Торты

Ответы

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 мар 2005 01:55
Dilshoda,  спасибо большое! С удовольствием! Very Happy
Вот здесь, Мариночка дает рецепт торта "алиса".
Хочу сказать, что на следующий день, он стал вкуснее, насыщеней и пропитался великолепно. Готовь лучше за день.
А вот рецепт брауниза.
брауниз
Состав
50 гр размягченного сливочного масла (полчашки)
чашка сахара
немножко ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао
1/4 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки грецких орехов по желанию
Разогреть духовку до 175 гр
1. смазать маслом форму
2. масло, сахар и ваниль смешать, добавить яйца- хорошо взбить/размешать
3. отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром .
4. вылить в форму, печь 20-25 минут
Сверху брауниз покрыт творожной массой и залит глазурью.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 мар 2005 01:59
Olja,  спасибо, Оленька! Но тебя мне никогда не догнать.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 28 мар 2005 10:27
Ой, сладкого как захотелось
 
Mili, какого размера у тебя форма для брауниз? (Кстати, и брауниз, и торт у тебя очень красиво получились)
 
Девочки, у нас киселя нет. Можно его заменить крахмальным кремом?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 28 мар 2005 13:46
Mili,   спасибо за рецептиk.  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 мар 2005 13:51
Malvina,  спасибо, Мальвинушка (можно так?)!
Я брала больше норму, т.к. форма моя 30х23. А там дана порция на форму (если не ошибаюсь) 20х20.
Как насчет крахмала я незнаю, всегда делаю из кисельного порошка.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 мар 2005 13:53
Dilshoda,  незачто! Лишь бы нравилось!
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 28 мар 2005 14:21
Mili, конечно можно Smile
А какой состав у кисельного порошка? Может, попробую сделать свой Cool.
У нас раньше продавали польский кисель в магазинах детского питания. Только болгарам он не понравился (как и кефир и сырки Mad), здесь принято кормить малышей крахмальным кремом на молоке.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 28 мар 2005 20:25
МальвинушкаОй, как интересно! А здесь есть все, как при социализме так и при капитолизме.
 
Вот составные этого киселя:
Сахар, крахмал, концентрированный сок и ароматизатор природного происхождения.
Уф, перевела как смогла.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 30 мар 2005 13:34
Mili, спасибо!
Придется соорудить химическую лабораторию, чтобы сделать 'свой' кисель. Или организовать международный обмен приправами и продуктами Laughing...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 30 мар 2005 19:56
Malvina, Laughing
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Сб, 9 апр 2005 16:54
Ещё один вариант птичьего молока
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 апр 2005 17:17
Галь, очень красивый Smile а рецептик? Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 9 апр 2005 21:37
Галь,  ой, мой любимый (высокий) торт.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 18 апр 2005 17:22
Сергей,  очень-очень вкусный торт! Я пробовала, но он был под другим названием, "три желанья".
Могу еще добавить, что каждый корж печется~40 минут и при 175С.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 20 апр 2005 22:52
Сергей,  наверно мы только так думаем о наших мужчинах. Мой милый тоже заходит на кухню только поесть, но я видела его на даче... Может твоему просто не представился случай!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2005 17:30
Торт "Прага"
 
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.ложки порошка какао
100 гр.сгущенного молока с сахаром
2 яйца
200 гр. сметаны
0,5 стакана водки
 
Для крема:
100 гр. сгущенного молока с сахаром
150 гр. сливочного масла
2 ч.ложки порошка какао
 
Для глазури:
200 гр. шоколада
 
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
2. Духовку разогреть до 200 С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 час.
 
* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.
 
3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягеченное сливочное масло с какао до однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
 
* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
 
4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.
5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножок.
Украсить торт шоколадной стружкой.
 

 
Источник: "Школа гастронома" апрель 2005 / №8 (34)
Отредактировано 16 май 2005 01:10, Emerald
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 апр 2005 19:25
Emerald,  ждем фотки!
Я тоже, как то раз, делала "прагу", но чуть по другому рецепту. Помню, что был очень вкусный! Сделаю и такой, попробую!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2005 21:38
Mili, да надеюсь, муж скоро приобретет материнскую плату и отдаст мой комп, а то у него я не могу заливать фото Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 22 апр 2005 21:57
Emerald,  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 апр 2005 22:03
Mili, а мы только завтра будем этот торт пробовать, напишу, какой он на вкус Smile
Кстати форму я взяла бы поменьше, а то мне пришлось его разрезать лишь на два коржа, бисквит получился не очень высоким
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 23 апр 2005 01:25
Emerald,  спасибо Мариночка! Очень ценные и нужные советы, спасибо!
Хи, а я хотела уже завтра состряпать, а теперь подожду. Подожду твоей оценки. Завтра я что нибудь другое слеплю! Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 23 апр 2005 01:30
совсем забыла, скажи пожалуйста, как ты меряешь сгущенку? Имею ввиду, граммы?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 23 апр 2005 12:21
Mili, в общем тортик вкусный, но как я уже сказала, форму надо взять поменьше Smile
а сгущенку меряю стаканами, на глаз  Very Happy
Теперь надо испечь что-нибудь не такое шоколадное, а то в последнее время ем один шоколад... поднадоело  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 25 апр 2005 18:39
Мариночка, красавец торт у тебя получился! Very Happy  Боюсь я такой не сделаю. Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 апр 2005 20:06
Mili, да ладно тебе Smile я вот ни разу даже цветочки не делала...
а здесь только шоколадом торт обмазан да сверху шоколадная стружка

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели