Милые рецепты от Милы № -18

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 июл 2021 13:19
loumoon, Спасибо!Очень удачный рецептик-буду печь еще однозначно.Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 июл 2021 23:38
Жюльен из баклажанов и кабачков
 

 

Очень нежное,сочное,сливочно-сырное блюдо из овощей.!!!Рецептик увидела на сайте "Поваренок" и решила сразу приготовить-получилось очень вкусно!У автора подача более красивая- в порционных формочках,а мне неохота было доставать формы из шкафа,поэтому сделала просто в сковороде.Блюдо сытное и вполне самодостаточное,но сын признает овощи только в качестве гарнира,поэтому пожарила еще куриные котлеты.
 
Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (молодой, крупнее среднего) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт ( у меня крупный)
Сливки (10Confused — 300-400 мл ( у меня 20Confused
Сыр твердый — 100 г ( у меня чуть больше)
Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.
Укроп (веточки) — 2 шт
Базилик (сушеный, по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный (молотый)
 
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.Посолить. Поперчить. Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить сушеный базилик.Я добавила еще часть тертого сыра и перемешала.Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.Я запекала прямо в сковороде,в которой готовила.
Измельчить в блендере сыр и зелень ( я сыр потерла на мелкой терке,а зелень мелко порубила ножом.).Я посыпала жюльен сначала зеленью,а потом сыром и запекала при 180 градусах,пока сыр расплавится и появятся первые признаки зарумянивания.
 

 
В формочках блюдо конечно выглядит более эффектно,но на вкус это абсолютно не влияет...Нам всем очень понравилось!
 
Приятного аппетита!!!
.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 24 июл 2021 23:43
Сегодня опять пекла этот чудесный пирог со смородиной,только в этот раз не так сильно пирожок зарумянился и заливку делала из одной сметаны( без творожного сыра).Очень он вкусный!
 

 

 
Не дождались полного охлаждения и разрезали....Его конечно желательно в холодильнике хоть немного подержать,но не утерпели...Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 27 июл 2021 01:49
Mila55, очень вкусный жульен, и пирог чудесныйGive_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 июл 2021 10:49
Mila55, Класс! как же хочется такой пирожок! Smile
Жульенчик прикольный! наверное, очень вкусный! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 июл 2021 15:13
loumoon, Спасибо!Smile
Emerald, Пирожок действительно очень вкусный,особенно после холодильника.А жульен по вкусу даже похож на грибной,но как-то понежнее и посочнее что ли....На мой взгляд ,жареные с луком баклажаны по вкусу напоминают грибы и я даже картошку с баклажанами люблю жарить...Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 29 июл 2021 18:21
Mila55, пирожок и жульен - просто супер!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 июл 2021 18:57
Maxima, Спасибо!Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 7 авг 2021 23:48
Mila55, огромное спасибо за яблочные драники ( ароматные, с насыщенным яблочным вкусом, просто прелестьSmile )

И жюльен из баклажанов и кабачков

Очень сочно и нежно, вкуснятина! Именно сочетание кабачка и баклажана даёт такой прекрасный результат, я в восторге!Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 7 авг 2021 23:52
loumoon, Сашенька,я рада,что рецептики пригодились!Очень аппетитные фотки! Я бы сейчас от этих яблочных вкусняшек не отказалась бы...Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вт, 10 авг 2021 02:56
Mila55, спасибоSmile .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 176
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 10 авг 2021 21:50
Mila55, Мила, loumoon, Саша, вот не предполагала даже яблочные драники! Молодцы!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 10 авг 2021 23:49
Баба Яга, Женя,ты попробуй приготовить-это очень вкусно!SmileДелаются,как обычные драники,только сладкие,обычно делаю все на глазок - Яблочные оладьи ...или драники
Отредактировано 11 авг 2021 00:01, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Чт, 12 авг 2021 05:47
Баба Яга, спасибоSmile . Приготовь, это очень вкусно! Если любишь корицу, добавь обязательноSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 авг 2021 00:13
Рулетики из лаваша с курицей
 

 
Увидела в интернете под названием "Блюдо из лаваша на миллион" и решила попробовать приготовить.Получилось очень вкусно,но даже для вкусного блюдо название слишком уж вычурное... Напишу рецепт без изменений,но потом напишу свои маленькие изменения...
 
Лаваш тонкий – 2шт.
 
Начинка:
 
Куриное филе – 500 г.
Лук – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Соль, паприка – по вкусу.
 
[bЗаливка:[/b]
 
Вода минеральная газированная – 100 мл.
Молоко – 100 мл.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
 
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в масле до полупрозрачности.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, поместите в сковороду к луку. Жарьте мясо на среднем огне 8-10 минут до полного испарения
мясного сока. В конце присыпьте курицу солью и специями( я использовала приправу для курицы).
Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками.
Отдельно приготовьте заливку. В глубокой емкости смешайте молоко,яйцо и растительное масло.Влейте минеральную газированную воду, добавьте соль, тщательно перемешайте( я все смешивала погружным блендером на небольшой скорости).
Полоски лаваша с одной стороны смажьте заливкой ( я смазывала полоски силиконовой кисточкой- очень удобно!), чтобы лаваш стал мягче. На край каждой полоски уложите небольшое количество жареной
курицы.Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его на кусочки мяса.Сверните полоски лаваша с начинкой в плотные рулетики. Форму для запекания смажьте растительным маслом, в несколько рядов выложите заготовки (у меня получилось18 рулетиков).
 

 
Сверху на рулеты вылейте оставшеюся заливку(Мне показалось,что заливки слишком много и я всю не использовала- осталось примерно 100г или чуть больше). Отставьте рулеты в сторону на 15 минут, чтобы они впитали часть заливки. После присыпьте их кунжутом( я перед посыпкой кунжутом рулетики еще смазала кисточкой оставшейся заливкой).
Духовку прогрейте до 180-190 градусов.Рулетики запекайте , пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.
 

 
Хорошо,что я не вылила всю заливку- рулетики получились не сухие,но и не размокшие,т.е. такие,какие нужно.Очень вкусно!К рулетикам сделала обычный овощной салатик с ароматным подсолнечным маслом и сверху чуть полила бальзамиком
 

 
Заметки на полях: У меня лаваш был в рулоне-оказалось,что это очень удобно для рулетиков.Я рулончик обрезала ножницами размером по ширине формы,затем поделила на 3 части,а потом развернула каждую часть-получилась длинная полоска сложенная пополам,которую я тоже разделила на три части.Т.е из каждой длинной двойной полоски получилось 6 полосок покороче.
Курочку лучше порезать совсем мелкими кубиками,т.е. чуть покрупнее,чем для рубленных куриных котлеток(оладушек),тогда удобнее будет заворачивать рулетики.Сыр я терла на крупной терке-мне кажется,что без разницы на какой тереть.А для заливки в следующий раз возьму масло,молоко и воду по 65 г,а не по 100 г.Будет вполне достаточно.Курицы с луком осталось совсем чуть-чуть - буквально пара столовых ложек.Начинка очень вкусная ,так что доели в момент,а вот остатки заливки пришлось вылить.
Рулетики всем очень понравились,так что буду однозначно готовить еще и не раз.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пн, 30 авг 2021 07:26
Mila55, вкусные рулетики, и салатик замечательныйGood
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 авг 2021 12:07
loumoon, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 сен 2021 14:21
Кабачки в томатном соусе
 

 
Сережины друзья привезли нам с дачи ведро помидоров и целую гору кабачков....Помидоры просто шикарные-не очень крупные,сладкие,но уже дозревшие и надо их срочно использовать.Отдельно их консервировать не стали,т.к. для консервации лучше брать более твердые помидорки,а эти- часть съели, а часть использовали для консервирования,где помидоры измельченные.Кабачки крупные,поэтому пришлось чистить и удалять семена.Вес овощей в очищенном виде.
 
2 кг - кабачков,
400 г - лука,
550 г -болгарского перца,
2 кг - помидоров,
2 ст.л.- растительного масла,
2 ст.л.- соли (с небольшой горкой),
200 г - сахара (добавила 120 г и получилось достаточно сладко- можно было даже чуть меньше добавить),
5 зубчиков - чеснока,
12 горошин - черного перца ( я использовала свежий красный острый перчик),
небольшой пучок укропа,
100 мл - уксуса 9%
 
Моем и нарезаем кубиками кабачки, а все остальные компоненты(овощи) не режем, а прокручиваем в блендере. Можно и мясорубкой.
Выкладываем все овощи, кроме кабачков в кастрюлю. Добавляем все специи, сахар, соль, укроп.В кипящую массу кидаем кабачки и варим 50 минут на слабом огне.Постоянно помешивайте, ибо масса может подгореть.Вливаем необходимое количество уксуса и закатываем железными
крышками, предварительно простерилизовать.
Заметки на полях:Я чеснок добавила минут за 5 до конца варки ,а уксус за пару минут.Острого перца взяла 1 штучку,но можно было и побольше.
Я сначала думала,что за 50 минут кабачки превратятся в кашу,но к моему удивлению,примерно столько и понадобилось,чтобы они стали помягче...Видимо кислота,которая есть в помидорах не дает кабачкам быстро развариться.Думаю,что если кабачки молоденькие,то времени понадобится меньше.Кабаски резала кубиком примерно 1,5 см.
После закрытия баночек осталось немного соуса- вкусненький,похожий на лечо.
 

 
Это я на скорую руку делала вкусные кабачи на сковороде ( с яйцаими ,помидорами и сыром- рецептик давала).Очень вкусно будет с макаронами,рисом или гречкой.
Еще закрыли овощную закуску по нашему старому любимому рецепту - РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
 

 
Кабачков еще очень много осталось,так что будем еще консервировать....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 сен 2021 14:43
Жареная курица с чесночной заправкой
 

 
Не думала выставлять рецепт,поэтому пошаговые фото не делала.Курочка получилась такой сочной и вкусной,что все-таки решила написать рецептик,чтобы потом не забыть...Все очень просто!
 
Курица — 1 кг (любые части - у меня голени)
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа для курицы или паприка - 1 ч.л.
Лист лавровый — 1 шт
Вода — 40-50 мл
 
Куриные части сложить в миску,посыпать солью,перцем,паприкой или приправкой и хорошо перемешать руками.
В сковороду налить растительное масло,хорошенько разогреть и обжарить куски курицы до румяного цвета.Курочка должна быть обжарена со всех сторон.Степень обжарки регулируйте по своему вкусу.
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице горячую воду, добавить измельченный лавровый лист(порвать руками на мелкие кусочки). Смесь размешать.
Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин.Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин.
Сочная ароматная курочка готова!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 сен 2021 23:52
Mila55, Курочка замечательная! а лавашные рулетики какие! надо попробовать Smile
Кабачки похожие я делала... так бабуля делала Smile а мне нравится больше с томатным соком... но у меня и это уже не идет.. не знаю, что с этими кабачками делать...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 5 сен 2021 00:26
Emerald, Спасибо!Smile Рулетики очень вкусные получаются!
Я сегодня лечо с кабачками закрыла на пробу-осталось примерно чуть больше половины поллитровой баночки и мы с макаронами и сосисками съели с огромным удовольствием.Лечо делается с томатной пастой- вкус насыщенный,лечо получилось густое.Сын почти все и съел--я только пару чайных ложечек попробовала.Ему очень понравилось,а мне больше с помидорами нравится- там вкус более мягкий,но и это лечо тоже вкусное.Завтра сфоткаю и напишу рецептик.
Завтра планируем делать салатик из тертых кабачков.Все,кто пробует,сначала думают,что это маринованная капуста.Серега его очень любит,поэтому его сделаем побольше.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Вс, 5 сен 2021 16:31
Mila55, очень вкусные кабачки и курочка! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 сен 2021 00:11
Лечо с кабачками
 

 
Впервые консервировала с покупной томатной пастой.....Понравилось!
 
кабачки - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло - 150 мл;
томатная паста - 400 г;(у меня"Помидорка")
вода - 200 мл;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 15 зубчиков;
сахар - 120 г;
соль - 1 ст. л.( с горкой);
чёрный перец - 5-6 горошин( я вместо черного перца добавила два небольших свежих острых красных перчиков;
уксус 9% - 80 мл.
 
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю.Сладкий перец нарезать на широкие полоски и в кастрюлю к кабачкам.Всыпать соль и сахар.Влить растительное масло.Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья.Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая(лучше до закипания помешивать почаще,т.к. может подгореть).
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс и влить уксус.Варить ещё 10 минут.
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить
по стерильным банкам (я стерилизовала банки в духовке), а затем закрыть крышками. Перевернуть
баночки с лечо вверх дном и оставить до полного остывания.
У меня осталось примерно полвина поллитровой баночки и мы его доели с макаронами и бифштексами.Вкус очень яркий,насыщенный! Сын от него просто в восторге...Придется еще купить перца и томатной пасты....Кабачков у меня еще много...
 
Еще сделала Закуску из маринованных кабачков
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 сен 2021 10:33
Mila55, Красота! видно осень... все чего-то закрывают... Так здорово! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 315
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 сен 2021 13:52
Emerald, Я не собиралась заниматься заготовками,но привезли Сережины друзья целую гору кабачков ( еще ведро помидоров и пакет красного острого перца),так что пришлось...У них кабачки всегда отличные- крупные,зеленые или зеленые с полосками -у таких кабачков кожица тоненькая,даже у очень крупных,мякоть очень сочная и семечки не очень крупные в отличии от белых кабачков.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели