Каши

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Пт, 17 ноя 2006 10:24
Bienchen, вкусная кашка...а пшенную я с детства люблю!
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Пт, 17 ноя 2006 10:40
Девочки, вот рецепт, romachka его раньше писала: Smile
2 ст молока доводим до кипения+1/2 ст сахара+3/4 ст манки, варим до загустения.
даем чуть чуть остыть, добавляем 2 яйца и 2 ст л масла. мешаем до однородной массы. затем кладем в плошку и ставим в духовку. когда каша зарумянится, можно вытаскивать. перед тем, как кушать, надо дать ей немного остыть, т.к. горячая она очень плохо режется.
несмотря на то, что каша из манки, которую лично я терпеть не могу, она очень вкусная!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 17 ноя 2006 13:12
Bienchen, Превосходная кашка, с пшеночки, ух и вкуснятинааа!  Smile
 
Ирусик, спасибо за рецепт Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 17 ноя 2006 14:55
Ирусик, нее.... у romachka - это не гурьвская каша...
гурьевская каша другая, с несколькими крупами делается...
найду - выложу, есть же где-то...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Сб, 18 ноя 2006 01:08
Emerald, у меня всегда масло с кашей. А в салатах море сметаны и немного овощей. Балую себя любимую.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Сб, 18 ноя 2006 01:09
Lesya,  лиса, ну люблю я это дело. По выходным всегда кашками завтракаем.
Кулинар
  • Регистрация 17 сен 2006
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 ноя 2006 19:37
Bienchen,  ну если столько масло и сметаны ты навернека уже колобок!!
"хорошего долно быть много" Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 19 ноя 2006 02:14
baraban, Загляни в разговоры и убедись, что она отнюдь не колобок  Razz
А очень красивая и стройная женщина!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 19 ноя 2006 12:09
Ирусик, пардон...  Razz  из нескольких видов круп это монастырская каша...
извиняюсьSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 ноя 2006 21:53
Девченки, гурьевская каша - для любителей манки и молочных пенок.
В каком-то журнале я видела модернизированный праздничный вариант этой каши.Там слои манки перекладывались ягодами и пенками, а затем, если мне не изменяет память, все это запекалось в духовке.Картинка была оч. красивая, но так как я терпеть не могу молочныe каши, а о пенках даже думать без отвращения не могу, то никогдa это блюдо не готовила, но если кому-то интересно я могу попробовать поискать рецептик. Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 10:37
baraban, я от еды пока не поправляюсь. И как я этому рада! Ведь я обжорка!
Emerald, спасибо. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 20 ноя 2006 10:41
marisha, а я люблю пенки. И парное молочко. Если ты рецептик найдёшь, вставь пожалуйста. Мы всегда по выходным кашки варим, хотелось бы какого то разнообразия уже.
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Пн, 20 ноя 2006 12:23
marisha,  Shocked пенки? фу-фу-фуууууууу. Хотя можно слой пенок пропустить я думаю Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 21 ноя 2006 02:27
Ирусик, надо ж. А я с детства молочные пенки люблю.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Сб, 25 ноя 2006 22:42
Ирусик, поддерживаю, все эти пенки- плевки, да ещё тёплое молоко фу- фу от меня по дальшеAgree
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 25 ноя 2006 22:44
Татьянчик, по легче с определениями  Mad   Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Сб, 25 ноя 2006 23:36
А для меня каша,это любимая еда(видимо в детстве недодали), вкуснее любых тртиков, особенно если с варенецем Razz
Так вот, а больше всего люблю манную, а сейчас в инете везде пишут, что она вредная , как для фигуры так и для костей Crying or Very sad  и что делать?
искала для себя альтернативу и нашла Razz ...
Делаю манно-пшенну, манно-рисовую, и манно-гречневую.
Делаю на одну порцию и каждый день разную.
Итак манно-пшенная:
1/2 стакана воды
1 стакан молока
1ст.л манной крупы
1ст.л с горкой пшенной муки(делаю сама в кофемолке).
Крупы перемешиваю.
Молоко с водой  довожу почти до кипения, всыпаю тонкой струйкой смесь круп непрерывно мешая венчиком для взбивания(если мешать венчиком она будет более воздушной).
Варю 10 мин непрерывно помешивая, потом добавляю соль и сахар по вкусу.
Подавать горячую можно с маслом,вареньем,сухофруктами,сгущенкой,шоколадом.
Razz
Я готовлю каши с вечера(люблю их холодными) политыми вареньем и посыпанными семячками.

По тому же принципу готовится и манно-гречневая и манно-рисовая( в ней мспользую муку из коричневого риса,и полезнее и цвет приятный, бледно персиково-розовый)

Так же можно готовить каши просто из пшенной и гречневой муки,
только в них советую добавлять по яйцу(к только что снятую с плиты кашу непрерывно взбивая)(на одну порцию я добавляю 1 перепелиное)
Мне нравится,а главное можно импровизировать и не надоедает Razz разнообразие блин Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 26 ноя 2006 08:51
AspieD, класс! вот спасибо, я тож сделаю такое, в кофемолке... надо же.. Smile
сама бы не додумалась  Razz
а коричневый рис это дикий или "Здоровье"?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 26 ноя 2006 09:13
AspieD, а еще кашу можно взбить ручным миксером, тогда вообще не манная каша - а крем.. ммммм.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вс, 26 ноя 2006 13:06
Tifani
AspieD, класс! вот спасибо, я тож сделаю такое, в кофемолке... надо же.. Smile
сама бы не додумалась  Razz
а коричневый рис это дикий или "Здоровье"?

я покупаю на рынке на развес, а вообще "здоровье" лучше использовать.
Просто коричневый рис больше подходит для плова и пр. блюд,но никак не для десерта или  сладкой каши, а каша из него в перемолотом виде напоминает желеобразный мусс))) по мне, очень ВКУСНЫЙ Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вс, 26 ноя 2006 13:07
scrible-scrable
AspieD, а еще кашу можно взбить ручным миксером, тогда вообще не манная каша - а крем.. ммммм.  Smile

ммм...пасибки за идею....обязательно попробую Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Вс, 26 ноя 2006 16:18
AspieD, спасибо за интересные рецептики, обязательно приготовлю! Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 26 ноя 2006 16:54
AspieD,  очень интересно и красиво! Забираю.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 ноя 2006 20:51
ну вот, хашла рецепт в журнале "Школа гастронома"
По моему он уж очень замороченный, но судите сами.
ГрафДмитрий Александрович Гурьев был человеком выдающимся во многих отношениях. Например, во время войны 1812г.Гурьев, тогда министр финансов России, предотвратил падение рубля. А еще он придумал рецепт горячего десерта, известного теперь как гурьевская каша. Многие считают, что это всего лишь манка с клубничным вареньем. Но такое блюдо не стали бы подавать в приличных ресторанах.Гурьевскую кашу между тем подают. На самом деле готовится она не так просто, однако и получается намного вкуснее.
 
ЧТО НУЖНО:
1,25л. молока,  0,5стак. манки, 0,5стак. сахара, 200г. очищ. грецких орехов, 150г. фундука, 150г. миндаля, 2ст.л. слив. масла, 1желток, 0,5л. нежирных сливок, 2ч.л. молот. корицы, 1ч.л. ванильного сах., 200г. клубники, 300г. абрикосов, 200г. цукатов 0,25ч.л. молот. аниса
 
ЧТО ДЕЛАТь:
Фундук и миндаль залить кипятком на 3 мин., откинуть на дуршлаг, после чего снять с них тонкую кожицу. Разогреть сухую сковороду. Обжаривать, постоянно помешивая, фундуки миндаль 4мин., затем добавить грец. орехи и обжаривать еще 3мин. Отложить 3ст.л. ореховой смеси для украшения. Крупно истолочь все орехи в ступке.
 
В оставшуюся ореховую смесь подливать, постоянно помешивая, теплую воду, пока смесь не примет консистенцию пасты.  
 
Один из главных компонентов гурьевской каши - румянэ молочнэ пенки.
Разогреть духовку до 200гр.
Сливки вылить в огнеупорную, желательно эмалированную, посуду и поставить в духовку. Как толь ко на поверхности сливок образуется крепкая подрумянившаяся пенка, снять ее, а сливки вновь поставить в духовку. Продолжать это делать, пока не израшодуются все сливки. Пенки складывать в отдельную посуду.
 
Вскипятить молоко. Тонкой струйкой всыпать манку и варить, постоянно помешивая, до готовности. Добавить сахар, масло, желток, ванильный сах. и корицу. Тщательно перемешать.
 
В горячую кашу добавить цукаты и ореховую массу. Перемешать. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой.
 
Еще один обязательный ингридиент настоящей гурьевской каши - свеж. фрукты и ягоды. Кроме клубники и абрикосом можно исп-ть землянику, малину, персики, груши и киви.Клубнику и абрикосы вымыть, обсушить. Часть фруктов оставить для украшения. Ягоды клубники нарезать дольками. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
 
Форму для выпечки смазать слив. маслом. Налить в нее слой манной каши толщиной2см. Разровнять лопаточкой. Выложить сверху нарезаннэ абрикосы и клубнику. Накрыть пенками так, чтобы была закрыта вся поверхность.
 
На пенки налить второй слой каши, положить еще один слой абрикосов и клубники и внов; накрыт; пенками. Укладывать слоями, перемежая каждый ягодами и фруктами, пока не израшодуются все пенки. В последний слой добавить щепотку молотого аниса.(Часто гурьевскую кашу готовят в порционных формочках. В этом случае пенки делают или в той же посуде, в которой потом будут запекать кашу, или в посуде такого зге диаметра. Сколько получится пенок,столько будет и слоев каши.)
 
Разогреть духовку до 200гр. Часть сваренной манной каши выложить в кулинарный мешок и с ега помощ;ю сделать на десерте красивый верхний слой. Поставить в духовку на 10мин.
 
Поставить на огонь сковороду с 2ст.л. сах. Когда сах. расплавится, добавить отложеннэ орехи. Быстро перемешать и выложить орехи на смазанную растительным маслом(чтобы орехи не слипались) тарелку.
Вынуть кашу из духовки, украсить карамелезированными орехами, фруктами и ягодами. Присыпать сах. пудрой. Подавать горячей. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 1
  • Город МосквА
  • Рецепты 1
Вс, 26 ноя 2006 21:20
marisha рецепт классный,но замороченый блин....до жути)))
есть конечно виртуозы кухонного дела...но я бы такое делать поленилась))) Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели