Торты №25

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 май 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 1
  • Город Уфа, Прага
Сб, 24 янв 2009 21:12
торт "Яичница":

 
только у меня почему-то желе не загустело....поэтому бисквит стал слишком мягкий...
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 25 янв 2009 01:24
Птичье молоко
Рецепт здесь ( Рецепт + фото )http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=57588
Отредактировано 28 янв 2009 01:48, Emerald
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 01:52
Туся, просто обалденный тортик!Умница! Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 11:31
reyn, оригинальный вид тортика Smile
 

Туся, ааа... абалденный вид! да еще и такой ровноОгромный..мммм просто сказка Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 13:13
reyn, я люблю мягкий бисквит!
Туся, твой тортик такой аппетитный, что я хочу испечь такой же. Спасибо за ссылку!!!!!!!!!!
 
А вот мой Творожный торт с белым шоколадом(Нью - Йорк кремчиз ) от Насти, рецепт здесь  Очень вкусный и не сложный в приготовлении. Срасибо Настя!
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 15:40
Мой новый тортик "Нежная вишня".
 

 
И разрез.  Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 25 янв 2009 19:44
reyn, НА, Черешня, Туся, Какие вы все молодцы! Сколько вкуснятины напекли!
Туся, Классный торт, а ты этот пекла? торт "Птичье молоко" дубль 2
Мне он больше понавился! Хотя это конечно дело вкуса.
 
Торт "Птичье молоко" дубль 2
 
У меня в журнале уже есть рецепт торта "птичье молоко".
Но это другой вкусный,очень нежный торт от Натальи -Волшебницы с Евы.
 

Приготовление :
 
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
 
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
 
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
 
Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
 
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.
 
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
 
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.
Отредактировано 28 янв 2009 01:51, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Вс, 25 янв 2009 20:06
Stefani, Gasja,Спасибо!
НА,Спасибо! Вкусно!!
mia, Этот я уже давно знаю, и он мне нравиться!
Черешня,
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 янв 2009 20:30
Туся, Черешня, НА, reyn, Сколько красоты вы напекли, девочки ве все молодцы!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 янв 2009 20:58
Туся, Verunchik70, mia,  Smile  Спасибо!
 
Я сюда даже заходить боюсь.  Laughing  Все такое красивое и вкусное у всех! Все хочется попробовать.  Laughing
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 21:24
Черешня, НА, и мне по куску вкусности Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 22:49
Verunchik70, спасибо!
Черешня, какой интересный тортик! Люблю вишенки, не откажусь от кусочка  Smile
Gasja, для тебя всегда пожалуйста! Самый большой!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 25 янв 2009 22:53
НА, пасибки Embarassed
а что это у тебя такое зелененькое посыпано Surprised  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 25 янв 2009 23:14
Gasja, это у меня завалялась уже окрашенная кокосовая присыпка, вот я и решила травку сделать для шоколадных ромашек. Опять же бабочкам шоколадным чтоб веселее было  Very Happy Я их тоже впервые сделала, пока торт остывал. Но думаю лучше ромашки было бы сделать белые.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 26 янв 2009 00:34
НА, абажаю всЁ зилЁноваЁ Smile
так что для меня эт суперски получилось Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 26 янв 2009 00:34
Gasja, НА,     Smile
 
НА,  Smile Я тоже люблю вишни. Very Happy   Очень красивый разрез творожного торта.  А я очень люблю творог и шоколад.  Smile  Я уже положила на него глазик у Насти, а теперь точно сделаю. Тем более, что он не сложный по ингредиентам.  Smile  
Кстати, подскажи пожалуйста, а ты поклала творог или 27% сметану, как там дальше Настя указывает?
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пн, 26 янв 2009 03:04
Gasja, тогда давай сюда, у  нас круглый год зелень вокруг. Ирландию так и называют: Зеленый остров!
Черешня, я использовала творог, который делает мой муж, мы говорили об этом здесь Он очень нежный и мягкий, без крупинок. Сливки французские 30%, сметану для заливки с русского магазина 20%, орехи пекан американские...Сборная мира  Very Happy  На этой фотографии можно видеть все ингридиенты
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 26 янв 2009 11:42
НА,  Very Happy О! Спасибо! Мне кума иногда из села от своей коровки такой жирнючий творог привозит, как масло. Я его даже не могу так кушать. Только пеку что-то.  Smile
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 26 янв 2009 12:38
НА, да у нас впринципе в Германии тож зелени кватает - потому и живет тут Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 26 янв 2009 15:14
НА, Черешня, Туся, reyn, отличные торты Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 26 янв 2009 16:41
Девочки, подскажите плиз!!!! Help!
у меня скоро день рождения, вот и хочу удивить гостей необычным тортиком, тока идей совсем нет Sad
для ребенка я делала барби и замок
а для себя ничего не могу найти Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Якутск
  • Рецепты 3
Чт, 29 янв 2009 05:58
Какие торты шикарные!!!! А я вчера ходила к подружке на ДР и испекла ей тортик вот такой.Она у нас красотка с шикарной фигурой, вот я и подумала что ей подойдет)))
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 29 янв 2009 10:57
Tanka,  Embarassed какая зенсина - мнеб такую  Very Happy
 
кста спасиб за идею! как говориться одна голова хорошо а много думаю лучше! Я про покрытие и оформление - а то все думаю как же мне мастикой обтягивать... а можно же и так Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2008
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 29 янв 2009 14:12
Вот мой ленивый тортик. Корж правда сама пекла (обычный бисквит 4яйца+пол стакана сахара+3/4 стак. муки, разрыхлитель, ромовая эссенция). А крем - взбитые сливки из пакеты+апельсин. Сверху - бананы в желе. Хотела купить желе для тортов (ни разу не пробовала),но его не было! Взяла 0,5 стак. ананасового сока и 1 чл желатина. Вроде застыло неплохо. Фото опять не очень хорошее)

Tanka, классная идея. А как ты такой формы добилась? Много надо печь коржей?
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Якутск
  • Рецепты 3
Чт, 29 янв 2009 15:20
Iruna2208, какой аппетитный тортик,наверно мягенький. Пекла один корж,разделила на 2 и кремом промазала.Вырезала из бумаги нужную форму,положила на корж и ножом обвела,вот и все)) Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели