Торты

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 7 июл 2005 19:21
Malvina, да просто у меня сливки не взбиваются , жидкие получаются. А как на счёт масло и сгущёнки?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 7 июл 2005 19:23
Polly, торт хороший но думаю немного трудаёмкий. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 июл 2005 20:46
Amba,  очень хорошенький тортик! И украшен классно! Я и так украсить несмогу, а торта хочется.
 
Polly, вау, какая ты умничка! Такую завидную красоту навояла!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 июл 2005 20:48
Amba, Классный тортик! А я его тоже делала Smile  Для меня он все же сладковат...
 
Торт "Татьяна"
 
Polly,  Шикарный торт! Давно хочу его сделать, только никак не решусь Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 7 июл 2005 21:21
Dilshoda, на самом деле нисколько - это просто такое длинное описание Smile больше всего возни со сборкой, а так ничего особо сложного и трудоемкого нет! к тому же я наконец-то разобралась с желатином Very Happy
 
Mili, спасибки! конечно такой красоты как на картинке не получилось, но все равно вышло очень даже неплохо!
 
Emerald, спасибо! я рада, что тебе понравился Smile попробуй - не пожалеешь! только у меня он не таким шоколадным получился, так как дома был только Несквик, а выходить и покупать другое какао было неохота, торт вышел с легким несквичным вкусом и не такой темный Smile (по мне так очень даже ничего - не люблю слишком шоколадную выпечку) - так что думаю кому нравится шоколадный торт лучше покупать настоящее какао
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 8 июл 2005 00:39
Polly
Dilshoda,  я наконец-то разобралась с желатином Very Happy

Polly, поделись опытом как ты там разобралась , что-бы я тоже научилась. Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 8 июл 2005 06:55
Dilshoda,  Malvina,  Polly,  Mili,  Emerald, спасибо, девочки! Smile  
 
Dilshoda, Мальвина тебе уже по поводу крема написала))) Ты знаешь, я думаю, мне бы больше понравился он с кремом из сметаны  Smile Потому что торт сам по себе сладкий, а сметанный крем - с кислинкой. Я бы ещё много сахару не клала.
 
Emerald,  Мариша, извини, не посмотрела, что уже есть в темке этот торт. Поскольку я торты не часто пеку, уже несколько лет не пекла, я и редко рецепты смотрю  Smile  А тут Мальвина посоветовала, я у Ирины Кутовой и почитала)))
А для меня тоже этот торт сладковат, хотя крем получился почти не сладкий, если бы положила всю норму сахара, вообще бы всё, что можно, послипалось, наверное  Laughing
Зато народ ел, и нахвалиться не мог, у нас тут все сладкоежки страшные  Smile  Я для них вообще - не очень нормальная, потому что сладкое не люблю  Laughing
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 8 июл 2005 10:57
Dilshoda
...у меня сливки не взбиваются, жидкие получаются...
Dilshoda, или ты их не охлаждаешь достаточно (24 ч. в холодильнике, но не в морозилке); или надо взять какие-нибудь другие; или тебе пора менять миксер Crying or Very sad.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 8 июл 2005 11:19
Amba, да чего извиняться-то? Smile я сама путаюсь тут иногда  Very Happy
У меня дома тоже все сладкоежки, так что торт прошел на "ура!"  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 9 июл 2005 23:36
Dilshoda, я купила желатин сухой в пакетике (Dr Oetker), 10г, и все делала по рецепту - размешала с 5ст.л. холодной воды, оставила на 10мин, он разбух, я его поставила на огонь до растворения - вот и все, можно употреблять! а вчера я сделала заливку для торта (готовой у меня не было) - все точно так же, только воды больше добавила, а когда эта заливка у меня случайно застыла, я ее снова нагрела и она жидкая стала.
Т.е. технология простая - заливаешь водой (в рецепте должно быть написано, каким количеством и сколько желатина), через 10мин нагреваешь - но это с сухим желатином, а продаются еще пластинки и еще что-то, с таким я ни разу на обращалась.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 10 июл 2005 00:28
Polly, у нас тут тоже продают в пластинках. Я один раз видела по телевизору как их делают - значит по рецепту ты смотришь сколько грамм желатина надо и отмеряешь это в пластинках , на упаковке написано сколько граммов одна пластинка. И ставишь вот эти пластинки в холодную воду , они становятся очень мягкими, но не растворыаются в воде, и в эту смесь без воды кладёшь в то что тебе надо. Ой кажется сказала, Surprised  но я пока сама этого не делала .   Confused
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 10 июл 2005 00:36
Dilshoda, я пластинки вообще только в одном магазине видела и они стоят дорого, поэтому ни разу их не использовала - здесь легче купить сухой в пакетике! Smile а за описание спасибо - может пригодится  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 июл 2005 21:00
За основу взят песочный торт от ludmila97 Smile
 
Песочный торт "Малинка"
 

 
Тесто:
2 ст. муки
0,5ст. сахара
200г маргарина
2 яйца
 
Крем:
банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
200 гр. малины
 
Приготовить тесто. Я сначала взбила яйца с сахаром, затем добавила размяченный маргарин. Всыпать муки и замесить тесто, которое надо убрать в холодильник на час.
 

 
Охлажденное тесто раскатать в лепешки. У меня получилось 3 коржа (диаметр 19 см).
 

 
Выпечь до готовности (15-20 мин.) У готовых лепешек срезать краешки, крошка затем пойдет на обсыпку краев.
 

 
Коржи прослоить кремом. Тортику надо дать пропитаться в холодильнике.
 
Крем.Смешать в измельчителе (блендере) сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, туда же добавить малину. Затем положить его в холодильник чуть застыть, потом легче намазвать будет на коржи.
 
Отредактировано 13 июл 2005 22:01, Emerald
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 13 июл 2005 21:15
Emerald, замечательный тортик! и с украшательством все в порядке Very Happy  Very Happy
а как ты края крошкой обсыпаешь?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 13 июл 2005 21:16
Emerald, Мариночка обалдеть!!!!!!!!! И все так подробно!!!!!!!!! Тортик супер!!!!!!! Марин а какой он в разрезе Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 июл 2005 21:29
Polly, в первый раз украшала Smile где-то читала, что надо украшать бока крошкой с помощью широкого ножа... но у меня и крошки было мало,  и орехов дома нет.... так что украсила кое-как
 
neposedka, Спасибо! Разрез, если успею, завтра сфоткаю Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 13 июл 2005 21:50
Emerald, украсила отлично!! Smile
а я обсыпаю с помощью такой пластмассовой пластинки-шпателя (удобная вещь, особенно для размазывания крема)...но половина крошки все равно на столе оказывается Very Happy

 
еще маленький вопросик - а крем густой получается?не растекается?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 июл 2005 21:58
Polly, да, видно удобная вещь Smile
а крем я положила потом в холодильник, он чуть застыл, поэтому не растекался...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 00:41
Мариночка, прими мои поздравления, ты научилась украшать торты! Теперь мне точно за тобой не угнаться!
Тортик классненький!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 00:43
Polly,  я так же украшаю края, но видно ручки мои совсем кривые и выходит некрасиво.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июл 2005 00:49
Mili, а ты пробовала сделать шоколадные листики-то? Smile это легко и даже очень!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 01:01
Мариночка, пока еще нет, но последнии года два, думаю над этим.
Может мне повезет и мои листики будут такими же красивыми, как твои.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июл 2005 01:08
Mili, так я тоже боялась, думала, что не получится... оказалось, очень легко...
ободрала березку  Very Happy вот такую:
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 14 июл 2005 01:16
Мариночка, ой, так это ж, домашняя! Жалко!
Ты меня убедила и соблазнила листиками! Теперь дождусь ближайшего прихода гостей и удивлю их!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 июл 2005 01:20
Mili, жалко, конечно, но искусство требует жертв Smile да я сорвала лишь 3 штучки (маленькие веточки)... главное, чтобы на листике обратная сторона была с явно выраженными прожилками...

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели