очень сложно приготовить, трудно продукты найти Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 3 ноя 2013 15:38
Рис жареный с яйцом, сельдереем, аругулой, чесноком и соевым соусом
 
Свежий сельдерей порезать стебли чуть разрезать потоньше, а листья так можно оставить, аругулу тоже можно не резать, чеснок раздавить, яйцо обжаривается вначале, а после уже все остальное добавляется и вместе дружно жарится.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 3 ноя 2013 16:21
merisaria, Оля, очень вкусно. А аругула-это что?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 3 ноя 2013 23:38
merisaria, Присоединяюсь к вопросу Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 4 ноя 2013 00:11
северянка, Emerald, я за Олю отвечу, если она не против. Аругула- это тоже, что и руккола. Трава такая. Smile
merisaria, аппетитный рис! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 4 ноя 2013 06:39
северянка, Emerald, Anna Chervonyuk, спасибо! Это действительно такая трава, вроде салатных листьев, зеленые листья, на вкус не противные не горькие. Кто не любит киндзу и сельдерей, сильно пахнущую траву, то лучше не пробовать, хотя обжаренный сельдерей уже не такой пахучий.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 4 ноя 2013 14:47
Немного накопилось ресторанных блюд
 
Это каша, заказали детям, а они так и не стали есть. Это рисовая каша, разваренная до состояния пюре, в ней еще плавали кусочки рыбы, на фото не видно, такая необычная каша
 

 

это такой хлеб в виде шара, очень он меня удивил, муж заказал, не предупредив, но к сожалению, маловкусный, слишком жирный, позднее жир с него прямо сочился, был сладким, так можно и до тошноты доесться
 

 

 

 
креветки

 
цветная капуста с карри, чили, в общем очень жирно и остро

 
машевое желе по-сычуански (острое)

 

 
что-то я еще своего готовила на ужин
по-китайски звучит как юйсиантисы (напоминающее рыбу, на самом деле не напоминает, здесь курица, болг. перец, грибы, морковь, вкус кисло-сладкий) Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 4 ноя 2013 15:04
Отредактировано 12 ноя 2013 05:34, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 ноя 2013 23:57
merisaria, рисовая каша с рыбой? ничего себе.... А тебе нравится?
Хлеб такой необычный! впервые вижу даже на фото Very Happy Креветочки обожаю! Желе на вид очень аппетитное!
А твое блюдо чем заправлено?
Как здорово у вас праздник прошел! Видно, что детям понравилось!
Какая ты красотка! Buba
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 5 ноя 2013 05:13
Emerald, спасибо! Smile

рисовая каша с рыбой? ничего себе.... А тебе нравится?
ну в общем, да, понравилось, филе рыбы было белым, необычный вкус у каши. Чисто китайская каша. Smile

А твое блюдо чем заправлено?
соус: черный уксус + сахар, соль на вкус, чтобы было кисло-сладким, вода. Черный уксус слабее чем белый. Я точный рецепт уже писала ранее где-то, думаю, что в оглавлении он есть, как юйсиантисы.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 5 ноя 2013 10:49
merisaria,
это такой хлеб в виде шара
Интересно, а как его жарят? Surprised
Это рисовая каша
Я, конечно, понимю, что каждый народ уже рождается с желудком "готовым" к национальным блюдам, но всё таки,-от такого количества риса у них, простите, запоров не бывает? Embarassed
Какая ты стройненькая!!! Модель!Spruce_up Видно, что деткам очень интересно было на празднике.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 5 ноя 2013 15:14
Anna Chervonyuk, ой, спасибо, смущаешь меня! Smile

Интересно, а как его жарят?
я тоже об этом думала. Наверное в большом количестве масла, оно раздувается вроде хвороста, но на вкус тесто не хрустящее, а очень уж слишком пропитанное маслом. В Китае ведь в ресторанах большие горелки, есть возможность раздуть до таких размеров.

от такого количества риса у них, простите, запоров не бывает?
думаю, что не бывает. А может, и бывает, не знаю))) рис ведь едят вприкуску с большим количеством травы или овощей, многие блюда очень уж промасленные жирные...я как-то не в курсе, знаю, что домашних животных, собак и кошек тоже кормят рисом сплошным и как-то вызывали ветеринара одни китайцы, что собачка не могла у них сходить в туалет. У нас дома не совсем традиционная китайская еда, когда приезжаем к родителям мужа, то там мне надоедает китайский рацион, честно говоря, каждый день одно и тоже, дважды в день рис. Рис и лапша - самая любимая еда у китайцев. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 5 ноя 2013 15:18
куриные лапки
 
эти в очень необычном кисло-сладком остром соусе

 


 
жареные пельмени

 

 

Девочки, а я вам показывала столы китайские в ресторанах? Есть такие огромные на большие компании. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 5 ноя 2013 16:25
merisaria, наверное в зависимости от национальной пренадлежности, мы всё таки рождаемся с животами "готовыми" к одной или другой пище. Very Happy
Лапки куриные я не ем, а вот пельмешки бы отведала. Rolling Eyes
показывала столы китайские в ресторанах?
У нас в китайских ресторанах такие же столы для компаний. Smile Очень удобно по кругу передавать.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 5 ноя 2013 16:26
merisaria, только сейчас всмотрелась Very Happy - а чё это мальчики слева, девочки с права?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 5 ноя 2013 17:11
Anna Chervonyuk,

а чё это мальчики слева, девочки с права?
я тоже не обратила внимания, но так сели, чтобы удобнее было болтать, женщины о женском, мужчины - о мужском. Иногда садятся за два стола, "женский" и "мужской".
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 6 ноя 2013 15:11
merisaria, Оль, ну ты совсем ещё девченка, такая стройная. Детки у тебя хорошие, а вот муж спрятался за бородой Smile Кухня очень необычная, но мне всегда интересно про неё читать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 ноя 2013 10:24
merisaria, Оля, праздник удался.
А ты такая молодая мамочка, стройняшка Good Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 8 ноя 2013 16:39
Nelchik, северянка, девочки, расхвалили вы меня, спасибо Smile .
Nelchik,

муж спрятался за бородой
здесь, думаю, нас можно получше будет разглядеть, но дети еще мелкие тут.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 9 ноя 2013 00:26
merisaria, о! Теперь мужа можно увидеть во всей красе. Very Happy Отличная фото! Детки у тебя такие симпатичные. :girl_dance: Это вы где? Где-то в России, а то на китайский интерьер не похоже. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 12 ноя 2013 05:39
Anna Chervonyuk, спасибо большое! Нет, это в Китае, в студии, здесь очень много фотосалонов, где можно делать альбомы самые разные: семейные, свадебные, детские. Особенно популярны свадебные фотосалоны. А интерьеры в студии тоже самые разные бывают и в европейском и в китайском стиле.
 
Ресторанные блюда, были приглашены мы на один ужин Smile
 
огурец с медузой

 
сырой краб, его едят, макая в черный уксус

 
трава с крошкой тофу

 
тушенные овощи

 
Все вышепоказанное мне лично было не по вкусу, а сырого краба я не пробовала.
 
Жареные пельмени (мое произведение) Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели