Шоколадные торты

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:55
от Lapka
 
Пражский торт
 
Когда-то , давным-давно, я пекла это торт на годик своей дочки. И все время собиралась его повторить.Вот и собралась...
 

 
Торт не капризный, выпекается без проблем и очень быстро.
 
1 баночка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса
 
Смешать.Разделить на две части.Выпекать при 180*.Форма 24 см. Выпеченные коржи разрезать еще на 2 части.
Я пекла все одним коржом, а потом просто перерезала его пополам.
 
Крем
 
В баночку из-под сгущенки налить молоко, вылить в кастрюльку.Добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки.
Размешать,чтобы не было комочков,поставить на огонь.Помешивая, подогреть,не доводя до кипения.
100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л.какао растереть.Смешать с остуженным заварным кремом.
Помазать коржи ,украсить орешками и поставить в холодильник.
 

 
 
Я мазала крем теплым на чуть остывшие коржи.
А сами коржи пропитала ромом и соком.Хотя это совсем не обязательно.
 

 
Тортик получился очень мягенький и тает во рту.
 
Приятного аппетита! Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 18:59
от Галины
 
торт "Эльдорадо"
 

 
Состав
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 чайные ложки какао
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 банки сгущенки
 
Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана

Из этого теста выпечь два коржа и каждый потом разрезать пополам

Приготовить крем из 1 банки вареной сгущенки, 500 г сметаны и вылить сюда же оставшиеся полбаночки обычной сгущенки, хорошо взбить и на полчаса в холодильник.
Остывшие коржи смазать кремом (крема не жалеть и намазывать потолще)

Украшать лучше всего шоколадной глазурью. Для глазури положить кусочек сливочного масла в кастрюльку. добавить 3-4 ст. ложки сметаны, поставить на огонь. размешать 2 ч. л. какао с 2 ст. ложками сахара. Когда масло растает и смесь начнет приближаться к моменту закипания, добавить смесь сахара и какао, размешать, варить до загустения В горячем состоянии глазурь выливается на торт


Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:03
от Dilshoda
 
Вчера моя дочурка попросила тортик, как она говорит тотик. Very Happy Вот сегодня решила порадовать свою дочурку. Ой как приятно когда твой ребёночек просит тебя о вкусненьком , а потом это с умилением ест, такое ощущение, что сама поела. Smile
Правда маленький торт получился , но главное ей понравился. Smile
 
Бананово-шоколадный торт
 

 
для бисквита100г маргарина, растопленного
1ст сахар
4 яйца
2ст л какао
ванилин
пол чайной ложки соды
Крем: 150гр сливок 35%, сахар, один на мелкой тёрке тёртый банан(сливки можно заменить сметаной)
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить маргарин, плюс какао, мука, сода, ванилин тесто выложить в форму и выпекать.
сливки взбить с сахаром, добавить банан.
Остывший корж разрезать на две части и пропитать соком(я пропитала яблочным соком)смазать кремом два коржа, посыпать кокосовой стружкой, можно шоколадом, кому как нравится.
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 19:37
от я_не_Ангел
 
Торт "Орешек"
 

Тесто:
1 ст. сахара, 1яйцо хорошо растереть, добавить 100 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 1 ч.л соды, соль, хорошо вымешать, добавить 2, 5 ст муки (может чуть больше) замесить тесто, из теста на катать шарики диаметром в 1,5 см
 

выпекать до золотистого цвета, остудить и высыпать вбольшую ёмкость.
В кастрюле растереть 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, всыпать 3 ст. лож. муки и 2-3 ст. лож. какао, тчательно перемешать, затем не большими порциями влить 2 ст. кипящего молока, поставить кострюлю на слабый огонь, не прерывно помешивая, довести массу до сгущения, в тёплый крем добавить 60 гр. слив. масла, взбить крем хорошо и вылить его в орешки

осторожно мешая орешки в крему, выложить на смазаную слив. маслом тарелку или тортницу в виде горки, верх обсыпать на свой вкус, орехами, шоколадом, изюмом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 20:33
от Dilshoda
 
На днях одна моя приятельница заказала мне тортик , так как у неё нет печки вот она и попросила меня. Можно сказать мои первый заказ. Very Happy Можете поздравить. Rolling Eyes
Кстати торт получается очень вкусным. Советую! Smile
 
Тортик с кукинга ТОРТ "ПИНЧЕР"
 

 
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
4 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
 
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
 
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
 
Инструкции:
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
 
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
 
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
 
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
 
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
 
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
 
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:03
от Лёлечки
 
"Пражский полосатый" тортик с Кукинга
 

 
200г шоколада
1~1,5 стакана грецких орехов
Для теста
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1~1,5 стакана муки
0,5 банки сгущенного молока
1 ч ложка гашеной соды
2 столовые ложки какао
Для крема
1 яйцо
1 стакан сахара
0,5 стакана молока
0,5 банки сгущенного молока
300~350 г сливочного масла
 
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:09
от Siberia7
 
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

По этому рецепту можно приготовить и шоколадный, и белый торт.
 
ТЕСТО:
6 яиц
200 г. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
5 ст.л. сметаны
3 ст.л.какао (если готовим белый торт - не надо)
соду на кончике ножа
 
КРЕМ:
банка вареного сгущеного молока и 2 ч.л. какао (для шоколадного) или 2 ст.л. свежих сливок и сахар по вкусу (для белого)
Чтобы торт пропитался и был сочным, нужна еще сметана, взбитая с сахарным песком.
 
Все компоненты для теста смешиваем, делим на две части, выпекаем два коржа. Пропитываем каждый корж сметаной с сахаром, кладем один на другой, между ними - слой крема.
Оригинально будет выглядеть этот торт, если коржи приготовить двух цветов и половину торта сделать шоколадной, половину - белой. Получится торт "День и ночь" Красиво и вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:35
от лисы
 

 
ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"С ВИШНЕЙ от Birki
 
250 гр. шоколада
7 яиц
100 гр. масла/маргарина
200 гр. сахара, щепотка соли
80 гр. муки
200 гр. молотого миндаля
1.1/2 ч.л. разрыхлителя
банка консерв. вишни (720 гр.)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга (подлежащий варке, для 0,5 л. молока)
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. миндальных листочков
1 пакетик закрепителя сливок
500 гр. сливок (30 % )
 
 
Порубить 150 гр. шоколада, растопить на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить желтки.
Смешать муку с миндалём и разрыхлителем, и вместе с шоколадом перемешать с масляно-желтковой массой.
Белки взбить с солью в два приёма и ввести в тесто, осторожно перемешать, чтобы белки не совсем осели.
 
Разъёмную форму (26 см.) смазать, выложить тесто. Выпекать при 200С прим. 40 минут (духовку заранее разогреть).
 
Вишню откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить.
Пудинговый порошок смешать с пакетиком ванильного сахара и 6 ст.л. сока. Остальной сок довести до кипения. Ввести пудинг, довести до кипения, снять с огня. Добавить вишню, оставив штук 12 для декорации.
 
В корже "вычерпать" углубление, оставив края, заполнить его компотом, остудить.
Миндальные листочки поджарить до золотистого цвета.
 
Натереть 50 гр. шоколада. Взбить в крепку пену сливки, всыпав закрепитель и ванильный сахар.
"Вычерпанный" бисквит раскрошить, отложив 3 ст.л. Остальное добавить вместе с шоколадом в сливки, перемешать. Выложить массу на компот. По краю посыпать миндальными листочками, посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимся 50 гр. тёртым шоколадом, бисквитной крошкой, вишней.
 
Я крошку всю перемешала с компотом и сливками, и немного оставила сливок для покрытия.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:41
от Lera55
 
Девочки, сегодня пекла торт .Рецепт был безликий,необычный, взялась за него с большой опаской, но получилось очень вкусно, нежно и шоколадно. Smile , поэтому я назвала его "Шоколадное наслаждение".
 
Итак, рецепт:
 
2 стакана сахара
2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л.соды(гашеной уксусом)
3\4 стакана порошка какао
4 яйца
3\4 стакана растительного масла
2 стакана горячей воды
 
Смешать яйца и сахар,добавить растительной масло.
В другой миске перемешать просеяную муку,какао,разрыхлитель,соду,
Добавить в жидкую смесь.Перемешать.
Включить миксер на большую скорость,влить горячую воду небольшими порциями.Перемешать еще пару минут.Все.
Приготовить форму,вылить тесто.Печь при180 гр,размер формы 26 см.
 
 
крем
 
1 ст.молока
1 ст.сахара
1 пачка ванильного сахара или 1\2 ч.л. жидкой ванили
1 яйцо
2 ст.л.муки
250 гр.масла
1ст.л какао
 
Приготовление:
 
1.Положить в кастрюльку сахар и 3\4 ст.молока,ва-
ниль и поставить на огонь.
 
2.Взбить яйцо+ 1\4 ст.молока+2 ст.л.муки.
 
3.Постоянно помешивая венчиком,ввести яйцо.
 
4.Все время мешая,на медленном огне,подождать когда начнет густеть.
 
5.Потом добавить 1 ст.л. какао.
 
6.Доварить до густого состояния крема(как заварной крем).
 
7.Перед процессом варки,необходимо масло вытащить из холодильника.
Получившийся крем охладить.Масло и сваренный крем должны быть примерно одной температуры.
 
8. Масло начать взбивать миксером на медленной скорости и по одной
ложке добавлять крем заварной.В конце увеличить скорость миксера до максимальной, и еще взбивать в течении 3 мин.
 
Затем постепенно ввести 1 банку вареной сгущёнки, добавляя так же по 1 ложке.
 
Остывший корж( он сильно увеличится в размерах) разрезать вдоль, побрызгать пропиткой( я брала ликёр+ чайная заварка+ сироп от вишнёвого варенья, всё в равных пропорциях) и хорошенько промазать кремом. Верх посыпала крошкой.
 


 
Приятного всем чаепития!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 21:43
от Dilshoda
 
Шоколадный торт
 

 
5яиц
150гр сахара
пол банки сгущёнки
пол стакана сметаны
1ст муки
сода 1 ч.л
4ст какао
мука на глаз.
 
Яйца взбить хорошенько с сахаром до увиличения в обьёме. Затем добавить остальные компоненты. разделить корж надва и выпекать кажды по отдельности, можно также всё тесто выпечь сразу, а потом разрезать на четыре коржа.
 
Для шоколадной прослойки.
3 ст л несладкого какао-порошка
1 ст л крахмала
2 ст л сахара (по желанию)
1/4 ч л соли
3/4 ст крепкого кофе, холодного
90 гр горького шоколада, мелко порезать
3 ст л несолёного сливочного масла
1 1/2 ч л ванильной эссенции
 
Крем
1 1/2 ст жирных сливок
150-200 гр горького шоколада
1/2 ст клюквенного (или брусничного или малинового) джема.
 
Шоколадная начинка
В небольшой кастрюльке смешать какао-порошок, сахар (по вкусу), крахмал. Добавить кофе, шоколад и масло. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту.
Снять с огня. Добавить ваниль.
Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Крем
Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколада и размешать до растворения. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить крем миксером до мягких пиков.
 
Сборка:Разрезать два толстых коржа на 2 части - получится 4 коржа. Раскрошить тонкий корж в мелкую крошку.
 
1. корж и шоколадная начинка
2 корж+джем,~1/2 чашки крема
3 крж+шоколадная начинка
4 корж + крем
Обмазть верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
 
Для украшения я взяла крошки от коржей. Особенно когда по отдельности делаем коржи, то чтобы придать круглую и ровную поверхность я немного отрезаю по бокам и верхушку, которая получается всегда с горкой и эти вырезки я крошу на торт и по бокам тоже. Smile
По желанию украсить свежей клюквой или малиной. Smile
 
Приятного аппетита! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 22:08
от лисы
 
Нашла в инете этот рецепт, а кто автор не знаю, не было подписано, я его правда немного на свой лад переделала, тортик получился чудесный!!! Smile
 

 
Торт шоколадный с вишнями
 
Тесто:
7 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
50 мл раст масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
 
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить мягкий маргарин и раст. масло.
Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять.
Белки взбить в крепкую пену.
К желтковой массе добавить просеянную муку, половину белков, осторожно перемешать, добавить вторую половину и опять очень осторожно перемешать.
Разъёмную форму(26см) смазать маргарином, выстелить дно бумагой для выпечки
и выложить тесто.
Выпекать 35-40 минут при 180°C, остудить и разрезать на три пласта.
 
Крем:
400 гр. молочного шоколада
250 гр. сливок
100 гр. сливочного масла
 
Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане).
Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.
Масло комнатной температуры взбить (масло и крем должны иметь одинаковую температуру), добавить к шоколадной смеси и взбить крем.
 
Пропитка(сироп)
Вишнёвый сок прокипятить с сахаром.
 
Консервированная вишня: для прослойки между коржами.
 
Сборка:
Нижний пласт пропитать сиропом, намазать кремом, разложить консервированную вишню, на него положить второй пласт, опять пропитать сиропом, намазать кремом и разложить вишню, положить третий пласт, пропитать сиропом, сверху и с боков обмазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
 
У меня остались обрезки от торта, я их раскрошила, добавила немного раскрошенного шоколадного печенья, смешала с кремом и сделала конфетки и обваляла их в какао.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 22:16
от Luna
 
и я с тортиком ,угощайтесь, тока из холодильничка Razz
рецепт с моза.ру
Тесто:
1 ст растительного масла
2 ст сахарного песка
3 яичных желтка
1.5 ст какао или шоколадной пудры
соль на кончике ножа
разрыхлитель + 2.5 ст муки
1 1/4 ст кипящей воды
1 ч.л соды
3 взбитых в пену яичных белка
 
для глазури:
1.5 ст молока
5 ст л шоколадной пудры
2 ст л сливочного масла или маргарина
3 ст л сахара
сначала хорошенько смешать растительное масла, желтки, сахар, шоколадную пудру, соль и разрыхлитель, добавить муку,кипящую воду,соду и взбитые белки. Белки вмешивать аккуратно, чтобы они постепенно слились с остальным тестом. Тесто получается жидкое как на блины, благодаря чему наш торт станет воздушным и тающим во рту.
Tесто вылить в смазанную маслом и посысанную мукой форму. Формочка должна быть достаточно глубокой, так как торт должен увеличиться в духовке примерно в полтора раза. Поставить форму в духовку на среднюю температуру примерно на 35-40 мин. Не рекомендуется открывать духовку во время запекания торта, так как торт не сможет потом подняться.
 
Чтобы приготовить глазурь смешиваете молоко, шоколадную пудру, масло и сахар в маленькой кастрюльке и ставите на огонь, помечивать не прерывно примерно 20-25 мин, пока содержимое не загустеет; на остывший торт нанести глазурь
 
тортик получился вкусным,влажным и тающим во рту. Smile Smile
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 22:20
от Rav
 
Торт "Захер"
 
Для теста:
120 гр. черного шоколада
120 гр. маргарина
6 яиц
100 гр. сахарной пудры
 
80 гр. сахара
80 гр. муки
40 гр. кукурузого крахмала (мезены)
 
 
Для промазки:
абрикосовый джем
 
Для глазури:
150 грамм черного шоколада
40 гр. сахарной пудры
60 гр. масла
 
Растопить шоколад с маргарином на умеренном огне (или в микро). Подождать пока смесь остынет.
 
Нагреть духовку до 180 Ц.
 
Отделите белых желтков.
 
Желтки взбивать с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не побелеет, после чего ввести шоколад + маргарин.
 
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и осторожно ввести в шоколадную массу.
 
Выпечь в форме диаметром 24 см. Дверцу духовки приоткрыть, вставив дуревяную ложку. Первые 10 минут выпекать при температуре 180Ц. Затем температуру снизить до 140 Ц. и выпекать еще 50 мин. Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Внутреннюю сторону каждого коржа обмазать абрикосовым джемом. Покрыть торт глазурью.
 
Для глазури растопить масло, шоколад и сахарной пудры на умеренном огне до получения однородной массы.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 22:44
от Zuhra
 
Торт SACHER
 

 
История создания оригинального Захер торта началась еще в 1832 году, когда 16ти летний ученик на кухне, Франц Захер, придумал необыкновенно вкусный десерт. Десерт в последствии стали называть в честь Франца Захер- торт "Захер".

Франц конечно определенно понял, как этот новый дессерт повлиял на всю его жизнь впоследствии. Когда он вырос, он готовил для графа Эстерхазе, в Прессбурге, в Будапеште,.......каждый раз, готовя свои десерты он оттачивал каждый штрих,каждый компонент,каждую композицию составляющих так, что мы все до сих пор наслаждаемся великим творением Торт от Франца "Захер"
 
Вариант 1
Ингредиенты: Масло 140гр,Сахар 140гр, Шоколад 200гр, Мука 120гр, яица 6шт, Абрикосовый мармелад, Шоколадная глазурь.
Приготовление:
1.Шоколад растопить и смешать с маслом.
2.Сахар и желтки взбить, взбивать осторожно, долго.
3.Белки взбить, и осторожно ложечкой добавить в них муку.
4.Все три массы смешать вместе деревянной ложной. Выложить на противень, печь 40-60мин при 180град.
5.Корж остудить в форме, долго остужать.
6.Корж покрыть пассированным через сито мармеладом(чтобы не осталось крупных кусочков).
7.Покрыть глазурью.Охладить часа 2.

 

 
 
еще есть.......
 
Вариант 2
 
Ингредиенты:
Масло 140гр,сахар 140гр, Шоколад 140гр,5 яиц,мука 30гр, Панировачные сухари 30гр,Шоколадная глазурь.
Приготовление по аналогии с вариантом 1.
 
Вариант 3
Ингредиенты: Масло 70гр, Сахар 70гр, Шоколад 125гр, «ица, Панировачные сухари 80гр,Шокоглазурь.
Приготовление по аналогии с вариантом 1.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 23:05
от лисы
 
Девочки, угощайтесь!!!
 

 
Торт Захер
 
Тесто:
8 яиц
200 гр горького шоколада
200 гр сахара (я добавляла 150, нам хватило)
100 гр слив масла
120 гр муки
50 гр панировачных сухарей
1 пакетик ванилина
1/2 пакетика разрыхлителя
 
Начинка:
Абрикосовое варенье
 
Шоколадная глазурь
 
Для теста растопить шоколад на водяной бане.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с сахаром до пиков.
Масло с ванилином взбить до пышности, по одному добовлять желтки, хорошо взбивая после каждого, добавить растопленный шоколад и хорошо размешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки, добавить проссеянную муку с разрыхлителем и панировачными сухарями и хорошо, осторожно перемешать.
В форму (у меня 24 см ) выложенную бумагой для выпечки вылить тестои поставить в духовку выпекаться на ~ 40-45 минут, при температуре 180С.
Выкласть на решётку и хорошо остудить.
Затем разрезать на 2 коржа(можно и на 3), промазать абрикосовым вареньем и дать немного пропитаться, а потом облить шоколадной глазурью и дать глазури затвердеть.
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 23:07
от Siberia7
 
А вот тоже тортик для шокоголиков:
 
ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
Этот рецепт я взяла на кукинге. Автор: Celine . То, как описыает автор процесс приготовления этого торта (в теме Креольская и африканская кухня), нужно читать самому... это поэма...
 

2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао порошка
Все смешать...
 
В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/3-1/2 стакана растительного масла.
Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка, тем больше масла..
В два приема ввести 1 стакан молока, 1 ч.л. ванильного сахара и сухую смесь из первой миски
и 1 стакан крутого КИПЯТКА...
 
Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает!
 
Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30минут.
Крем подойдет любой, сверху можно покрыть шоколадной глазурью...или украсить по своему усмотрению... Rolling Eyes
 
Слова автора:
Пусть вас не пугает Кипяток- он ускоряет действие соды и разрыхлителя ! Поэтому торт поднимается очень высоко и пропекается быстро!!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
А после будем наслаждаться..
ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Даже у самых неопытных !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 23:09
от Siberia7
 
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" от Шанталь с Кулина.ру в моем исполнении:

Тесто:
1 стакан сахара (по рецепту – 2, посчитала будет сладко)
2 ст. кефира,
2 ч.л. соды без горки,
2 яйца,
2 ст.л. какао,
2 ст.муки.
 
Тесто делится на две части: бОльшую и меньшую.
Большой корж разрезается после выпечки вдоль пополам, промазывается кремом.
Меньший режется кусками для третьего этажа торта.
Выпекать при температуре 180С минут 40-50.
 
Крем: 400 г. густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
 
Первый кусочек- вам! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 23:55
от лисы
 

 
Торт Гусиные лапки
 
Тесто:
7 яиц
200 гр сахара
120 гр шоколада
150 гр муки
50 гр крахмала
60 гр слив. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
 
Крем:
400 гр сливок
50 гр сахара
100 гр шоколада
300 гр вишен(кисленьких) я брала замороженные без косточек
 
Для украшения:
100 гр сливок (взбить)
8-10 вишен
шоколадная стружка
 
Форму 24 см в диаметре выкласть бумагой для выпечки.
 
За день!!! до сборки торта сливки с сахаром довести до кипения, добавить поломаный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не растает, затем остудить и поставить в холодильник на ночь.
Так же за день!!! испечь и шоколадный бисквит, для этого шоколад растопить на водяной бане и дать немного остыть.
В это время миксером взбить желтки с сахаром на водяной бане, пока масса не загустеет, затем снять с огня и взбивать дальше, пока масса не станет слегка тёплой.
Вмешать слегка тёплый шоколад и добавить растопленное слив. масло.
Белки взбить до пиков.
Просеянные муку, разрыхлитель, крахмал и половину взбитых белков осторожно смешать с шоколадной массой, добавить остальные белки и осторожно перемешать.
Выкласть тесто в форму и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут, после выпечки оставить остывать в форме.
На следующий день, выложить вишни в дуршлаг и дать соку стечь.
Шоколадные сливки хорошо взбить.
Бисквит разрезать на три коржа, на первый корж нанести часть крема, поверх выкласть вишни, накрыть вторым коржом, затем опять крем, поверх вишни, и прикрыть третьим коржом, нанести оставшийся крем по поверхности и бокам торта.
Края торта украсить шоколадной стружкой, поверх торта насадкой для тортов, выдавить цветочки, в каждый цветочек положить по одной вишенке и дать торту пару часов настояться.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2011 00:05
от Toria
 

 
торт шоколадно "Вишнёвый лес"
 
нежный шоколадный бисквит от Аннуш
1 стакан какао
2 стакана кипятка
 
2 3/4 стакана белой муки (all-purpose flour ,#1 stybel)
2 ч.л соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
 
200 грамм мягкого слив.масла
2 1/4 стакана сахара
4 яйца
 
1.Залить кипятком какао и оставить в холодном месте остывать.
 
2.Муку,соду,соль,разрыхлитель смешать в отдельной миске
 
3.Масла и сахар взбить 1 минуту на мах.скорости в большой миске.Лучше было бы взять мелкий сахар,но у меня не было в наличии.По одному вбить яйца взбивая каждое по 10-15 секунд.И взбивать еще 3-4 минуты пока сахар более менее растворится.
Потом часями добавлять какао и муку.Я примерно в 4 захода вылила какао и в три муку,последним было какао.
Тесто было к моему удивлению, несмотря на 2 стакана воды ,довольно густое,как крем.
Выпекать примерно 35-40 минут,175 C.Проверить зуботычкой,чтобы на ней не оставалось мокрых крошек.
Разделить коржи на 2.
Начинка:
жидкость от вишен налить в кастрюльку ,добавить сахар по вкусу и 2 ст ложки крахмала проварить до загустения.Добавить туда вишни и перемешать,дать остыть.Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.Каждый корж промазать сначала вишнёвой начинкой,а затем кремом.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2011 00:30
от Toria
 

Брауниз от Лукерьи
 

 
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
 
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Просеиваем муку с солью.
3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким
сверху залила ганашем.Получилось ну очень вкусно и просто в приготовлении
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2011 00:31
от Grenadina
 
Торт «Нежное удовольствие»
«Вкусно и полезно» зима 2006-2007
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
100 мл молока
1,5 ст муки
Крем:
120 г сахара
120 г сливочного масла
50 мл воды
50 г горького шоколада
1,5 ст сахарной пудры
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр.
Смешать сахар, воду, шоколад. Поставить на огонь или (лучше) на водяную баню. Варить, помешивая, пока сахар не растворится, остудить.
Масло взбить с сахарной пудрой, треть крема отложить, в большую часть добавить шоколадную глазурь и взбить в крем.
Остывшие коржи разрезать пополам – получится 4 коржа. Каждый корж обмазать шоколадным кремом и сложить друг на друга. Сверху торт обмазать белым кремом, бока – шоколадным. Сверху можно украсить рубленными орехами.

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2011 00:35
от Амариллис
 
На день рождения сына пекла 2 торта. Один Черепаху, уже выкладывала. Вот еще один. Очень вкусный. Оригинальный рецепт. Всем очень понравился.
торт "Кадабра"
Тесто: 1 ст. муки, пакетик разрыхлителя ,1,5 ст. кокосовой стружки, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1/4 ст. растительного масла без запаха, 1ст. тертых грецких орехов, 2 пакетика ванильного сахара, плитка горького шоколада 100 г
Пропитка: 3 ст.л. хорошего растворимого кофе, 1 ст.л. сахара, 1 ст. воды (или любым кофейным напитком - каппучино, ирландский крем и т.д)
Крем любой по желанию.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, щепотку соли, кокосовую стружку, масло, тертые орехи, тертый шоколад. Взбить до однороной массы. Разделить на 2 части. Выложить в смазанную маслом и посыпанную форму. форму. Выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 170-180 гр. около 25 минут. Приготовить кофе и пропитать коржи. Промазать кремом и украсить.
Я в кофе добавляла сок лимона, промазывала протертой клюквой с сахаром (но выглядит как джем). Оставить на несколько часов.


Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 13:07
девочки я у вас тут новенькая
 
вот несу вам очень вкусный торт
делаетца очень быстро
фото моё
рецепт взят с сайта "Сая 7"
 
торт "Три шоколада"
 
Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков
 


 
Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто. и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)
Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером.
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)
 
Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
 
Продукты:
 
Для мусса из черного шоколада:
 
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из молочного шоколада:
 
- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Для мусса из белого шоколада:
 
- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр
 
Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:
Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса
Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада, затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть, затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)
Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.
Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)
 
Готовим белую шоколадную глазурь:
 
Продукты:
 
- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
 
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
 
Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.
Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо
Украшаем торт (по желанию)
Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется "морочится" с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту - он вкусный необыкновенно!
Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу
 
И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила - а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!
Торт - стал как шоколадное воздушное мороженое )
Отредактировано 4 май 2011 13:26, Geda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 23:38
prinzessa79, Шикарный тортик!!!!!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Чт, 5 май 2011 00:02
Emerald,
 
спосибо
я на него года полтора смотрела
думала будет сложно
а зделала истало жалко время которое упустила
можно было уже пару раз вкуснятину покушать
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели