Торты №25

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Якутск
  • Рецепты 3
Ср, 4 фев 2009 18:36
Aja, спасибо! For you!  старалась)) Стряпала себе любимой на ДР)))
Отредактировано 4 фев 2009 18:38, Tanka
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Ср, 4 фев 2009 18:53
Tanka, вообще гигантер shok2 по фотке так все 15-20 см. Может ссылочку на тесто дашь, а то тоже скоро ДР?  For you!
Aja, знаешь... что-то боюсь я ванилин добавлять последнее время. 2 раза уже уже крем выкидывала - горький становился и все тут.  :girl_imp:  Хотя вроде и варился, не просто так в сырой добавляла. Поэтому теперь только если какой-нить сахар ванильный... но от него запаха... только одно название  :girl_cray:
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 4 фев 2009 18:59
Какие кусочки у всех аппетитные... остаеться только мечтать... :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 4 фев 2009 19:37
Карапузик, ну, я не настаиваю. у меня пока что с ванилином всё хорошо было. а чтобы запашок был от ванильного сахара, то нужно его побольше взять. т.е. основную часть обычный сахар + 1-2 пакетика ванильного сахара. немножко будет пахнуть. Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 4 фев 2009 19:47
Tanka, шикарный тортец Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Ср, 4 фев 2009 21:52
Aja, а мне вот очень приглянулся твой шоколадный рулетик  Rolling Eyes  Вопрос,точнее целых два Laughing , из указанных продуктов получается 2 тортика? а крем как аппетитно смотрится!! не подскажешь, что там?  Love
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 4 фев 2009 23:17
Tanka, какой тортик у тебя красивый, аккуратненький и вкусненький!!! Ням-нямочка!!!  Good
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 4 фев 2009 23:26
Карапузик, я пеку замечательные шоколадные бисквитные коржики из рецепта "Пражского торта": поочереди смешиваем 1 ст. сметаны, 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды гашенная уксусом, 1-2 ст. л. какао, 1,25 ст. муки, 1 ст. измельченных грецких орехов. Вкуснятина!!!  Ok  Я позже выложу тортик из этого теста (только я именно в этот тортик ложила мало какао)...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 5 фев 2009 01:31
НА,  унас есть целая коллекция тортов-наполеонов - на любой вкус ЗДЕСЬ....  Very Happy
 

 
Девочки, у всех тортики и вкусные и красивые - приятно зайти в тему!!! Молодчины - все-все-все!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 5 фев 2009 10:14
SunShine7, нет, конечно один получается тортик. я привела 2 примера: торт и рулет. т.е. пекла я 2 раза.
рулет сворачивать горячим нужно, как положено. потом развернула, смазала кисленьким черносмородиновым вареньем, сметанным кремом. дала полежать пропитаться, а затем свернула и в холодильник на пропитку. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Чт, 5 фев 2009 10:21
Карапузик, тоже могу посоветовать отличный и вкуснющий рецепт шоколадного бисквита, с очень насыщенным шоколадным цветом: вес готового бисквита 1,2кг - так что если надо меньше - убавляйте пропорции. Проверен многократно:
 
180г размягченного сливочного масла
300г сахара
1 пак. ванильного сахара
3шт. яйца
300г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
60г какао-порошка
280мл кефира или простокваши
 
Масло хорошо взбить с сахаром и ванилином до пушистой массы, не переставая взбивать вбить по 1-му яйца (после каждого взбивать 2 мин, потом следующее).
Муку+какао+сода+разрыхлитель просеять в отдельную чашку.
В масляно-яичную смесь попеременно добавлять по 3 раза муку и кефир (1/3мука-1/3кефир-1/3мука и т.д), после каждого добавления хорошо перемешивая миксером на средней скорости.
Печь при 170С 25-30мин, на противне или в форме на смазанном растительным маслом пергаменте или смазать форму маслом и присыпать мукой. Дать отдохнуть 8-12 часов в прохладном месте, иначе будет крошится. Лучше, если его даже немного подморозить перед разрезанием.
 
А я тут пробовала Немецкий шоколадный торт от Мишель - ну очень вкуснющий! (да к тому же шоколадный)
угощайтесь  Very Happy
 

 
Для коржей:
 
113 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. обычного сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
150 г горького шоколада
1/2 ст. воды
2 ч.л. растворимого кофе в порошке
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ст. несладкого йогурта (или не очень жирной сметаны)
 
Для крема:
 
4 белка
1/4 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
6 ст.л. какао-порошка
 
2 ст. несладкой кокосовой стружки
 
Коржи.
Разогреть духовку до 170С(350F).
Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8"(20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.
Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха), и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовые коржи подностью охладить.
 
Крем.
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. У меня это заняло где-то 10 мин. Добавить просеянное какао и взбить пока масса не станет однородной.
 
Сборка.
Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром). Покрыть каждый корж и бока торта кремом, и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.
 
источник здесь
Отредактировано 5 фев 2009 21:33, Раечка
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 5 фев 2009 11:29
а вот мой тортик тропиканка
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Чт, 5 фев 2009 11:34
Мандаринка, какой кусочеееек.... :girl_sigh:
 
ДРИМ, ээх.. мячта :girl_in_love:
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Чт, 5 фев 2009 13:04
Мандаринка,да кусочек шикарный Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Чт, 5 фев 2009 13:27
Мандаринка, Danuula, Aja, спасибо вам огромное, девочки  Give_rose осталось самое сложное... выбрать  :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Чт, 5 фев 2009 19:13
Девочки, кто подскажет, зачем в тесто кладут кроме сахара еще и сгущенное молоко? сегодня испекла, не болучились коржи Sad ищу вот, в чем я могу ошибиться...
 
Мандаринка, у меня тут куча вопросиков по поводу шоколадного бисквита.. т к вот сегодня экспериментировала, пока неудачно  Confused так вот..этот бисквит надо сначала испечь одним коржом, а потом разрезать,или сразу делить на коржи, и если да,то на сколько частей?
 
"Дать отдохнуть 8-12 часов в прохладном месте, иначе будет крошится. Лучше, если его даже немного подморозить перед разрезанием" - дать отдохнуть коржу, или уже готовому тортику?
насколько я поняла, то тортик на фото, это уже по другому рецепту, как бы его найти?
сорри, за надоедливость, ну очень хочется испечь вкусный торт в скором времени...завтра годовщина свадьбы, уже сделан маслянный шоколадный крем, а вот с самим тортом - пока не знаю, что делать... Sad
Отредактировано 5 фев 2009 19:22, SunShine7
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Чт, 5 фев 2009 19:19
Aja, а как ты думаешь, к твоему бисквитному шоколадному рулету пойдет маслянный крем? по идее, должен тоже пропитаться...
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 5 фев 2009 21:31
SunShine7, сгущенку добавляют для вкуса и как дополнительный ингридиент для подъема теста. Как правило , там где в тесто ложится сгущенка обязательно добавляется и  крахмал. По поводу шоколадного бисквита  - его пекут и так и так: т.е. можно испечь одним коржом, дать ему отстояться сутки и потом разрезать на три части. Или разделить тесто на три части и выпечь каждый корж отдельно.
Второй тортик - Немецкий шоколадный торт  - его рецепт я вставила в сообщение от мандаринки рядом с разрезиком .
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Чт, 5 фев 2009 21:48
Раечка, спасибушки огромное за подробный ответ!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 5 фев 2009 22:17
SunShine7, смело используй масляный крем и не сомневайся в успехе! Smile
 
Присмотрись внимательно к моему первому тортику - тому, что повыше рулета. там как раз сверху и внутри масляный крем с какао. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Пт, 6 фев 2009 09:53
Раечка, спасибо за дополнение!
SunShine7, я всегда его пеку одним коржом, а потом разрезаю. Если пеку на прямоугольном противне 32*24, то режу на 2 части, а если в круглой D28см, то на 3 части. Дать полежать именно бисквиту, а не торту.
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Пт, 6 фев 2009 10:40
Мандаринка, спасибки Smile
 
Aja, а обычно на каком противне ты печешь рулеты? размеры? испекла на своём 40 на 40 см, получился тонкий очень, и с одной стороны немного подсох... короче говоря, руки крюки  Very Happy но я так просто не сдамся Mad  Razz
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пт, 6 фев 2009 14:17
Мандаринка, а подскажи еще... если бисквитику дать полежать 12 часиков, потом чуть-чуть заморозить... то он нормально будет разаться? А то у меня нет специальной резалки для бисквита. Всегда резала длинным ножом для хлеба с зазубринками. Простой бисквит всегда резался хорошо, а с этим боюсь :girl_imp: И еще вопросик - у меня круглая форма d26 см, какой высоты примерно корж будет? Сорьки за столько вопросов For you!
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пт, 6 фев 2009 14:20
Мандаринка, вспомнила, что еще хотела спросить.  :girl_hide: Где коржи лучше отдыхать положить: под полотенчиком ( не станет ли он там сырым немного ), или просто на столе оставить ( но наверное засохнет ), или еще как-то?  Give_rose Give_rose Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 6 фев 2009 14:25
SunShine7, ну, вот...жаль, что такой хороший рецептик тебя подвёл. Sad  
 
у меня тоже бывает, что подсыхает бисквит, когда для рулета пеку. за ним нужен глаз да глаз. как только схватился, то нужно вынимать и сворачивать. к сожалению, сантиметра нет, чтобы померить противень, но он стандартный. единственное, что я вспомнила: я пеку на пекарской бумаге и тесто до самых краёв не размазываю, т.к. тогда точно получится тонко и может подгореть. эх, давно я его не пекла. но этот рецепт стоит того, чтобы его ещё раз попробовать! Smile  у меня тоже по-разному порой выходит, когда рулет делаю. попробуй спечь бисквит в обычной круглой форме 24-26 см в диаметре. точно должен получиться! не высохнет! Единственное, что температуру надо держать где-то 180Ц не выше, так лучше поднимается.
 
не расстраивайся из-за первой неудачи. если бы ты знала по скольку раз я добиваю рецепты и довожу их до ума!!!!!!!!! Я тоже упёртая на кухне. Evil or Very Mad

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели